Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
ashimano
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 2
#1

Вывести строку на экран - C++

20.11.2013, 18:40. Просмотров 418. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Вот как сделать так, чтобы я когда вводил например: 2223333 222222 2444444
Он бы мне вывел в следующей строке те цифры, в которых цифра "2" Содержится больше двух раз.
Пробую делать через макросы, но не получается. Помогите пожалуйста.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.11.2013, 18:40
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вывести строку на экран (C++):

Считать с клавиатуры строку и вывести ее на экран 15 раз - C++
Мой код: #include <iostream> using namespace std; int main() { char sentence; cout << "Enter whatever you want" <<...

Как вывести на экран в виде дерева, а не в строку? - C++
#include <iostream> #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <cstring> #include <conio.h> using namespace std; ...

Считать с клавиатуры строку и вывести ее на экран 15 раз - C++
#include <iostream> #include "stdafx.h" using namespace std; int main() { //Считать с клавиатуры строку и вывести ее на...

Как вывести на экран строку определенной длины - C++
есть вот такой код printf("%.15s: tick = %lld\n", items.name, items._unsec.tick); как сделать аналог чтобы печатались только первые...

Как на экран вывести последнюю строку матрицы - C++
Си или С++

Работа со строками (вывести на экран введенную строку) - C++
Помогите пожалуйста, нужно просто вывести на экран, введенную строку, что не так: string stroka; printf("Vvedi stroku: "); ...

17
Angeline
36 / 30 / 2
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 197
20.11.2013, 18:51 #2
Как-то так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
void output(char* str,int lengthstr)//lengthstr==длинне строки 
int wordstart=0;//начало слова(числа) 
int k=0;//счетчик двоек
for (auto i=0; i<lengthstr; i++)
{
if (*str[i]="2")  k++;
if (*str[i]=" ")
{
if (k>=2) 
{
for (auto j=wordstart; j<i; j++)
{
cout>>*str[i];
}
}
k=0;
}
}
1
ashimano
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 2
20.11.2013, 19:19  [ТС] #3
А через strlen это не делается?
0
FreeMan108
121 / 121 / 6
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 370
20.11.2013, 19:25 #4
Цитата Сообщение от Angeline Посмотреть сообщение
if (*str[i]="2") k++; if (*str[i]=" ")
Это вообще c++?
0
Angeline
36 / 30 / 2
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 197
20.11.2013, 19:26 #5
ashimano, не знаю, не работала особо со строками.

Добавлено через 42 секунды
FreeMan108, ох, мой любимый косяк со сравнением, я его обожаю, там вместо "=" должно быть "==".
0
FreeMan108
121 / 121 / 6
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 370
20.11.2013, 19:29 #6
Цитата Сообщение от Angeline Посмотреть сообщение
FreeMan108, ох, мой любимый косяк со сравнением, я его обожаю, там вместо "=" должно быть "==".
Это уже хорошо. Едим дальше.
Цитата Сообщение от Angeline Посмотреть сообщение
*str[i]
0
Angeline
36 / 30 / 2
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 197
20.11.2013, 19:31 #7
FreeMan108, *str[i]. Звездочка - операция доступа к значению по адресу указателя.
0
FreeMan108
121 / 121 / 6
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 370
20.11.2013, 19:43 #8
Цитата Сообщение от Angeline Посмотреть сообщение
FreeMan108, *str[i]. Звездочка - операция доступа к значению по адресу указателя.
А я то думаю... Так это звездочка. В с++ такого не бывает.

C++
1
2
char* str = "String";
cout << str[2] << endl;
Ну и совсем крутой вариант

C++
1
2
char* str = "String";
cout << *(str + 2) << endl;
Едим дальше.

Цитата Сообщение от Angeline Посмотреть сообщение
cout>>*str[i];
Добавлено через 7 минут
Цитата Сообщение от FreeMan108 Посмотреть сообщение
Едим дальше.
В смысле едем.
0
Angeline
36 / 30 / 2
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 197
20.11.2013, 19:44 #9
FreeMan108, со стрелочкой опечатка, а вот на счет
Цитата Сообщение от FreeMan108 Посмотреть сообщение
cout << str[2] << endl;
там не вывод ли адреса третьего элемента?

PS совсем печально без компилятора сидеть(
0
FreeMan108
121 / 121 / 6
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 370
20.11.2013, 19:53 #10
Цитата Сообщение от Angeline Посмотреть сообщение
там не вывод ли адреса третьего элемента?
Нет. Квадратные скобки уже преобразуют его в значение.
Т. е.

C++
1
str[i];
и
C++
1
 *(str + 2);
Идентичны

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Angeline Посмотреть сообщение
for (auto i=0; i<lengthstr; i++)
Что значит auto. Это же вроде как класс памяти, а не тип.
0
Angeline
36 / 30 / 2
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 197
20.11.2013, 19:54 #11
FreeMan108, auto вроде как значит, что программа сама определяет тип. По крайней мере углядела такую штуку на форуме именно с таким объяснением. Тестила, работало.
0
FreeMan108
121 / 121 / 6
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 370
20.11.2013, 19:59 #12
Возможно. Что-то слышал про нововведение в c++ auto, но еще пока не тестил.
0
Angeline
36 / 30 / 2
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 197
20.11.2013, 20:16 #13
FreeMan108, а я специально ради теста с 2008 на 2013 студию пересела.
0
MastAKK
145 / 136 / 12
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 592
20.11.2013, 20:39 #14
Цитата Сообщение от Angeline Посмотреть сообщение
PS совсем печально без компилятора сидеть(

Не по теме:

А где-же ваш компилятор?)



Добавлено через 3 минуты
FreeMan108, это не совсем нововведение C++... Это новая фича в C++11. Работает идеально, если что, багов пока не замечал
0
Angeline
36 / 30 / 2
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 197
20.11.2013, 22:13 #15
MastAKK,

Не по теме:

дома, я на работе с айфончика сижу пока дел нету(не дармоедка, просто не всегда нужна)

0
20.11.2013, 22:13
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.11.2013, 22:13
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вывести строку символов на экран задом наперед - C++
Дана строка символов. Вывести её на экран задом наперед. Использовать библиотеку string.h Добавлено через 3 минуты как я понимаю...

Пользователь вводит строку вывести на экран количество слов - C++
Пользователь вводит строку вывести на экран количество слов. Надо написать на ТУРБО С++.К сожалению без понятия как считать полные слова...

Не могу вывести на экран строку, переданную по указателю функцией - C++
Вот такой несложный код. Функция copyString просто копирует строку. #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; using namespace...

Нужно разделить эту строку на 3 части и вывести на экран. - C++
Здравствуйте! Вот задача: К примеру у нас есть строка длина которой кратная 3. Нужно разделить эту строку на 3 части и вывести на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru