Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 29
1

Обработка матриц

18.11.2013, 22:31. Показов 445. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите решить проблему, не могу понять, как сделать так, чтобы вводить размер матрицы с клавиатуры:

вот мой код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream.h>
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
int main (){
int a;
puts("Vvedite razmer tablici, m - chislo strok, n - chislo sttolbocov");
cin >> a;
int n[a][a];
for (int i=1; i<a;i++) {
for (int j=1;j<a;j++) {
n[i][j]= -50+rand () % 100;
}}
for(int i=1; i<a; i++){
for(int j=1; j<a; j++){
if (n[i][j]>=0) n[i][j]=1;
else n[i][j]=0;
if (i>=j) {cout << n[i][j] << " ";}}
cout << "\n";}
getch();
return 0;
}
К примеру если я заменю а на 10, то все работает:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream.h>
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
int main (){
int a;
puts("Vvedite razmer tablici, m - chislo strok, n - chislo sttolbocov");
int n[10][10];
for (int i=1; i<10;i++) {
for (int j=1;j<10;j++) {
n[i][j]= -50+rand () % 100;
}}
for(int i=1; i<10; i++){
for(int j=1; j<10; j++){
if (n[i][j]>=0) n[i][j]=1;
else n[i][j]=0;
if (i>=j) {cout << n[i][j] << " ";}}
cout << "\n";}
getch();
return 0;
}
никак не могу понять в чем ошибка, пожалуйста, помогите
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.11.2013, 22:31
Ответы с готовыми решениями:

Обработка матриц
Задание на скриншоте

Обработка матриц - С++
Вот задача нужно решить - С++. Не могу решить, не получается... Найти наибольший и наименьший...

Обработка матриц
Добрый день, помогите. Дана целочисленная матрица MxN.Найти элемент,являющийся максимальный в...

Обработка матриц
Уважаемые форумчане помогите с задачей. Определить максимальный елемент матрици...

2
14 / 14 / 4
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 463
18.11.2013, 22:42 2
sanlex25, у тебя же просит ввести n и m, а ты их приравниваешь к а, сделай две переменные отдельно для n и m.

Добавлено через 5 минут
sanlex25, после вывода а вставь вывод b, и в сдед строчки замени а на b.


8 cin >> a;
9 cin >> b;
10 int n[a][b];
0
238 / 238 / 113
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 558
18.11.2013, 22:55 3
sanlex25, вот готовый рабочий код, если есть вопросы пишите
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <iostream>
#include <time.h>
using namespace std;
int main (){
    srand(time(NULL));
int m,n;
cout<<"Vvedite razmer tablici, m - chislo strok, n - chislo sttolbocov\n";
cin >> m>>n;
int** arr=new int*[m];
for (int i=0;i<m; i++)
    arr[i]=new int[n];
 
for (int i=0;i<m;i++) {
    for (int j=0;j<n;j++) {
        arr[i][j]=rand()%100-50;
    }
}
 
for(int i=0; i<m; i++){
    for(int j=0; j<n; j++){
        if (arr[i][j]>=0) 
            arr[i][j]=1;
        else 
            arr[i][j]=0;
        if (i>=j) {
            cout << arr[i][j] << " ";
        }
    }
    cout << "\n";
}
for (int i = 0; i < m; i++) 
        delete[] arr[i];
delete [] arr;
 
system("pause");
return 0;
}
0
18.11.2013, 22:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.11.2013, 22:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Обработка матриц
Помогите пожалуйста! Написать процедуру, которая принимает на входе двумерную матрицу вещественных...

Обработка матриц
В матрице Z(5,6) первый отрицательный элемент каждого столбца заменить суммой оставшихся....

Обработка матриц
Помогите дописать код программы вот условие:Вычислить сумму и число элементов матрицы, находящихся...

Обработка матриц
Обработка матриц


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru