Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
tools96
-22 / 7 / 0
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 79
#1

Чтение информации из файла - C++

18.11.2013, 19:49. Просмотров 490. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Как сделать, чтобы после вот такого прочтения указатель позиционирования не перемещался на следующую строку? Дело в том, что мне нужно считать информацию, которая находится после пробела в этой же строке .
C++
1
file.getline(gr,' ');
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.11.2013, 19:49
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Чтение информации из файла (C++):

Чтение информации из файла - C++
// #include "stdafx.h" #include <iostream> #include <clocale> #include <fstream> #include <string> #include <iomanip> ...

Чтение информации из файла - C++
В программе надо записать данные в карточку потом их записать в файл,а потом организовать считывание информации с файла.Так вот считывание...

Чтение и вывод информации из файла - C++
Имеется текстовый файл zarplaty.txt. Необходимо вывести содержимое файла на экран в консоль.(объясните ещё как с русским языком обстоит...

Переделать в коде чтение из файла в чтение с клавиатуры - C++
Переделайте что бы текст считывался с клавиатуры, а не с файла! Буду благодарен за помощь! //файл должен начинаться со слова, между...

ID3 tag и чтение информации из него - C++
Как сделать чтение из id3 tag информации? я вообще хочу заносить название песни в так называемый плейлист( listbox)

Списки, чтение и вывод информации в файл - C++
программа подсчета количества повторений всех слов, встретившихся в файле, заданном первым аргументом командной строки, и...

15
jurok_85
241 / 225 / 78
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 520
Завершенные тесты: 1
18.11.2013, 20:39 #2
C++
1
2
3
ifstream in_file("in.txt");  
   string text;
            getline(in_file, text)
1
retmas
Жарю без масла
863 / 745 / 168
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,702
18.11.2013, 20:46 #3
Цитата Сообщение от tools96 Посмотреть сообщение
C++
1
file.getline(gr,' ');
равносильно
C++
1
file.getline(gr, 32, '\n');
делайте выводы
1
tools96
-22 / 7 / 0
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 79
18.11.2013, 22:24  [ТС] #4
А как тогда пробел обозначить?
0
retmas
Жарю без масла
863 / 745 / 168
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,702
18.11.2013, 22:31 #5
пробелом и обозначить)
смотрите документацию куда, какие и сколько параметров передавать.
0
tools96
-22 / 7 / 0
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 79
18.11.2013, 23:17  [ТС] #6
Нахимичил))
C++
1
2
file.read(gr,3);
file.getline(erty,' ');
0
alsav22
5425 / 4820 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
18.11.2013, 23:48 #7
Цитата Сообщение от tools96 Посмотреть сообщение
Дело в том, что мне нужно считать информацию, которая находится после пробела в этой же строке .
Что за информация? Число? Слово? Остаток строки? Пропуск до пробела можно сделать читая с помощью >>, не нужы для этого ни getline(), ни read().
1
tools96
-22 / 7 / 0
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 79
19.11.2013, 00:24  [ТС] #8
А как мне на следующую строку перейти при считывании? Я считал информацию до первого и второго пробела, остальная в этой строчке мне ненужна. Как переместить указатель позиционирования на следующую строку?
0
alsav22
5425 / 4820 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
19.11.2013, 00:31 #9
Можно так:
C++
1
file.ignore(255, '\n');
1
tools96
-22 / 7 / 0
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 79
19.11.2013, 21:46  [ТС] #10
Можете подсказать, как считать информацию до конца текстового файла?
0
alsav22
5425 / 4820 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
19.11.2013, 21:53 #11
Вопрос не понятен. Что читать будем? Что-то в строке, а остальную часть строки пропускать? И так в каждой строке до конца файла?
0
tools96
-22 / 7 / 0
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 79
19.11.2013, 22:09  [ТС] #12
Это уже новый вопрос. Есть текстовый файл, нужно считать из него все подчистую, вывести считанное label.
0
alsav22
5425 / 4820 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
19.11.2013, 22:36 #13
label - это что?

Добавлено через 1 минуту
C++
1
2
ifstream fin("file.txt");
cout << fin.rdbuf();
1
tools96
-22 / 7 / 0
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 79
19.11.2013, 23:02  [ТС] #14
Это компонент в билдере)
Что-то не пашет)
0
alsav22
5425 / 4820 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
19.11.2013, 23:10 #15
Цитата Сообщение от tools96 Посмотреть сообщение
Что-то не пашет)
Билдера не знаю и знать не хочу. Всё должно пахать, если файл есть где нужно. Вывод на консоль.
C++
1
2
3
4
5
6
ifstream fin("file.txt");
if (!fin) cout << "Error!" << endl;
else
{
    cout << fin.rdbuf();
}
0
19.11.2013, 23:10
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.11.2013, 23:10
Привет! Вот еще темы с ответами:

Чтение информации с открытой в браузере страницы! - C++
Имеется интернет страница, в которой постоянно перегружается фрейм(меняется его содержимое).. Требуется взять ссылку на единственную...

Чтение из stdin и запись в stdout бинарной информации - C++
Привет. Посмотрите, пожалуйста. Мне нужен т.н. &quot;прозрачный&quot; ехе-шник, чтобы он передавал в StdOut тоже, что и получил из StdIn. ...

Чтение из файла. Повторное чтение файла - C++
Добрый день. Необходимо реализовать в программе функцию повторного чтения данных из файла, в случае некорректного ввода их в оный. Вот...

Преобразование текстового файла в двоичный и чтение исходных данных из двоичного файла. - C++
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;fstream&gt; #include&lt;locale.h&gt; #include&lt;iomanip&gt; #include &lt;cstdlib&gt; using namespace std; struct...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru