Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Balar
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 2
#1

Случайный вывод значений переменных - C++

20.11.2013, 03:23. Просмотров 328. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Доброй ночи, мне тут подруга дала задачку, написать программу-гадалку. Ну мол, вводишь вопрос, а она выдает "Да" или "Нет". Проблема в следующем, - никак не могу найти каким образом сделать рандом переменных. Сразу оговорюсь, что учу С++ второй день, так что больно не бейте)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main ()
{
    setlocale (0,"");
    char question;
    char yes;
    char no;
 
    
    cout << "Ââåäèòå ГўГ*Гё âîïðîñ: " << endl;
    cin >> question;
    
    system ("pause");
    return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.11.2013, 03:23
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Случайный вывод значений переменных (C++):

Случайный и не случайный вывод чисел в одномерном массиве - C++
Задача: Написать программу по обработке одномерных массивов. Размеры массивов вводить с клавиатуры. В консольном приложении предусмотреть...

Вывод значений переменных - C++
Задача Есть в текстовый файл с таким содержанием ( например ): asd123 = 111 12dsd2 = 222 324asd = 333 ds7sd = 444; 1adf = 555; ...

Случайный вывод в программе тест - C++
Доброй ночи. Написал простую программу тест которая считает верные ответы и в конце выводит результат. Хотел бы усложнить задачу путем...

Просмотр значений переменных - C++
Пожскажите, как в Visual Studio 2010 открыть watches: окно, где показываются значения переменных на данном шаге.

Хранение значений переменных - C++
Доброго времени суток, есть код: int a = 35; const char b = 'a'; int *p = new int; *p = 25; string str = &quot;Hello!&quot; Где...

расчёт значений переменных - C++
Здравствуйте!Возник вопрос касательно перерасчета переменных в цикле. Допустим, у нас есть код string mas; for(int...

3
молодой_горячий
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 42
20.11.2013, 03:51 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <time.h>
int main()
{
 srand(time(NULL));
 short a;
.....
 a = rand()%2;
 if (a==0) cout<<yes;
    else cout<<no;
.........
1
Balar
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 2
20.11.2013, 04:01  [ТС] #3
Спасибо, все работает) И еще, если не затруднит, не мог бы ты разобрать код? При одном и том же запросе ответ всегда один, почему?(я понимаю что сделать реальный рандом не реально, но все же) В данном случае я не понимаю на каком основании программа решает какой из двух ответов дать.
0
молодой_горячий
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 42
20.11.2013, 11:54 #4
Цитата Сообщение от Balar Посмотреть сообщение
Спасибо, все работает) И еще, если не затруднит, не мог бы ты разобрать код? При одном и том же запросе ответ всегда один, почему?(я понимаю что сделать реальный рандом не реально, но все же) В данном случае я не понимаю на каком основании программа решает какой из двух ответов дать.
кинь листинг кода
0
20.11.2013, 11:54
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.11.2013, 11:54
Привет! Вот еще темы с ответами:

Хранение значений переменных. - C++
Доброго времени суток. Интересует такой вопрос... Вот я имею к примеру 2 глобальные переменные p и q мне нужно чтобы после закрытия...

Отслеживание значений переменных - C++
доброго времени суток:) как проследить в Dev Cpp изменяющиеся значения переменных, пошагово бегая по циклу? типа как в паскале

Диапазон значений для переменных - C++
Всем привет. Недавно начал изучать язык с++ и возник вопрос при решении задачи. Как на языке с/с++ задать конкретный промежуток значений...

Странное отображение значений переменных - C++
Здравствуйте. Работаю с переменными типа float. Столкнулся с проблемой: на определенном этапе выполнения программы значение переменных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.