Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Cocozub
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 104
Завершенные тесты: 1
#1

Как сделать так чтобы пользователь ввел TCHAR - C++

20.11.2013, 15:00. Просмотров 1089. Ответов 29
Метки нет (Все метки)

Как сделать так чтобы пользователь ввел TCHAR ?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.11.2013, 15:00     Как сделать так чтобы пользователь ввел TCHAR
Посмотрите здесь:
C++ Как в с++ сделать так, чтобы пользователь смог загрузить свой файл?
можно ли сделать так, чтобы я ввел определенную команду и программа по ней воспроизводила определенный mp3 (или другой формат) файл? C++
Файловый ввод: как сделать так, чтобы пользователь вводил имя выходного файла в командной строке? C++
C++ Как сделать, так, чтобы ряд действий в программе выполнялся до тех пор, пока пользователь не нажмёт на крестик
C++ Как сделать так что бы не выбивала ошибку когда ввел не те данные
Сделать так, чтобы функция возвращала как целые, так и дробные значения C++
Как проверить, что пользователь ввел число в переменную string? C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
egor2116
339 / 370 / 42
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,123
20.11.2013, 15:05     Как сделать так чтобы пользователь ввел TCHAR #2
Как сделать так чтобы пользователь ввел TCHAR ?
Куда ввел, зачем ввел ??
Cocozub
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 104
Завершенные тесты: 1
20.11.2013, 15:12  [ТС]     Как сделать так чтобы пользователь ввел TCHAR #3
Цитата Сообщение от egor2116 Посмотреть сообщение
Куда ввел, зачем ввел ??
В переменную типа TCHAR
Kuzia domovenok
1890 / 1745 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,924
Записей в блоге: 1
20.11.2013, 15:14     Как сделать так чтобы пользователь ввел TCHAR #4
Cocozub, а почему именно TCHAR, а не char?
Cocozub
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 104
Завершенные тесты: 1
20.11.2013, 15:16  [ТС]     Как сделать так чтобы пользователь ввел TCHAR #5
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
Cocozub, а почему именно TCHAR, а не char?
Функция принимает TCHAR
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13051 / 7314 / 814
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,051
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
20.11.2013, 15:22     Как сделать так чтобы пользователь ввел TCHAR #6
Цитата Сообщение от Cocozub Посмотреть сообщение
Функция принимает TCHAR
TCHAR - это макрос, который заменится на char, либо wchar_t в зависимости от использования широких символов
Cocozub
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 104
Завершенные тесты: 1
20.11.2013, 15:30  [ТС]     Как сделать так чтобы пользователь ввел TCHAR #7
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
TCHAR - это макрос, который заменится на char, либо wchar_t в зависимости от использования широких символов
Я знаю, но у меня имеется функция (прототип - void FindFiles(TCHAR* pszPath, TCHAR* pszMask) а char* к TCHAR* не преобразовывается автоматически.
newbie666
Заблокирован
20.11.2013, 15:34     Как сделать так чтобы пользователь ввел TCHAR #8
#include <tchar.h>
Cocozub
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 104
Завершенные тесты: 1
20.11.2013, 15:36  [ТС]     Как сделать так чтобы пользователь ввел TCHAR #9
Цитата Сообщение от newbie666 Посмотреть сообщение
#include <tchar.h>
я знаю как объявить переменную, но не знаю как присвоить ей значение (не константное).
newbie666
Заблокирован
20.11.2013, 15:52     Как сделать так чтобы пользователь ввел TCHAR #10
Цитата Сообщение от Cocozub Посмотреть сообщение
я знаю как объявить переменную, но не знаю как присвоить ей значение (не константное).
код в студию
Cocozub
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 104
Завершенные тесты: 1
20.11.2013, 16:03  [ТС]     Как сделать так чтобы пользователь ввел TCHAR #11
Цитата Сообщение от newbie666 Посмотреть сообщение
код в студию
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
void FindFiles(TCHAR* pszPath, TCHAR* pszMask)
{
    TCHAR szFileName[MAX_PATH];
    HANDLE hFind;
    WIN32_FIND_DATA fd;
    wsprintf(szFileName, _T("%s\\%s"), pszPath, pszMask);   
    hFind = FindFirstFile(szFileName, &fd);
    if(!hFind) return;
    do
    {
        if(!lstrcmpi(fd.cFileName, _T(".")) || !lstrcmpi(fd.cFileName, _T(".."))) continue;
        if(FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY & fd.dwFileAttributes)
        {
            // "собираем" полный путь для подкаталога и начинаем поиск в нем
            wsprintf(szFileName, _T("%s\\%s"), pszPath, fd.cFileName);
            FindFiles(szFileName, _T("*.*"));
        }
        else // "собираем" полный путь для файла
            wsprintf(szFileName, _T("%s\\%s"), pszPath, fd.cFileName); // if(FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY & fd.dwFileAttributes)
    } 
    while(FindNextFile(hFind, &fd));
    FindClose(hFind);
}
Добавлено через 9 минут
TCHAR* pszPath = new TCHAR[20];
cin<<pszPath;

Вот что мне нужно сделать. Только сиином не работает )
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5602 / 2636 / 242
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,495
Завершенные тесты: 1
20.11.2013, 16:03     Как сделать так чтобы пользователь ввел TCHAR #12
Цитата Сообщение от Cocozub Посмотреть сообщение
cin<<pszPath;
C++
1
cin>>pszPath;
Cocozub
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 104
Завершенные тесты: 1
20.11.2013, 16:07  [ТС]     Как сделать так чтобы пользователь ввел TCHAR #13
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
C++
1
cin>>pszPath;
Вы издеваетесь ? Не в этом проблема ! Сиином НЕ ВВОДИТСЯ !
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5602 / 2636 / 242
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,495
Завершенные тесты: 1
20.11.2013, 16:12     Как сделать так чтобы пользователь ввел TCHAR #14
Цитата Сообщение от Cocozub Посмотреть сообщение
Не в этом проблема
Приложение консольное?
Cocozub
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 104
Завершенные тесты: 1
20.11.2013, 16:17  [ТС]     Как сделать так чтобы пользователь ввел TCHAR #15
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
Приложение консольное?
Да, но я использую windows.h, просто мне нужно организовать поиск файлов, но в новых версиях студии нету библиотеки dir.h которая содержит findfirst findnext.
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5602 / 2636 / 242
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,495
Завершенные тесты: 1
20.11.2013, 16:23     Как сделать так чтобы пользователь ввел TCHAR #16
Цитата Сообщение от Cocozub Посмотреть сообщение
Да
В таком случае покажите пожалуйста какие ошибки возникают, когда
Цитата Сообщение от Cocozub Посмотреть сообщение
Сиином НЕ ВВОДИТСЯ
Cocozub
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 104
Завершенные тесты: 1
20.11.2013, 16:27  [ТС]     Как сделать так чтобы пользователь ввел TCHAR #17
matches these operands operand types are std::istrem >> TCHAR*
newbie666
Заблокирован
20.11.2013, 16:32     Как сделать так чтобы пользователь ввел TCHAR #18
Цитата Сообщение от Cocozub Посмотреть сообщение
matches these operands operand types are std::istrem >> TCHAR*
бугагО
Ну если у тебя в проекте используется юникод, тогда вместо std::cin надо использовать std::wcin, например так:
C++
1
std::wcin >> pszPath (ПЕРЕМЕННАЯ ТЧАР (АЛЯ ЮНИКОД ВАЙНД ЧАР ЁДРИТЬ РАСКОЛОТИТЬ :-) )
Cocozub
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 104
Завершенные тесты: 1
20.11.2013, 16:34  [ТС]     Как сделать так чтобы пользователь ввел TCHAR #19
Цитата Сообщение от newbie666 Посмотреть сообщение
бугагО
Ну если у тебя в проекте используется юникод, тогда вместо std::cin надо использовать std::wcin, например так:
C++
1
std::wcin >> pszPath (ПЕРЕМЕННАЯ ТЧАР (АЛЯ ЮНИКОД ВАЙНД ЧАР ЁДРИТЬ РАСКОЛОТИТЬ :-) )
Ну наконец-то, спасибо !
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.11.2013, 16:36     Как сделать так чтобы пользователь ввел TCHAR
Еще ссылки по теме:
Как найти произведение цифр любого числа, которое ввел пользователь? C++
Вот часть кода, в нем я должен сделать если я ничего не ввожу то чтоб вывело сообщение о том что пользователь не ввел данных, но у меня не выходит C++
Как сделать, чтобы при запуске программы, пользователь выбирал как будет вводить значения C++
C++ Как сделать так,чтобы
как сделать через функцию пользователя и чтобы размер мог вводить пользователь ? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Kuzia domovenok
1890 / 1745 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,924
Записей в блоге: 1
20.11.2013, 16:36     Как сделать так чтобы пользователь ввел TCHAR #20
не проще ли для таких вот пробных заданий жёстко выбрать что использовать: char или wchar, в настройках проекта?
Yandex
Объявления
20.11.2013, 16:36     Как сделать так чтобы пользователь ввел TCHAR
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru