Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Cocozub
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 104
Завершенные тесты: 1
#1

Как сделать так чтобы пользователь ввел TCHAR - C++

20.11.2013, 15:00. Просмотров 1105. Ответов 29
Метки нет (Все метки)

Как сделать так чтобы пользователь ввел TCHAR ?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.11.2013, 15:00
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как сделать так чтобы пользователь ввел TCHAR (C++):

Как в с++ сделать так, чтобы пользователь смог загрузить свой файл? - C++
В файле хранятся названия блюд. Каждая строка отдельное название. Написать программу, которая читает строки из файла в массив строк, и...

можно ли сделать так, чтобы я ввел определенную команду и программа по ней воспроизводила определенный mp3 (или другой формат) файл? - C++
Скажите, можно ли сделать так, чтобы я ввел определенную команду и программа по ней воспроизводила определенный mp3 (или другой формат)...

Как сделать так,чтобы размерность массива вводил пользователь и массив заполнялся случайными числами? - C++
#include "stdafx.h" #include <iostream> #include <locale> #include <stdlib.h> using namespace std; void mas(int a) //вывод...

Файловый ввод: как сделать так, чтобы пользователь вводил имя выходного файла в командной строке? - C++
Добрый день форумчане. Подскажите пожалуйста как сделать так чтобы пользователь вводил Имя выходного файла в командной строке. ...

Как сделать, так, чтобы ряд действий в программе выполнялся до тех пор, пока пользователь не нажмёт на крестик - C++
Как сделать, так, чтобы ряд действий в программе выполнялся до тех пор, пока пользователь не нажмёт на крестик? Я работаю в программе...

Как сделать так что бы не выбивала ошибку когда ввел не те данные - C++
Подскажите, у меня возникла проблема вот участок кода #include <iostream> #include <stdlib.h> using namespace System; using...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
egor2116
339 / 370 / 42
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,123
20.11.2013, 15:05 #2
Как сделать так чтобы пользователь ввел TCHAR ?
Куда ввел, зачем ввел ??
0
Cocozub
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 104
Завершенные тесты: 1
20.11.2013, 15:12  [ТС] #3
Цитата Сообщение от egor2116 Посмотреть сообщение
Куда ввел, зачем ввел ??
В переменную типа TCHAR
0
Kuzia domovenok
1891 / 1746 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,925
Записей в блоге: 1
20.11.2013, 15:14 #4
Cocozub, а почему именно TCHAR, а не char?
0
Cocozub
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 104
Завершенные тесты: 1
20.11.2013, 15:16  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
Cocozub, а почему именно TCHAR, а не char?
Функция принимает TCHAR
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13219 / 7491 / 844
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,410
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
20.11.2013, 15:22 #6
Цитата Сообщение от Cocozub Посмотреть сообщение
Функция принимает TCHAR
TCHAR - это макрос, который заменится на char, либо wchar_t в зависимости от использования широких символов
0
Cocozub
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 104
Завершенные тесты: 1
20.11.2013, 15:30  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
TCHAR - это макрос, который заменится на char, либо wchar_t в зависимости от использования широких символов
Я знаю, но у меня имеется функция (прототип - void FindFiles(TCHAR* pszPath, TCHAR* pszMask) а char* к TCHAR* не преобразовывается автоматически.
0
newbie666
Заблокирован
20.11.2013, 15:34 #8
#include <tchar.h>
0
Cocozub
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 104
Завершенные тесты: 1
20.11.2013, 15:36  [ТС] #9
Цитата Сообщение от newbie666 Посмотреть сообщение
#include <tchar.h>
я знаю как объявить переменную, но не знаю как присвоить ей значение (не константное).
0
newbie666
Заблокирован
20.11.2013, 15:52 #10
Цитата Сообщение от Cocozub Посмотреть сообщение
я знаю как объявить переменную, но не знаю как присвоить ей значение (не константное).
код в студию
0
Cocozub
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 104
Завершенные тесты: 1
20.11.2013, 16:03  [ТС] #11
Цитата Сообщение от newbie666 Посмотреть сообщение
код в студию
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
void FindFiles(TCHAR* pszPath, TCHAR* pszMask)
{
    TCHAR szFileName[MAX_PATH];
    HANDLE hFind;
    WIN32_FIND_DATA fd;
    wsprintf(szFileName, _T("%s\\%s"), pszPath, pszMask);   
    hFind = FindFirstFile(szFileName, &fd);
    if(!hFind) return;
    do
    {
        if(!lstrcmpi(fd.cFileName, _T(".")) || !lstrcmpi(fd.cFileName, _T(".."))) continue;
        if(FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY & fd.dwFileAttributes)
        {
            // "собираем" полный путь для подкаталога и начинаем поиск в нем
            wsprintf(szFileName, _T("%s\\%s"), pszPath, fd.cFileName);
            FindFiles(szFileName, _T("*.*"));
        }
        else // "собираем" полный путь для файла
            wsprintf(szFileName, _T("%s\\%s"), pszPath, fd.cFileName); // if(FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY & fd.dwFileAttributes)
    } 
    while(FindNextFile(hFind, &fd));
    FindClose(hFind);
}
Добавлено через 9 минут
TCHAR* pszPath = new TCHAR[20];
cin<<pszPath;

Вот что мне нужно сделать. Только сиином не работает )
0
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5616 / 2651 / 246
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,529
Завершенные тесты: 1
20.11.2013, 16:03 #12
Цитата Сообщение от Cocozub Посмотреть сообщение
cin<<pszPath;
C++
1
cin>>pszPath;
0
Cocozub
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 104
Завершенные тесты: 1
20.11.2013, 16:07  [ТС] #13
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
C++
1
cin>>pszPath;
Вы издеваетесь ? Не в этом проблема ! Сиином НЕ ВВОДИТСЯ !
0
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5616 / 2651 / 246
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,529
Завершенные тесты: 1
20.11.2013, 16:12 #14
Цитата Сообщение от Cocozub Посмотреть сообщение
Не в этом проблема
Приложение консольное?
0
Cocozub
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 104
Завершенные тесты: 1
20.11.2013, 16:17  [ТС] #15
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
Приложение консольное?
Да, но я использую windows.h, просто мне нужно организовать поиск файлов, но в новых версиях студии нету библиотеки dir.h которая содержит findfirst findnext.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.11.2013, 16:17
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сделать так, чтобы функция возвращала как целые, так и дробные значения - C++
Задача: нужно найти среднее арифметическое чисел в одномерном массиве разных типов. В main() у пользователя спрашивается размер...

Как проверить, что пользователь ввел число в переменную string? - C++
Скажите пожалуйста как проверить что пользователь ввел число в переменную string? И как его потом конвертировать в int ?

Как найти произведение цифр любого числа, которое ввел пользователь? - C++
Всем добрый день! Можете помочь мне написать код на с++ в visual studio. Смысл токов, пользователь вводит любое число(оно может быль...

Вот часть кода, в нем я должен сделать если я ничего не ввожу то чтоб вывело сообщение о том что пользователь не ввел данных, но у меня не выходит - C++
void Magazine::Input() { system(&quot;cls&quot;); //locale::global(locale(&quot;&quot;)); gotoxy(25,1); const int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
20.11.2013, 16:17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru