Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

не могу нормально считать фаил - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
ytnytn1
1 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2013
Сообщений: 18
20.11.2013, 19:26     не могу нормально считать фаил #1
пытаюсь считать фаил в строковый массив через fread. Считывает нормально, но при этом записывает туда непонятные дополнительные символы. Помогите, пожалуйста, разобраться, что я делаю не так. в фаил записано предложение: You have come very fast.
выводит You have come very fast. и какие -то потом непонятные символы.
P.S фаил прикрепил.
[SPOILER]
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include "stdafx.h"
#include "conio.h"
#include "stdlib.h"
#include "math.h"
#include "time.h"
#include "string.h"
#include "crtdbg.h"
#include "stdio.h"
#include <fstream>
#include<iostream>
#include <io.h>
#include "windows.h"
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
 
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    int count;
    count = 1;
    FILE * ptrFile = fopen("D:\\visualstudio\\lab7.txt" , "rb");
    char *mystring;
    if (ptrFile == NULL) perror("Ошибка открытия файла");
    else
    {
        fseek(ptrFile, 0, SEEK_END);
        int size = ftell(ptrFile);
        fseek(ptrFile, 0, SEEK_SET);
        mystring = new char[size];
        memset(mystring,0,sizeof(mystring));
        while(!feof(ptrFile))
        {
            fread(mystring, 1, size, ptrFile);
        }
        printf("%s", mystring);
        printf("%d", size);
        int b = strlen(mystring);
        printf("\n\n%d", b);
    }
    getch();
    return 0;
}
[SPOILER]
Вложения
Тип файла: txt lab7.txt (24 байт, 2 просмотров)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
20.11.2013, 19:46     не могу нормально считать фаил #2
C++
1
2
3
mystring = new char[size + 1]; // для '\0'
// После чтения
mystring[size] = '\0';
Добавлено через 10 минут
Да, и если файл текстовый, зачем в бинарном режиме читать? Можно с помощью fgets(), тогда '\0' автоматически будет добавлен, но память под него в любом случае нужно выделить.
ytnytn1
1 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2013
Сообщений: 18
21.11.2013, 04:19  [ТС]     не могу нормально считать фаил #3
спасибо, но все же откуда берутся непонятные символы после прочтения?
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11845 / 6824 / 771
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,919
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
21.11.2013, 04:21     не могу нормально считать фаил #4
Цитата Сообщение от ytnytn1 Посмотреть сообщение
но все же откуда берутся непонятные символы после прочтения?
Просто это какие-то денные в памяти. У вас строка не завершалась нулевым символом, поэтому считывались данные, лежащие в памяти после строки, пока не встретится '\0'
ytnytn1
1 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2013
Сообщений: 18
21.11.2013, 05:03  [ТС]     не могу нормально считать фаил #5
теперь понятно, спасибо)
Yandex
Объявления
21.11.2013, 05:03     не могу нормально считать фаил
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:22. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru