Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Запись слова в динамический массив - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
ElanGlaed
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 4
19.11.2013, 17:21     Запись слова в динамический массив #1
помогите пожалуйста, пользователь вводит слово, надо записать это слово по буквам в массив (1 буква, одна ячейка массива) , как определить размер создаваемого массива? и как слово по буквам разделить?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.11.2013, 17:21     Запись слова в динамический массив
Посмотрите здесь:

Запись значения в динамический массив C++
C++ Динамический массив, запись и удаление
динамический массив (Целое число разложить на массив простых множителей) C++
Создать динамический массив (Если чётных чисел больше, то массив должен быть укорочен на 2 элемента) C++
Запись данных в динамический массив через указатели C++
Двумерный динамический массив и запись в него C++
C++ Массив и память. Как создать динамический массив?
C++ Запись структуры данных в файл. Динамический список

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
jurok_85
226 / 209 / 70
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 494
19.11.2013, 20:13     Запись слова в динамический массив #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <cstring>
using namespace std;
 
int main()
{
    char* str = new char[264];//zaranie nado razmer opredeljatj
 
    cin.getline(str,264);
    cout <<"\nDlinna stroki= " << strlen(str);
    delete[] str;
    return 0;
 
}
Zig_Stas
8 / 8 / 1
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 55
19.11.2013, 20:16     Запись слова в динамический массив #3
Цитата Сообщение от ElanGlaed Посмотреть сообщение
помогите пожалуйста, пользователь вводит слово, надо записать это слово по буквам в массив (1 буква, одна ячейка массива) , как определить размер создаваемого массива? и как слово по буквам разделить?
Если мне не изменяет память, то строка - массив символов. Ну и объяви переменную типа строки и вводи в нее слово. А к буквам обращаться через индекс.
Yandex
Объявления
19.11.2013, 20:16     Запись слова в динамический массив
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru