Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/30: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.67
4 / 4 / 4
Регистрация: 03.01.2012
Сообщений: 112
1

Одномерный массив чисел. Найти индексы элементов, сумма значений которых равна заданному числу

18.11.2013, 21:45. Показов 6187. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, помогите дописать программу.

Условие:
Одномерный массив чисел a1...a20. Найти индексы элементов, сумма значений которых равна заданному числу m. Использовать функции.

Код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
 
using namespace std;
const int n = 20;
 
int f(int a[0], int n, int m) {
int i, j, k;
for(i=0; i<n; i++)
for(j=0; j<n; j++)
for(k=0; k<n; k++)
if (a[i] + a[j] + a[k] == m)
cout<<"i="<<i<<" j="<<j<<" k="<<k<<endl;
}
 
int main () {
int b, a[n];
for(b=0; b<n; b++) {
a[b]=rand()%20;
cout<<a[b]<<" "; }
 
int m; cout<<"\nm="; cin>>m;
 
f(a,n,m);
 
system("PAUSE");
return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.11.2013, 21:45
Ответы с готовыми решениями:

В последовательности целых чисел найти пары, сумма которых равна заданному числу
Дана последовательность целых чисел а1, а2,..., аn. Указать пары чисел ai, aj, таких, что ai + aj =...

Указать индексы и напечатать те элементы целочисленного массива X, сумма цифр которых равна заданному числу M
Доброе утро всем)))) Помогите плиз с задачей. Нужно Указать индексы и напечатать те элементы...

Найти количество комбинаций, при которых сумма чисел на двух бочонках окажется равна заданному числу
Здравствуйте, помогите пожалуйста с программой, начинающий). Один способ придумал простой, но нужен...

Из всех пар простых чисел, сумма которых равна заданному числу, найти пару, содержащую наименьшее простое число
Известно, что любое чётное число, большее 2, представимо в виде суммы 2 простых чисел, причём таких...

8
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 53
18.11.2013, 21:48 2
в обьявлении функции не int a[0], а int* a
дальше не вникал
0
4 / 4 / 4
Регистрация: 03.01.2012
Сообщений: 112
18.11.2013, 21:56  [ТС] 3
окок

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
 
using namespace std;
const int n = 20;
 
int f(int *a, int n, int m) {
int i, j, k;
for(i=0; i<n; i++)
for(j=0; j<n; j++)
for(k=0; k<n; k++)
if (a[i] + a[j] + a[k] == m)
cout<<"i="<<i<<" j="<<j<<" k="<<k<<endl;
}
 
int main () {
        srand(time(0)); 
int b, a[n];
for(b=0; b<n; b++) {
a[b]=rand()%20;
cout<<a[b]<<" "; }
 
int m; cout<<"\nm="; cin>>m;
 
f(a,n,m);
 
system("PAUSE");
return 0;
}
0
238 / 238 / 113
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 558
18.11.2013, 22:04 4
Slowpok, функция возвращать должна у вас инт, а используете вы ее как воид функцию, и ретурна нету...
и то что вы ищете именно 3 элемента это условие задачи? там же может быть и больше и меньше 3-х элементов
1
4 / 4 / 4
Регистрация: 03.01.2012
Сообщений: 112
18.11.2013, 22:19  [ТС] 5
newb_programmer, да, три элемента: i, j, k. Так там нечего возвращать.. или мыф должны вернуть i, j, k, которые выводим?
0
215 / 63 / 25
Регистрация: 30.04.2013
Сообщений: 865
Записей в блоге: 10
18.11.2013, 22:41 6
В этой задаче нужно использовать метод ,основанный на бинарном коде те

0 0 0
0 0 1
0 1 0
0 1 1
1 0 0
1 0 1
1 1 0
1 1 1

это если длина массива 3 у тебя 20
следовательно строк будет 2^20 -1 т е значимых
так ты переберешь все варианты 2^20 -2 операций в худшем случае

нужен массив к которому ты будешь бинарно прибавлять по единице
где в массиве единица то те числа из твоего массива ты складываешь .

