Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Логик
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2013
Сообщений: 16
#1

Считать значение а, отобразить график f=x+a и пробежаться по нему точкой. - C++

19.11.2013, 19:10. Просмотров 445. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Прошу помочь, не знаю как написать программу на языке си или си плюс плюс!!
Задача: считаешь значение а, отобразить график f=x+a и пробежаться по нему точкой.
Кто чем может помочь?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.11.2013, 19:10
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Считать значение а, отобразить график f=x+a и пробежаться по нему точкой. (C++):

Ifstream считать из файла числа с плавающей точкой - C++
Здравствуйте форумчане. Поток std::ifstream хорошо считывает целые числа, но когда дело доходит до числе с плавающей точкой он считывает...

Как получить данные из json в массив и пробежаться по нему циклом ? - Node.js
Подскажите, необходимо получить данные из json в массив и пробежаться по нему циклом, как сделать? getAll(function (err, res) { ...

Пробежаться по всем значениям поля Потребитель и занести каждое значение в DBComboBox - Delphi БД
Привет всем! Есть таблица Потребители(Потребитель) и компонент DBComboBox. Подскажите, пожалуйста, как пробежаться по всем значениям...

Отобразить размер диска в мегабайтах с точкой в label - C#
Как мне можно отобразить размер диска в мегабайтах с помощью DriveInfo.AvailableFreeSpace \ 1024 \ 1024 Добавлено через 4 минуты ...

задать массив и по нему график - Delphi
здравствуйте. нужно построить график как в екселе, в 1 столбце какие то числа и во 2 числа, и по этим числам график, думаю как нить загнать...

Считать два байта как число с плавающей точкой. - Delphi
Как можно считать два байта из файла как число с плавающей точкой? Если читать напрямую single или real, возвращает число в -43 степени,...

6
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5689 / 2744 / 258
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,699
Завершенные тесты: 1
19.11.2013, 19:19 #2
Цитата Сообщение от Логик Посмотреть сообщение
и пробежаться по нему точкой
Что это значит?

Добавлено через 18 секунд
В консоли? Или нет? Точно?
0
Логик
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2013
Сообщений: 16
19.11.2013, 19:23  [ТС] #3
Да, консольное приложение. Может надо писать в Borland?
0
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5689 / 2744 / 258
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,699
Завершенные тесты: 1
19.11.2013, 19:27 #4
Цитата Сообщение от Логик Посмотреть сообщение
Может надо писать в Borland?
Это и имелось в виду.
Можно график и в консоли сбацать, но он молниеносно оставит желать лучшего. В графической среде графики получаются гораздо симпатичнее.

Еще раз подумайте. )
1
Логик
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2013
Сообщений: 16
19.11.2013, 19:44  [ТС] #5
Насчет точки: как я понимаю, должно быть несколько графиков или как-то на одном значению А присваивать разные значения в цикле??? Но как тогда старые точки стирать??
0
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5689 / 2744 / 258
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,699
Завершенные тесты: 1
19.11.2013, 20:08 #6
Цитата Сообщение от Логик Посмотреть сообщение
как-то на одном значению А присваивать разные значения в цикле?
Именно так. В цикле перебирать значения. В общем виде, для вашей функции f=x+a будет цикл от левой позиции координатной сетки (края монитора, окна) до правой. Увеличиваться будет x. А f будет вычисляться в зависимости от a. Что-то типа
Код
цикл( x = Left; x < Rigth; x++ )
  f = x + a
  Нарисовать_точку_в_позиции( x, f )
Цитата Сообщение от Логик Посмотреть сообщение
Насчет точки
Самый простой путь это перерисовывать всю область рисования целиком.
Но, повторюсь, сперва выясните на чем рисовать - от этого зависят соответственно методы рисования.
1
Логик
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2013
Сообщений: 16
22.11.2013, 14:56  [ТС] #7
Так как это самостоятельная работа, разрешено использовать любую библиотеку!
Ну так что, сильные мери сего - сисадмины, поможете неучу?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.11.2013, 14:56
Привет! Вот еще темы с ответами:

Считать из файла поля структуры, разделенные точкой с запятой - C (СИ)
Доброго времени суток! Делаю летнюю практику по программировании (1 курс, тема &quot;Электросбыт&quot;) и вот что у меня не получается: Есть...

как считать имя передаваемой переменной формы, либо прикрепить к нему value в image - PHP
Задача: есть картинки кнопок в форме через input type=image. Нужно передать конкретное значение переменной для выбранной кнопки-картинки: ...

Как построить график по точкам для проведения по нему расчетов? - C++
Есть несколько десятков пар значений X и Y по которым необходимо построить график (лучше в TChart, но можно нарисовать на PaintBox или...

Считать с файла и отобразить в граф. режиме - Turbo Pascal
Нужно считать с файла данные и нарисовать рисунок по ним в граф.режиме в файле находиться rectangle x:220 y:256 w:200 h:140 ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru