Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Чтение информации из файла - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
tools96
-22 / 7 / 0
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 79
18.11.2013, 19:49     Чтение информации из файла #1
Как сделать, чтобы после вот такого прочтения указатель позиционирования не перемещался на следующую строку? Дело в том, что мне нужно считать информацию, которая находится после пробела в этой же строке .
C++
1
file.getline(gr,' ');
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
jurok_85
226 / 209 / 70
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 494
18.11.2013, 20:39     Чтение информации из файла #2
C++
1
2
3
ifstream in_file("in.txt");  
   string text;
            getline(in_file, text)
retmas
Жарю без масла
803 / 685 / 143
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,580
18.11.2013, 20:46     Чтение информации из файла #3
Цитата Сообщение от tools96 Посмотреть сообщение
C++
1
file.getline(gr,' ');
равносильно
C++
1
file.getline(gr, 32, '\n');
делайте выводы
tools96
-22 / 7 / 0
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 79
18.11.2013, 22:24  [ТС]     Чтение информации из файла #4
А как тогда пробел обозначить?
retmas
Жарю без масла
803 / 685 / 143
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,580
18.11.2013, 22:31     Чтение информации из файла #5
пробелом и обозначить)
смотрите документацию куда, какие и сколько параметров передавать.
tools96
-22 / 7 / 0
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 79
18.11.2013, 23:17  [ТС]     Чтение информации из файла #6
Нахимичил))
C++
1
2
file.read(gr,3);
file.getline(erty,' ');
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
18.11.2013, 23:48     Чтение информации из файла #7
Цитата Сообщение от tools96 Посмотреть сообщение
Дело в том, что мне нужно считать информацию, которая находится после пробела в этой же строке .
Что за информация? Число? Слово? Остаток строки? Пропуск до пробела можно сделать читая с помощью >>, не нужы для этого ни getline(), ни read().
tools96
-22 / 7 / 0
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 79
19.11.2013, 00:24  [ТС]     Чтение информации из файла #8
А как мне на следующую строку перейти при считывании? Я считал информацию до первого и второго пробела, остальная в этой строчке мне ненужна. Как переместить указатель позиционирования на следующую строку?
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
19.11.2013, 00:31     Чтение информации из файла #9
Можно так:
C++
1
file.ignore(255, '\n');
tools96
-22 / 7 / 0
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 79
19.11.2013, 21:46  [ТС]     Чтение информации из файла #10
Можете подсказать, как считать информацию до конца текстового файла?
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
19.11.2013, 21:53     Чтение информации из файла #11
Вопрос не понятен. Что читать будем? Что-то в строке, а остальную часть строки пропускать? И так в каждой строке до конца файла?
tools96
-22 / 7 / 0
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 79
19.11.2013, 22:09  [ТС]     Чтение информации из файла #12
Это уже новый вопрос. Есть текстовый файл, нужно считать из него все подчистую, вывести считанное label.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
19.11.2013, 22:36     Чтение информации из файла #13
label - это что?

Добавлено через 1 минуту
C++
1
2
ifstream fin("file.txt");
cout << fin.rdbuf();
tools96
-22 / 7 / 0
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 79
19.11.2013, 23:02  [ТС]     Чтение информации из файла #14
Это компонент в билдере)
Что-то не пашет)
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
19.11.2013, 23:10     Чтение информации из файла #15
Цитата Сообщение от tools96 Посмотреть сообщение
Что-то не пашет)
Билдера не знаю и знать не хочу. Всё должно пахать, если файл есть где нужно. Вывод на консоль.
C++
1
2
3
4
5
6
ifstream fin("file.txt");
if (!fin) cout << "Error!" << endl;
else
{
    cout << fin.rdbuf();
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.11.2013, 11:15     Чтение информации из файла
Еще ссылки по теме:

C++ Динамическое сохранение информации из файла
Чтение информации из файла C++
C++ Вывод информации из файла

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
 Аватар для SatanaXIII
5549 / 2563 / 233
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,337
Завершенные тесты: 1
20.11.2013, 11:15     Чтение информации из файла #16
Цитата Сообщение от tools96 Посмотреть сообщение
Это уже новый вопрос.
Один вопрос - одна тема.
Цитата Сообщение от tools96 Посмотреть сообщение
Это компонент в билдере)
Ну так в билдере и спрашивайте. У него есть собственные методы работы с файлами.
Yandex
Объявления
20.11.2013, 11:15     Чтение информации из файла
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:28. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru