Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 39, средняя оценка - 4.72
сашк
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 111
#1

Перевод из десятичной системы в 2, 8, 16 - C++

04.03.2010, 15:16. Просмотров 4802. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Ребяты помогите пожалуйста написать программу, которая преобразует введенное число в десятичной системе, затем мы вводим в какую систему счисления нужно перевести, если мы вводим 2, то в двоичную, если вводим 8, то в восьмиричную, если вводим 16, то в шестнадцатиричную, помогите пожалуйста, есди вам не трудно((((
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.03.2010, 15:16
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Перевод из десятичной системы в 2, 8, 16 (C++):

Перевод из десятичной системы в двоичную - C++
я хочу понять почему не работает моя программа , помогите . как ее исправить ? int main() { setlocale(0, ""); int x,...

Перевод из десятичной системы в двоичную - C++
Пробую написать прогу которая переводит из 10 в 2, но #include "stdafx.h" #include <iostream> #include <math.h> using...

Перевод из десятичной системы счисления в 2, 8, 16-ричную - C++
Всем здрасте форумчане, нужно помощь по СС, может исправите где ошибся? код// ConsoleApplication4.cpp: определяет точку входа для...

Перевод из десятичной системы счисления в двоичную - C++
Задали написать прогу для перевода числа из одной системы в другую #include <iostream> #include <stdlib.h> #include <string> using...

Перевод из десятичной системы счисления в другую - C++
Помогите пожалуйста. Необходимо написать программу, выполняющую перевод неотрицательного числа К, записанного в десятичной системе...

Перевод чисел из десятичной системы счисления в 2, 8 и 16 - C++
Всем привет,нужна помощь. Помогите,пожалуйста. Нужно перевести из десятичной системы счисления в другую(2,8 и 16). Основание и число...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
MILAN
885 / 779 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
04.03.2010, 15:26 #2
Воспользуйся поиском!!!
сашк
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 111
04.03.2010, 15:27  [ТС] #3
я искал, но там нету((( там совсем другое
kuroiryuu
316 / 300 / 23
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 712
Завершенные тесты: 2
04.03.2010, 15:34 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
..............
char buff[2048];
 
itoa(10,buff,2);
printf("%s\n",buff);
 
itoa(10,buff,8);
printf("%s\n",buff);
 
itoa(10,buff,16);
printf("%s\n",buff);
..............
PS подключите stdlib.h
сашк
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 111
04.03.2010, 15:38  [ТС] #5
блин, не понятно, можешь комментарии написать, и код сам))) а то ваще нуль в си((
kuroiryuu
316 / 300 / 23
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 712
Завершенные тесты: 2
04.03.2010, 15:47 #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main()
{   
    int num;//число которое необходимо перевести
    char buff[2048];//результат будет помещён сюда 
 
    printf("Введите число: ");
    scanf("%d", &num);
    itoa(num,buff,2);// перевод в двоичную систему
    printf("Двоичная система: %s\n",buff);
 
    itoa(num,buff,8);//перевод в восьмеричную систему
    printf("Восьмеричная система: %s\n",buff);
 
    itoa(num,buff,16);//перевод в шеснадцатиричную систему
    printf("Шеснадцатиричная система: %s\n",buff);
 
    return 0;
}
В принципе всё...
сашк
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 111
04.03.2010, 17:02  [ТС] #7
о круто, такая короткая программа, спасибо, а можешь написать используя switch, case, если математические опреции всякие использовать?

Добавлено через 14 минут
блин нужно сделать без стандартных функций перевода, через математические преобразования(( помогите пожалуйста

Добавлено через 56 минут
а все я понял как делать)))))
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9530 / 5523 / 932
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,602
04.03.2010, 19:53 #8
Цитата Сообщение от сашк Посмотреть сообщение
я искал, но там нету((( там совсем другое
да ну?!
smile2me
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 6
05.04.2010, 23:20 #9
А если требутся вывести 8-ый и 16-ый код любого символа вводимого с клавиатуры
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9530 / 5523 / 932
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,602
06.04.2010, 09:38 #10
Цитата Сообщение от smile2me Посмотреть сообщение
А если требутся вывести 8-ый и 16-ый код любого символа вводимого с клавиатуры
C
1
2
3
4
5
...
unsigned val;
scanf("%u", &val);
printf("%#o\n%#x\n", val, val);
...
smile2me
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 6
07.04.2010, 00:38 #11
Очень признательна))
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9530 / 5523 / 932
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,602
07.04.2010, 00:56 #12
smile2me, но так числа выводятся. Если нужны коды символов, то вот:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <stdio.h>
 
int main(void){
    int c;
    printf("Write some character and press <enter> or Ctrl+C for quit\n");
    while ( ( c = getchar() ) != EOF )
        if ( c != 0xa )
            printf("%#o\n%#x\n", c, c);
    return 0;
}
smile2me
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 6
07.04.2010, 14:06 #13
Очень-очень признательна!
harddisky
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 4
06.11.2010, 18:09 #14
easybudda, огромное спасибо а вы не могли бы написать обратный код для последней операции.
тоесть вводим код символа - получаем символ соответствующий этому коду.
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9530 / 5523 / 932
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,602
06.11.2010, 19:45 #15
Цитата Сообщение от harddisky Посмотреть сообщение
вводим код символа - получаем символ соответствующий этому коду.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <stdio.h>
#include <ctype.h>
 
int main(void){
    int code;
    
    printf("Enter some char codes or 0 for quit:\n");
    while ( printf("> ") && scanf("%d", &code) == 1 && code ){
        if ( isprint(code) )
            printf("code: %d\tsymbol: '%c'\n", code, code);
        else
            printf("wrong code!\n");
    }
    
    return 0;
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.11.2010, 19:45
Привет! Вот еще темы с ответами:

Перевод числа из десятичной системы в двоичную - C++
нужно написать программу перевода числа из десятичной системы в двоичную используя только цикл for и If else #include &lt;iostream&gt; ...

Перевод числа из десятичной системы в двоичную - C++
нужно написать программу перевода числа из десятичной системы в двоичную используя только цикл for и If else #include &lt;iostream&gt; ...

Перевод из десятичной системы счисления в другие - C++
Написал небольшую програмку для перевода из одной системы счисления в другую. Подскажите, как осуществить перевод из десятичной в...

Перевод числа N из десятичной системы счисления в восьмиричную - C++
Здравствуйте! Я начинающий программист и мне очень надо создать 3 программы на С++ а мой запас знаний особо невелик. задания таковы: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
06.11.2010, 19:45
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru