Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 15
1

Обмен пар чисел в одномерном массиве

20.11.2013, 14:11. Показов 3709. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Решить задачу:
Дан массив. Нужно поменять местами значения во всех парах. Пара – два соседних элемента, такие, что меньший номер имеет четное количество элементов. Или, иначе, два первых элемента – пара, элементы с номерами N и N+1 являются парой если парой являются элементы с номерами N-2 и N-1.

Input
Со стандартного устройства ввода вводится целое число, не превосходящее 1000 – N – количество пар чисел в массиве, в следующей строке – 2*N целых чисел – элементы массива.

Output
Нужно выдать на стандартное устройство 2*N целых чисел – новый массив, в котором произведен обмен значениями в парах. Числа разделяются пробелами. Пробел до и после всех чисел не выводить.

Sample Input
3
2 3 4 6 8 21

Sample Output
3 2 6 4 21 8
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.11.2013, 14:11
Ответы с готовыми решениями:

Сложение пар чисел в одномерном массиве
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как можно реализовать такого вида код: дан массив из 4 чисел,...

В одномерном массиве найти количество пар, таких, что x[i]>x[i+1]
Здравствуйте, плохо понимаю как выполнить такую задачу((( нужно вычислить: 1) количество пар x и...

Обмен пар чисел в одномерном массиве
Решить задачу: Дан массив. Нужно поменять местами значения во всех парах. Пара – два соседних...

Обмен пар чисел в одномерном массиве
Решить задачу: Дан массив. Нужно поменять местами значения во всех парах. Пара – два соседних...

2
584 / 387 / 216
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,169
20.11.2013, 14:31 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено alinochka121 как решение

Решение

Наверное как то так

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <iostream>
#include <cstdlib>
 
void printArray(int * arr, int size)
{
     for(int i = 0; i < size; ++i)
         std::cout << arr[i] << " ";
}
 
void swap(int * arr, int size)
{
     int tmp = 0;
     for(int i = 0; i < size; ++i)
         if(i % 2 == 0)
         {
              tmp = arr[i];
              arr[i] = arr[i + 1];
              arr[i + 1] = tmp; 
         }
}
 
int main(int argc, char *argv[])
{
   srand(time(0)); 
   int countPair = 0;
   
   std::cout << "Input number a pair: "; std::cin >> countPair; 
   std::cout << std::endl;
   
   int array[countPair * 2];
   for(int i = 0; i < countPair * 2; ++i)
        array[i] = rand() % 10 + 1;
   
   printArray(array, countPair * 2); std::cout << std::endl;
   swap(array,countPair * 2);
   printArray(array, countPair * 2); std::cout << std::endl;
   
    system("PAUSE");
    return 0;
}
0
Модератор
Эксперт С++
13505 / 10756 / 6411
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,711
20.11.2013, 14:31 3
C++
1
2
3
4
5
6
for(int i=0;i<2*N;i+=2)
{
     double t=x[i];
     x[i]=x[i+1];
     x[i+1]=t;
}
0
20.11.2013, 14:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.11.2013, 14:31
Помогаю со студенческими работами здесь

В одномерном числовом массиве определить количество пар различных чисел
В одномерном числовом массиве определить количество пар различных чисел, сумма которых равна...

В одномерном массиве найдите произведение сумм предпоследних цифр пар различных чисел
Используется Один массив натуральных чисел.В данном одномерном массиве найдите произведение сумм...

В данном одномерном массиве найдите произведение сумм предпоследних цифр пар различных чисел
1)В данном одномерном массиве найдите произведение сумм предпоследних цифр пар различных чисел,...

В одномерном массиве подсчитать количество пар соседних одинаковых элементов
Некоторые задачи я сам делаю (многие), но на некоторых зависаю и поэтому пишу сюда, чтобы помогли: ...

В одномерном целочисленном массиве подсчитать количество пар, стоящих рядом четных элементов
В одномерном целочисленном массиве подсчитать количество пар, стоящих рядом четных элементов.

Выяснить, имеются ли в одномерном массиве пары смежных элементов, разности между которыми не превышают t. Каждую из таких пар выдать на печать
Написать консольное приложение самым простым способом,массив задается вручную с клавиатуры 15...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru