Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kirosan
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.09.2012
Сообщений: 29
#1

Вывести двумерный массив - C++

18.11.2013, 21:58. Просмотров 370. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Нужно вывести двумерный массив(таблицу истинности) если введено число 2, то просто две переменных, если 3, то 3 переменных и так до 4-х но уже выводит не то.вроде должно быть все правильно, но, он не выводит по отдельности, а все вместе выводит. Спасибо!

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include "stdafx.h"
#include <iostream> 
using namespace std;  
 
int main()
{setlocale(LC_ALL, "Russian");  
 
int kol;
cout<<"Ведите количество переменных[2-4]: \n";
cin>>kol;
if (kol = 3)
{ const int N = 8;
const int M = 3;
int a[N][M]= { {0,0,0},{0,0,1},{0,1,0},{0,1,1},{1,0,0},{1,0,1},{1,1,0},{1,1,1}};
    for (int i=0; i<N; i++) {
    for (int j=0; j<M; j++)
        cout << " " << a[i][j];
    cout <<endl; } 
}
 
 
if (kol = 2)   {
const int N = 4;
const int M = 2;
int a[N][M]= { {0,0},{0,1},{1,0},{1,1} };
    for (int i=0; i<N; i++) {
    for (int j=0; j<M; j++)
        cout << " " << a[i][j];
    cout <<endl;}
}
 
    system("pause");
    return 0;
}
вот так вот получается:
Вывести двумерный массив
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.11.2013, 21:58
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вывести двумерный массив (C++):

Массив: Как можно задать и вывести симметричный двумерный массив? - C++
как можно задать и вывести симметричный массив

Создать и вывести двумерный массив - C++
Формат входных данных Программа получает на вход два числа n и m – количество строк и столбцов, соответственно. Формат выходных данных ...

Двумерный массив вывести в виде матрицы - C++
Ребят подскажите как вывести на экран двумерный массив в виде матрицы?? не получается #include &lt;iostream&gt; ...

Вывести двумерный массив как единичный объект - C++
Есть двумерный массив, можно ли его вывести как одно значение а не как таблицу из значение каждого элемента. Или возможно как-то иначе...

Вывести на экран двумерный массив вещественных чисел - C++
вот такой кодик...числа в массиве - произвольные...выбивает такие ошибки error LNK2019: unresolved external symbol _main referenced in...

Двумерный массив заполнить числами и вывести на экран - C++
Двумерный массив заполнить числами и вывести на экран.Поменять строки местами.Первую с последней.Все строки опустить вниз

3
zss
Модератор
Эксперт С++
6573 / 6135 / 2021
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,990
Завершенные тесты: 1
18.11.2013, 22:05 #2
Цитата Сообщение от kirosan Посмотреть сообщение
if (kol = 3)
Всегда истина, т.к. kol присваивается 3, а это не нуль.
Наверное надо if (kol == 3)
1
kirosan
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.09.2012
Сообщений: 29
18.11.2013, 22:19  [ТС] #3
zss, Спасибо!
0
Dj_Death87
8 / 8 / 2
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 36
18.11.2013, 22:20 #4
Действительно ты в условиях пишешь знак присвоения "=" а должно быть "=="
0
18.11.2013, 22:20
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.11.2013, 22:20
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вывести двумерный массив с 3 знаками после запятой - C++
всем привет) мне нужно вывести двумерный массив с 3 знаками после запятой не получается(( пробовала по- разному с принтф если...

Подскажите, пожалуйста, как вывести на экран двумерный массив - C++
Нужно вывести двумерный массив , состоящий только из 6, т.е. 6 6 6 6 6 6 6 6 6 6 6 6 6 6 6 6 6 6 6 6 6 6 6 6 6 и потом...

Заполнить двумерный массив с помощью rand() и вывести его - C++
Всем привет, в общем обучение идет полным ходом и столкнулся с непонятным явлением. Пытаясь заполнить двумерный массив с помощью rand() и...

Как создать, вывести и удалить двумерный массив в классе - C++
Ребят, подскажите пожалуйста, что не так с моим классом. Я пыталась разобраться, как создать, вывести и удалить этот массив в классе. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.