Добавлено через 15 минут
по твоей логике у тебя должно быть двадцать вложенных циклов
20^20 ~ 2^20 * 2^20 * 5^20 ужас сколько операций


Цитата Сообщение от Slowpok Посмотреть сообщение
Добрый день, помогите дописать программу.

Условие:
Одномерный массив чисел a1...a20. Найти индексы элементов, сумма значений которых равна заданному числу m. Использовать функции.

Код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
 
using namespace std;
const int n = 20;
 
int f(int a[0], int n, int m) {
int i, j, k;
for(i=0; i<n; i++)
for(j=0; j<n; j++)
for(k=0; k<n; k++)
if (a[i] + a[j] + a[k] == m)
cout<<"i="<<i<<" j="<<j<<" k="<<k<<endl;
}
 
int main () {
int b, a[n];
for(b=0; b<n; b++) {
a[b]=rand()%20;
cout<<a[b]<<" "; }
 
int m; cout<<"\nm="; cin>>m;
 
f(a,n,m);
 
system("PAUSE");
return 0;
}
0
4 / 4 / 4
Регистрация: 03.01.2012
Сообщений: 112
18.11.2013, 22:48  [ТС] 7
Qazan, мне кажется, вы что-то путаете. Может я не очень корректно условие написал: суммируем мы элементы, а не индексы.
0
238 / 238 / 113
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 558
18.11.2013, 22:59 8
Slowpok, ну дык все у вас работает. только функцию войдовской сделайте.
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
 
using namespace std;
const int n = 20;
 
void f(int *a, int n, int m) {
int i, j, k;
for(i=0; i<n; i++)
for(j=0; j<n; j++)
for(k=0; k<n; k++)
if (a[i] + a[j] + a[k] == m)
cout<<"i="<<i<<" j="<<j<<" k="<<k<<"\t"<<"i="<<a[i]<<" j="<<a[j]<<" k="<<a[k]<<endl;
}
 
int main () {
        srand(time(0)); 
int b, a[n];
for(b=0; b<n; b++) {
a[b]=rand()%20;
cout<<a[b]<<" "; }
 
int m; cout<<"\nm="; cin>>m;
 
f(a,n,m);
 
system("PAUSE");
return 0;
}
1
215 / 63 / 25
Регистрация: 30.04.2013
Сообщений: 865
Записей в блоге: 10
18.11.2013, 23:29 9
Цитата Сообщение от Slowpok Посмотреть сообщение
Qazan, мне кажется, вы что-то путаете. Может я не очень корректно условие написал: суммируем мы элементы, а не индексы.
нет чувак ,я ничего не путаю
есть массив ,есть число, нужно наити элементы сумма которых составляет это число и вернуть их индексы
классическая задача

ты же согласен что твоя прога не рпаботает ?

почему именно три цикла ?

пусть массив 1 6 5 2 5 1 6 3 и число 5
индексы 0 1 2 3 4 5 6 7
тогда индескы
ответ раз 2
ответ два 0 5 7
ответ три 3 7
0
18.11.2013, 23:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.11.2013, 23:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести все четырёхзначные числа, сумма чисел которых равна заданному числу
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main(){ int N, i, j; cout&lt;&lt;&quot;Vvedite...

Получить все пятерки натуральных чисел сумма которых равна заданному числу
Ввести с клавиатуры натуральное число n(n&gt;=5). Получить все пятерки натуральных чисел...

Подсчитать количество четырёхзначных чисел, сумма цифр которых равна заданному числу
Всем доброго дня, уважаемые. Очень нужна помощь с решением задачи на классы. Найти и вывести все...

Определить количество элементов массива, у которых сумма цифр равна заданному числу
Напишите программу, которая заполняет массив из N элементов случайными целыми числами в диапазоне ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru