Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вывести двумерный массив - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
kirosan
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.09.2012
Сообщений: 29
18.11.2013, 21:58     Вывести двумерный массив #1
Нужно вывести двумерный массив(таблицу истинности) если введено число 2, то просто две переменных, если 3, то 3 переменных и так до 4-х но уже выводит не то.вроде должно быть все правильно, но, он не выводит по отдельности, а все вместе выводит. Спасибо!

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include "stdafx.h"
#include <iostream> 
using namespace std;  
 
int main()
{setlocale(LC_ALL, "Russian");  
 
int kol;
cout<<"Ведите количество переменных[2-4]: \n";
cin>>kol;
if (kol = 3)
{ const int N = 8;
const int M = 3;
int a[N][M]= { {0,0,0},{0,0,1},{0,1,0},{0,1,1},{1,0,0},{1,0,1},{1,1,0},{1,1,1}};
    for (int i=0; i<N; i++) {
    for (int j=0; j<M; j++)
        cout << " " << a[i][j];
    cout <<endl; } 
}
 
 
if (kol = 2)   {
const int N = 4;
const int M = 2;
int a[N][M]= { {0,0},{0,1},{1,0},{1,1} };
    for (int i=0; i<N; i++) {
    for (int j=0; j<M; j++)
        cout << " " << a[i][j];
    cout <<endl;}
}
 
    system("pause");
    return 0;
}
вот так вот получается:
Вывести двумерный массив
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
zss
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для zss
5942 / 5547 / 1783
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,161
Завершенные тесты: 1
18.11.2013, 22:05     Вывести двумерный массив #2
Цитата Сообщение от kirosan Посмотреть сообщение
if (kol = 3)
Всегда истина, т.к. kol присваивается 3, а это не нуль.
Наверное надо if (kol == 3)
kirosan
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.09.2012
Сообщений: 29
18.11.2013, 22:19  [ТС]     Вывести двумерный массив #3
zss, Спасибо!
Dj_Death87
8 / 8 / 2
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 36
18.11.2013, 22:20     Вывести двумерный массив #4
Действительно ты в условиях пишешь знак присвоения "=" а должно быть "=="
Yandex
Объявления
18.11.2013, 22:20     Вывести двумерный массив
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:44. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru