Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.76
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 7
1

Не найден .exe файл

19.11.2013, 18:36. Показов 5621. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Только начал обучение С++ по учебнику Страуструпа.
Загрузил Visual Studio

Начал со стандартного "Hello. World!"

Отладка проходит успешно, ошибок нет.

Однако программа не запускается.

Выходят следующие сообщения (см. скрины во вложении).

Что я делаю не так?

Система: Wind x64.
Миниатюры
Не найден .exe файл   Не найден .exe файл   Не найден .exe файл  

Не найден .exe файл   Не найден .exe файл  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.11.2013, 18:36
Ответы с готовыми решениями:

При подписи произошла ошибка: Файл SignTool.exe не найден
Добрый вечер! Не удается скомпилировать проект: C#, WPF .net framework 4 В подписывании...

При подписи произошла ошибка: Файл SignTool.exe не найден
Решился таки почистить компьютер, проект был скопирован в облачное хранилище(создан в 15-й студии)....

Ошибка 12 не удалось скопировать файл "obj\x86\Debug\ttt.exe" — файл не найден
C# Программа вдруг перестала запускаться (до этого работала. Последние действия - были удалены...

Ошибка: не найден ...acegjwwh.exe
Как исправить данную ошибку ?

15
Почетный модератор
Эксперт С++
5850 / 2861 / 392
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,907
19.11.2013, 18:42 2
Переименуйте вашу программу в HelloWord; без знаков препинания.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 7
19.11.2013, 18:50  [ТС] 3
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
Переименуйте вашу программу в HelloWord; без знаков препинания.
Сделал, все то же.

Вот папка, где по идее должен быть exe файл. Так я понял?
Миниатюры
Не найден .exe файл  
0
12 / 11 / 6
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 219
19.11.2013, 19:45 4
А если F7 нажать или даже Ctr+Alt+F7?
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
19.11.2013, 20:25 5
Прект какой создаёте? Откуда такой код? Что за инклуд странный?

Добавлено через 1 минуту
Release собираете, тогда почему в папке Debug ищите .exe?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 7
20.11.2013, 00:38  [ТС] 6
Проект на основе учебника Струструпа. Обычный Hello World. Инклуд из его же учебника
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
20.11.2013, 00:45 7
В студии какой проект создаёте? Пустой, консольное проиложение и т.д. ?
Код так должен выглядеть:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
#include <cstdlib>
using namespace std;
 
int main()
{
    cout << "Hello, world!" << endl;
    
    system("pause");
    return 0;
}
0
546 / 379 / 56
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 1,181
Записей в блоге: 6
20.11.2013, 05:54 8
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
В студии какой проект создаёте? Пустой, консольное проиложение и т.д. ?
Код так должен выглядеть:
Без
C++
1
#include "stdafx.h"
проект не запустится, а без
C++
1
#include <cstdlib>
запустится. И код вот так будет выглядеть:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    cout << "Hello, world!" << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
Еще вопрос есть: почему у вас в коде
C++
1
2
system("pause");
return 0;
Разве нельзя обойтись
C++
1
system("pause");
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
20.11.2013, 08:51 9
Цитата Сообщение от ranebull Посмотреть сообщение
Без:
C++
1
#include "stdafx.h"
проект не запустится
Уверены? Я же не зря спросил о типе проекта. Если пустой создавать, никакой "stdafx.h" не нужен. Да и при создании консольного Win32 можно снять галку ("Предварительно скомпилированный заголовок"). Начинающим, этот файл, совершенно не нужен, только путает.
Цитата Сообщение от ranebull Посмотреть сообщение
Разве нельзя обойтись
Можно, но по стандарту main() должна возвращать int.
Цитата Сообщение от ranebull Посмотреть сообщение
а без
C++
1
#include <cstdlib>
запустится
В студии запустится, а в mingw уже не запустится. Если правой кнопкой по system щёлкнуть и перейти к объявлению, то откроется файл stdlib.h, где system объявлен. В студии, через цепочку инклудов, этот файл подключен в файле iostream, в других компиляторах может быть по другому.
1
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
20.11.2013, 09:31 10
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Можно, но по стандарту main() должна возвращать int.
по стандарту в конце функции main return не обязателен. при этом поведение такое же, как если бы стоял return 0

Добавлено через 58 секунд
Цитата Сообщение от ranebull Посмотреть сообщение
Разве нельзя обойтись
лучше вообще без всяких "pause" сделать, имхо.
2
546 / 379 / 56
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 1,181
Записей в блоге: 6
20.11.2013, 13:46 11
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Уверены? Я же не зря спросил о типе проекта. Если пустой создавать, никакой "stdafx.h" не нужен. Да и при создании консольного Win32 можно снять галку ("Предварительно скомпилированный заголовок"). Начинающим, этот файл, совершенно не нужен, только путает.
Спасибо за разъяснение
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 7
20.11.2013, 19:02  [ТС] 12
Цитата Сообщение от ranebull Посмотреть сообщение
Без
C++
1
#include "stdafx.h"
проект не запустится, а без
C++
1
#include <cstdlib>
запустится. И код вот так будет выглядеть:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    cout << "Hello, world!" << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
Еще вопрос есть: почему у вас в коде
C++
1
2
system("pause");
return 0;
Разве нельзя обойтись
C++
1
system("pause");

Именно так, как у меня, код выглядит в учебнике
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
20.11.2013, 19:06 13
Цитата Сообщение от mezamor Посмотреть сообщение
Именно так, как у меня, код выглядит в учебнике
И что? Вы только такие коды будете писать, как в учебнике? Ни шагу в сторону? На вопросы собираетесь отвечать?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 7
20.11.2013, 19:10  [ТС] 14
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
И что? Вы только такие коды будете писать, как в учебнике? Ни шагу в сторону? На вопросы собираетесь отвечать?

Поскольку это мой первый код и первая проба, то пока так. Какие еще мне коды писать, если никаких других я не знаю?
Проект пустой, консольный.
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
20.11.2013, 19:17 15
Создайте проект: Общие - Пустой. Код из 7 поста вставляйте и компилируйте. О результатах отпишитесь. Антивирус стоит?

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от mezamor Посмотреть сообщение
Система: Wind x64.
7-ка? Студия это какая?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 7
20.11.2013, 19:23  [ТС] 16
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Создайте проект: Общие - Пустой. Код из 7 поста вставляйте и компилируйте. О результатах отпишитесь. Антивирус стоит?

Добавлено через 2 минуты

7-ка? Студия это какая?

7-ка. Студия Профешнл последняя.

Кстати, все получилось только что. Возможно, проблема была в том, что я создавал файл исходного кода не там.

Нужно было использовать меню ПРОЕКТ - Добавить новый элемент

А я использовал ФАЙЛ - Создать - Файл.
1
20.11.2013, 19:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.11.2013, 19:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Запустить exe-файл и нажать на кнопку этого exe (файл delphi)
Как осуществить с помощью php: На сайте нажимаю кнопку, далее, после нажатия: 1) идет запуск exe...

Ошибка при установке: winntfix.exe не найден
Пишет что winntfix.exe не найден, и установка начинается заново.

Команда вывода ошибки в бат если не найден .exe/.com
Подскажите пожалуйста как вывести на экран ошибку с моим текстом ecли не найден файл в системе....

При компиляции Проекта MC# не найден компилятор csc.exe
Для Visual Studio 2008 Установил дополнительно пакет MC# - Мультипроцессорный язык программирования...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru