Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ytnytn1
1 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2013
Сообщений: 18
#1

не могу нормально считать фаил - C++

20.11.2013, 19:26. Просмотров 256. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

пытаюсь считать фаил в строковый массив через fread. Считывает нормально, но при этом записывает туда непонятные дополнительные символы. Помогите, пожалуйста, разобраться, что я делаю не так. в фаил записано предложение: You have come very fast.
выводит You have come very fast. и какие -то потом непонятные символы.
P.S фаил прикрепил.
[SPOILER]
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include "stdafx.h"
#include "conio.h"
#include "stdlib.h"
#include "math.h"
#include "time.h"
#include "string.h"
#include "crtdbg.h"
#include "stdio.h"
#include <fstream>
#include<iostream>
#include <io.h>
#include "windows.h"
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
 
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    int count;
    count = 1;
    FILE * ptrFile = fopen("D:\\visualstudio\\lab7.txt" , "rb");
    char *mystring;
    if (ptrFile == NULL) perror("Ошибка открытия файла");
    else
    {
        fseek(ptrFile, 0, SEEK_END);
        int size = ftell(ptrFile);
        fseek(ptrFile, 0, SEEK_SET);
        mystring = new char[size];
        memset(mystring,0,sizeof(mystring));
        while(!feof(ptrFile))
        {
            fread(mystring, 1, size, ptrFile);
        }
        printf("%s", mystring);
        printf("%d", size);
        int b = strlen(mystring);
        printf("\n\n%d", b);
    }
    getch();
    return 0;
}
[SPOILER]
0
Вложения
Тип файла: txt lab7.txt (24 байт, 2 просмотров)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.11.2013, 19:26
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос не могу нормально считать фаил (C++):

Каким образом нормально считать с консоли строку? - C++
Дело в том что необходимо считывать строки вводимые с консоли. Но полноценно это не выходит. Ф-ция scanf() обеспечивает считывание только...

Не могу нормально открыть файл - C++
Скачал Microsoft Visual C ++ 2010, создал пустой проект, добавил файл с вот таким кодом. #include &lt;stdio.h&gt; int main() { ...

Не могу инициализировать.Вроде все нормально - C++
Всем привет,начинаю изучение новой темы,и тут сразу такая проблема void menu() { setlocale(LC_ALL, &quot;rus&quot;); cout &lt;&lt;...

Не компилируется файл. Не могу нормально подключить boost - C++
Помогите, не могу подключить boost. Скачал последнюю версию на офф.сайте. Запустил boostrap (он все откомпилил и закрылся) проставил пути в...

С++ классы. не могу создать производный клас нормально. - C++
помогите плиз. у меня задания вариант 19 Задание 1. Создать класс «Дата». Данные класса - день, месяц и год. Создать конструктор...

Не могу нормально присвоить одной переменной char другую - C++
Вообщем вот... Компилятор ругается на строки с 64 по 74. (За исключением строк 67 и 71) #include &lt;stdio.h&gt; #include...

4
alsav22
5421 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
20.11.2013, 19:46 #2
C++
1
2
3
mystring = new char[size + 1]; // для '\0'
// После чтения
mystring[size] = '\0';
Добавлено через 10 минут
Да, и если файл текстовый, зачем в бинарном режиме читать? Можно с помощью fgets(), тогда '\0' автоматически будет добавлен, но память под него в любом случае нужно выделить.
0
ytnytn1
1 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2013
Сообщений: 18
21.11.2013, 04:19  [ТС] #3
спасибо, но все же откуда берутся непонятные символы после прочтения?
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13408 / 7558 / 853
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,590
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
21.11.2013, 04:21 #4
Цитата Сообщение от ytnytn1 Посмотреть сообщение
но все же откуда берутся непонятные символы после прочтения?
Просто это какие-то денные в памяти. У вас строка не завершалась нулевым символом, поэтому считывались данные, лежащие в памяти после строки, пока не встретится '\0'
0
ytnytn1
1 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2013
Сообщений: 18
21.11.2013, 05:03  [ТС] #5
теперь понятно, спасибо)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.11.2013, 05:03
Привет! Вот еще темы с ответами:

Не могу считать строку - C++
Доброй ночи! есть код: cin &gt;&gt; P; cin &gt;&gt; M; generateX2(b, P, M); print2(b, P, M); revers(b, P,...

Не могу считать пробелы в задачи - C++
Задаче решена, но есть небольшие косяки. Пробелы в отредактированном массиве не читаются. Условие: Вводятся с клавиатуры символы в...

не могу считать из потока данные - C++
Ребят,помогите разобраться. Вот код. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;Windows.h&gt; #include &lt;Ole2.h&gt; #include &lt;Objbase.h&gt; ...

Не могу считать массив из файла - C++
доброго времени суток! толкнулся с проблемой считывания из файла миллиона чисел формата long long int в массив через fscanf. причем с файла...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Yandex
Объявления
21.11.2013, 05:03
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru