Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
mat_for_c
141 / 136 / 29
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 663
Завершенные тесты: 2
#1

Число строк в файле - C++

19.11.2013, 23:41. Просмотров 449. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Как можно наиболее быстро подсчитать количество строк в текстовом файле?

Я пользовался следующей конструкцией:
C++
1
2
istreambuf_iterator<char> begin(inFile), end;
int rows_count = count(begin, end, char('\n'));
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.11.2013, 23:41
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Число строк в файле (C++):

Описать функцию TextSize (Name) целого типа, возвращающую число строк в текстовом файле - C++
Описать функцию TextSize(Name) целого типа, возвращающую число строк в текстовом файле с именем Name. Если файл не существует, то функция...

С помощью командной строки >namberstr f1.cpp Определить число строк в файле с именем f1.cpp - C++
С помощью командной строки &gt;namberstr f1.cpp Определить число строк в файле с именем f1.cpp

Программа для поиска соответствие строк, учитывая регистр, в текстовом файле с 10000+ строк - C++
Уважаемые форумчане, прошу у вас помощи я неделю в поисках. Мне нужна программа или код для поиска слов, очень похожую на расширение Pearls...

Замена строк в файле - C++
Здравствуйте, у меня есть файл с текстом. Как мне сделать замену одной строки на другую без копирования всего файла? Немного дополню, мне...

Подсчет строк в файле - C++
Как можно по другому посчитать кол-во строк в файле? #include &quot;iostream&quot; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;string&gt; #include &quot;Char.h&quot; ...

Проверка строк в файле - C++
Всем привет! Пишу тут функцию которая вставляет текст в фаил из другого файла. int pasteText(string fileSource, string fileDest, int...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
alsav22
5419 / 4815 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
20.11.2013, 08:06 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Такую конструкцию не проверял, но наиболее быстро (по сравнению с методами потоков) работают с файлами С-шные функции.

Добавлено через 8 часов 18 минут
Сравнил скорость работы с итераторами и такой конструкции:
C++
1
2
3
4
5
6
while (true)
{
     fgets(temp, 255, f); 
     if (feof(f)) break;
     ++n;
}
Файл размером 86 мгб, 10 000 000 строк (Release, файл открыт в бинарном режиме (так быстрее работает)):
1) с итераторами - 1.063 сек.
2) С-вариант - 0.906 сек.
Файл размером 184 мгб, 10 000 000 строк:
1) с итераторами - 2.10 сек.
2) С-вариант - 1.22 сек.
5
programina
1914 / 599 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
20.11.2013, 08:19 #3
C++
FILE * file = fopen("file.txt", "rt");
fseek(file, 0, SEEK_END);
long sz = ftell(file);
rewind(file);
char c;
int cnt = 0;
 
for(int i = 0; i < sz; i++)
{
  c = fgetc(file);
  if(c == '\n') cnt++;
}
 
printf("%d\n", cnt);
0
alsav22
5419 / 4815 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
20.11.2013, 08:49 #4
programina, на файле размером 86 мгб, 10 000 000 строк: 22.8 сек; 184 мгб, 10 000 000 строк: 29.2 сек. Ещё раньше убедился, что посимвольное чтение значительно медленне работает.

Добавлено через 9 минут
Если режим изменить на "rb": 5.38 сек., 11.38 сек.
0
programina
1914 / 599 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
20.11.2013, 09:30 #5
alsav22, видела такую запись:
C++
while(!fscanf(f,"%*[^\n]%*c"))
  c++;
Что она может означать?
0
alsav22
5419 / 4815 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
20.11.2013, 11:22 #6
Я С-шнные функции плохо знаю. Если правильно понял, то чтение символов без присваивания, пропуская '\n'.

Добавлено через 1 час 33 минуты
Эта конструкция быстрее, но тоже уступает строковому чтению: на файле размером 86 мгб, 10 000 000 строк: 2.75 сек; 184 мгб, 10 000 000 строк: 3.4 сек.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.11.2013, 11:22
Привет! Вот еще темы с ответами:

Удаление строк в файле - C++
Нужна программа, удаляющая в текстовом файле все строчки, начинающиеся на введенный символ. Хелп!

Количество строк в файле - C++
Вот написал простенькую программу для подсчета строк в файл все работает но мучают сомнения почему везде где я бы не читал все делают по...

Количество строк в файле - C++
суть задачи такова нужно посчитать кол-во строк. мое предположение: создается цикл, ставиться счетчик. но когда должен закансиваться цикл?...

Сортировка строк в файле - C++
Имеется текстовый файл со списком студентов, их курсом и оценками. Petrov P.P. 2 4.7 Sidorov S.S. 1 3.9 Smirnova A.A. 3 5.0 ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
20.11.2013, 11:22
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru