Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Логик
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2013
Сообщений: 16
#1

Считать значение а, отобразить график f=x+a и пробежаться по нему точкой. - C++

19.11.2013, 19:10. Просмотров 414. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Прошу помочь, не знаю как написать программу на языке си или си плюс плюс!!
Задача: считаешь значение а, отобразить график f=x+a и пробежаться по нему точкой.
Кто чем может помочь?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.11.2013, 19:10     Считать значение а, отобразить график f=x+a и пробежаться по нему точкой.
Посмотрите здесь:

Ifstream считать из файла числа с плавающей точкой - C++
Здравствуйте форумчане. Поток std::ifstream хорошо считывает целые числа, но когда дело доходит до числе с плавающей точкой он считывает...

Как построить график по точкам для проведения по нему расчетов? - C++
Есть несколько десятков пар значений X и Y по которым необходимо построить график (лучше в TChart, но можно нарисовать на PaintBox или...

Считать в файле строки и отобразить их в массиве - C++
Задача состоит в том, чтобы задать данные с клавиатуры, найти их в файле и отобразить всю строку, где их нашли как элемент...

узнать значение последнего элемента без доступа к нему - C++
Приветствую! Помогите пожалуйста с простой задачкой, которую нужно реализовать с минимальным объемом кода.) Есть неупорядоченная...

Объясните значение манипулятора: формат с фиксированной точкой - C++
Изучаю с++, начал недавно, выучил только типы данных. Наткнулся на непонятный мне момент. Кто может объяснить, что делает манипулятор...

Разработать алгоритм и написать по нему программу транспонирования матрицы А размера m × n. Значение величин m и n выбрать из табл. 4.1 в соответствии - C++
Разработать алгоритм и написать по нему программу транспонирования матрицы А размера m × n. Значение величин m и n выбрать из табл. 4.1 в...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5603 / 2637 / 242
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,497
Завершенные тесты: 1
19.11.2013, 19:19     Считать значение а, отобразить график f=x+a и пробежаться по нему точкой. #2
Цитата Сообщение от Логик Посмотреть сообщение
и пробежаться по нему точкой
Что это значит?

Добавлено через 18 секунд
В консоли? Или нет? Точно?
Логик
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2013
Сообщений: 16
19.11.2013, 19:23  [ТС]     Считать значение а, отобразить график f=x+a и пробежаться по нему точкой. #3
Да, консольное приложение. Может надо писать в Borland?
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5603 / 2637 / 242
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,497
Завершенные тесты: 1
19.11.2013, 19:27     Считать значение а, отобразить график f=x+a и пробежаться по нему точкой. #4
Цитата Сообщение от Логик Посмотреть сообщение
Может надо писать в Borland?
Это и имелось в виду.
Можно график и в консоли сбацать, но он молниеносно оставит желать лучшего. В графической среде графики получаются гораздо симпатичнее.

Еще раз подумайте. )
Логик
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2013
Сообщений: 16
19.11.2013, 19:44  [ТС]     Считать значение а, отобразить график f=x+a и пробежаться по нему точкой. #5
Насчет точки: как я понимаю, должно быть несколько графиков или как-то на одном значению А присваивать разные значения в цикле??? Но как тогда старые точки стирать??
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5603 / 2637 / 242
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,497
Завершенные тесты: 1
19.11.2013, 20:08     Считать значение а, отобразить график f=x+a и пробежаться по нему точкой. #6
Цитата Сообщение от Логик Посмотреть сообщение
как-то на одном значению А присваивать разные значения в цикле?
Именно так. В цикле перебирать значения. В общем виде, для вашей функции f=x+a будет цикл от левой позиции координатной сетки (края монитора, окна) до правой. Увеличиваться будет x. А f будет вычисляться в зависимости от a. Что-то типа
Код
цикл( x = Left; x < Rigth; x++ )
  f = x + a
  Нарисовать_точку_в_позиции( x, f )
Цитата Сообщение от Логик Посмотреть сообщение
Насчет точки
Самый простой путь это перерисовывать всю область рисования целиком.
Но, повторюсь, сперва выясните на чем рисовать - от этого зависят соответственно методы рисования.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.11.2013, 14:56     Считать значение а, отобразить график f=x+a и пробежаться по нему точкой.
Еще ссылки по теме:

В строке записано вещественное число в форме с фиксированной точкой. Преобразовать строку, записав в нее округленное до целых значение данного числа. - C++
помогите пожалуйста!!!! В строке записано вещественное число в форме с фиксированной точкой. Преобразовать строку, записав в нее...

Считать n и вычислить значение следующего выражения - C++
Всем привет. Помогите пожалуйста с задачкой на С++. Только начал осваивать этот язык. Считать n и вычислить значение следующего...

Не получается считать значение параметров из командной строки - C++
Нужно cоставить программу , которая выводит на экран значение функции F(x) в заданном диапазоне .Диапазон и шаг изменения аргумента...

как пробежаться по массиву указателей не зная количество его элементов? - C++
собственно код из книги Шилдта int search(char *p, const char *name) { for (int i = 0; p; i++) { if (!strcmp(p, name))...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Логик
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2013
Сообщений: 16
22.11.2013, 14:56  [ТС]     Считать значение а, отобразить график f=x+a и пробежаться по нему точкой. #7
Так как это самостоятельная работа, разрешено использовать любую библиотеку!
Ну так что, сильные мери сего - сисадмины, поможете неучу?
Yandex
Объявления
22.11.2013, 14:56     Считать значение а, отобразить график f=x+a и пробежаться по нему точкой.
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru