Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Сортировка строк в многомерном массиве - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
NAG
8 / 8 / 1
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 267
04.03.2010, 08:50     Сортировка строк в многомерном массиве #1
Как отсортировать елемни строк в многомерном массиве по возростанию или по спаданию?
На Си
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.03.2010, 08:50     Сортировка строк в многомерном массиве
Посмотрите здесь:

сортировка в массиве C++
Сортировка строк C++
Не работает srand в многомерном массиве C++
Нарушение прав доступа в многомерном массиве C++
Сортировка в массиве C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
kuroiryuu
 Аватар для kuroiryuu
311 / 295 / 23
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 698
Завершенные тесты: 2
04.03.2010, 09:55     Сортировка строк в многомерном массиве #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
void SortArrLine(int *mas, int m)
{
    int tmp = 0;
 
    for(int i = 0; i < m - 1; i++)
        for(int j = 1; j < m; j++)
            if (mas[i] > mas[j])
            {
                tmp = mas[i];
                mas[i] = mas[j];
                mas[j] = tmp;
            }
}
 
 
//где-то в коде
//n - кол-во строк; m - кол-во столбцов.
//a - это двумерный массив
for(int i = 0; i < n; i++)
    SortArrLine(a[i], m);
NAG
8 / 8 / 1
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 267
04.03.2010, 10:10  [ТС]     Сортировка строк в многомерном массиве #3
а как отсортировать елементы строк в многомерном масиве?
kuroiryuu
 Аватар для kuroiryuu
311 / 295 / 23
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 698
Завершенные тесты: 2
04.03.2010, 11:17     Сортировка строк в многомерном массиве #4
ну для начала надо обратится к понятию "что есть строка в многомерном массиве"...
для примера что есть строка в массиве a[5][5][5] и сколько их...
NAG
8 / 8 / 1
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 267
04.03.2010, 20:15  [ТС]     Сортировка строк в многомерном массиве #5
К примеру масив:

1 2 3 4 --это строка
5 6 7 8 --и это
9 1 5 6 -- и это

как отдельно в каждом стобце отсортироавть элементы?
odip
Эксперт C++
 Аватар для odip
7225 / 3287 / 58
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,165
05.03.2010, 17:08     Сортировка строк в многомерном массиве #6
как отдельно в каждом стобце отсортироавть элементы?
В цикле по номеру столбца отдельно каждый столбец и сортировать.
kuroiryuu
 Аватар для kuroiryuu
311 / 295 / 23
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 698
Завершенные тесты: 2
05.03.2010, 17:29     Сортировка строк в многомерном массиве #7
а двумерные массивы уже к одномерным относятся?

Добавлено через 12 минут
сортировка для каждого столбца
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
for (int j = 0; j < size; j++)
{
    for (int i = 0; i < size; i++)
    {
        for(int k = 1; k < size; k++)
            if (a[i][j] > a[k][j])
            {
                int tmp = a[i][j];
                a[i][j] = a[k][j];
                a[k][j] = tmp;
            }
    }
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.03.2010, 14:36     Сортировка строк в многомерном массиве
Еще ссылки по теме:

C++ Поиск мах элемента в динамическом многомерном массиве
C++ Сортировка строк в массиве
C++ Прекращение поиска в многомерном массиве

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
NAG
8 / 8 / 1
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 267
06.03.2010, 14:36  [ТС]     Сортировка строк в многомерном массиве #8
Спасибо за ответы, но уже сам разобрался.
Yandex
Объявления
06.03.2010, 14:36     Сортировка строк в многомерном массиве
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru