Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Сборщик системной информации в Windows 8.1 - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
berolkin
-11 / 0 / 0
Регистрация: 29.06.2013
Сообщений: 11
18.11.2013, 23:00     Сборщик системной информации в Windows 8.1 #1
люди, помогите написать программу которая будет работать под windows 8.1 и выводить информацию о процессоре, памяти и.т.д. Что вообще использовать при ее создании?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Убежденный
Системный программист
 Аватар для Убежденный
14193 / 6208 / 985
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 10,344
Завершенные тесты: 1
19.11.2013, 10:47     Сборщик системной информации в Windows 8.1 #2
Дам несколько ключевых слов для поиска:
CPUID,
WMI,
Setup API,
Реестр,
System Information Functions,
NtQuerySystemInformation.
RTFM_VLAD
58 / 62 / 2
Регистрация: 03.10.2013
Сообщений: 414
19.11.2013, 12:32     Сборщик системной информации в Windows 8.1 #3
Помогите написать тут мягко сказано, RTFM вам в помосчЪ.
berolkin
-11 / 0 / 0
Регистрация: 29.06.2013
Сообщений: 11
21.11.2013, 23:36  [ТС]     Сборщик системной информации в Windows 8.1 #4
Цитата Сообщение от Убежденный Посмотреть сообщение
Дам несколько ключевых слов для поиска:
CPUID,
WMI,
Setup API,
Реестр,
System Information Functions,
NtQuerySystemInformation.
и не чего конкретного как всегда, если сам не работал с runtime лучше промолчать
Убежденный
Системный программист
 Аватар для Убежденный
14193 / 6208 / 985
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 10,344
Завершенные тесты: 1
22.11.2013, 00:50     Сборщик системной информации в Windows 8.1 #5
Для тех, кто ищет, этого более чем достаточно. А лентяям всегда всего мало.
berolkin
-11 / 0 / 0
Регистрация: 29.06.2013
Сообщений: 11
22.11.2013, 15:33  [ТС]     Сборщик системной информации в Windows 8.1 #6
Цитата Сообщение от Убежденный Посмотреть сообщение
Для тех, кто ищет, этого более чем достаточно. А лентяям всегда всего мало.
ну так если знаешь вместо того чтобы писать что то там приблизительное мог бы написать конкретное, отсюда вывод сам ни чего не знаешь
Убежденный
Системный программист
 Аватар для Убежденный
14193 / 6208 / 985
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 10,344
Завершенные тесты: 1
22.11.2013, 16:03     Сборщик системной информации в Windows 8.1 #7
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от berolkin Посмотреть сообщение
ну так если знаешь вместо того чтобы писать что то там приблизительное мог бы написать конкретное
Вот тебе талмуды от Intel и AMD, в них есть вся информация о том, как определить
название и характеристики процессора, от brand string до поддержки SSE и HT.

Intel® 64 and IA-32 Architectures Software Developer Manuals
http://www.intel.com/content/www/us/...r-manuals.html

Developer Guides & Manuals
http://developer.amd.com/resources/d...uides-manuals/

Вот еще описание функции GlobalMemoryStatusEx, из нее сможешь узнать, сколько памяти
установлено на компьютере - сколько физической, сколько отведено под виртуальную и т.п.
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx

Цитата Сообщение от berolkin Посмотреть сообщение
отсюда вывод сам ни чего не знаешь
За халявой - в другие места.
berolkin
-11 / 0 / 0
Регистрация: 29.06.2013
Сообщений: 11
22.11.2013, 22:54  [ТС]     Сборщик системной информации в Windows 8.1 #8
ВОТ если кому пригодиться http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.11.2013, 01:13     Сборщик системной информации в Windows 8.1
Еще ссылки по теме:

Получение системной информации о компьютере С++ C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
23.11.2013, 01:13     Сборщик системной информации в Windows 8.1 #9
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Информация о системе
Yandex
Объявления
23.11.2013, 01:13     Сборщик системной информации в Windows 8.1
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru