Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Определить сумму элементов в тех столбцах, которые содержат хотя бы один положительный элемент - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
metalist1925
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 134
20.11.2013, 21:26     Определить сумму элементов в тех столбцах, которые содержат хотя бы один положительный элемент #1
Определить сумму элементов в тех столбцах, которые содержат хотя бы один положительный элемент.

Добавлено через 1 час 26 минут
нужен текст срочно?может кто-нибудь поможет?

Добавлено через 20 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
const x=5,y=5;
int i,j;
float sum=0, massiv[x][y],st=0;    //описание массива
cout<<RUS("Введите massiv[5][5]\n");
for(i=0;i<x;i++)    //ввод массива
     for(j=0;j<y;j++) cin>>massiv[i][j];
cout<<"massiv[5][5]\n";
for(i=0;i<x;i++)    //вывод массива
{cout<<"\n"; for(j=0;j<y;j++) cout<<' '<<massiv[i][j];}
 
for(j=1;j<x;j=j+2)
{ for(i=0;i<y;i++)
 {if(massiv[i][j]<0)
  {sum=massiv[i][j]+sum;}
 }
}
 cout<<"\n Summa="<<sum<<'\n';
 
  for(int i=0;i<x;i++)
 {
    for(int j=0;j<y;j++)
     if (massiv[i][j]<0)
      {
          for(int j=0;j<y;j++)
          st=massiv[i][j]+st;break;               
      }
 }
 cout<<"\Summa "<<st;
Помогите пожалуйста исправить на правильный текст.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.11.2013, 21:26     Определить сумму элементов в тех столбцах, которые содержат хотя бы один положительный элемент
Посмотрите здесь:

C++ Найти сумму элементов в тех столбцах,которые содержат хотя бы один отрицательный элемент
C++ Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить сумму элементов в тех строках, которые содержат хотя бы один отрицательный элемент.
Матрицы: найти сумму элементов в тех столбцах, которые содержат хотя бы один отрицательный элемент C++
Вычислить сумму элементов в тех столбцах, которые содержат хотя бы один отрица-тельный элемент C++
C++ Определить сумму элементов в тех строках, которые содержат хотя бы один нулевой элемент. 2)Поменять местами четные строки...
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
nidaime
3 / 3 / 0
Регистрация: 28.11.2011
Сообщений: 35
20.11.2013, 21:56     Определить сумму элементов в тех столбцах, которые содержат хотя бы один положительный элемент #2
Цитата Сообщение от metalist1925 Посмотреть сообщение
Определить сумму элементов в тех столбцах
Имеется в виду найти сумму элементов каждого из таких столбцов? если да то вот, держите

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream>
#include <clocale>
using namespace std;
 
void main(){
    setlocale(LC_ALL, "RUSSIAN");
    int i, j;
    const int n = 3, m = 3;
    double  sum=0, massiv[n][m],st=0;  //описание массива
    int ind[n];
    cout<<("Введите massiv\n");
    for(i=0;i<n;i++)    //ввод массива
        for(j=0;j<m;j++) 
            cin>>massiv[i][j];
    cout<<"massiv[5][5]\n";
        for(i=0;i<n;i++){    //вывод массива
            cout<<"\n"; 
            for(j=0;j<m;j++) 
                cout<<' '<< massiv[i][j];
        }
    cout << endl;
    int k = 0;
    for(i=0;i<m;i++)    
        for(j=0;j<n;j++)
            if(massiv[j][i] > 0){
                ind[k] = i;
                k++;
                break;
            }
    for(j=0;j<k;j++){
        for(i=0;i<m;i++){
            sum = sum + massiv[i][ind[j]];
        }
        cout << "Столбец = " << ind[j] << "  " << " sum = " << sum << endl;
        sum = 0;
    }
    system("PAUSE");
}
metalist1925
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 134
20.11.2013, 22:01  [ТС]     Определить сумму элементов в тех столбцах, которые содержат хотя бы один положительный элемент #3
INK : fatal error LNK1104: cannot open file "Debug/466ryt.exe"
Error executing link.exe.

А что эта ошибка означает?
nidaime
3 / 3 / 0
Регистрация: 28.11.2011
Сообщений: 35
20.11.2013, 22:05     Определить сумму элементов в тех столбцах, которые содержат хотя бы один положительный элемент #4
Цитата Сообщение от metalist1925 Посмотреть сообщение
INK : fatal error LNK1104: cannot open file "Debug/466ryt.exe"
Error executing link.exe.

А что эта ошибка означает?
а какой компилятор? у меня на VS2012 работает..
metalist1925
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 134
20.11.2013, 22:09  [ТС]     Определить сумму элементов в тех столбцах, которые содержат хотя бы один положительный элемент #5
microsoft visual c++ 6. тогда понятно.можете чтото сдесь подправить надо?
nidaime
3 / 3 / 0
Регистрация: 28.11.2011
Сообщений: 35
20.11.2013, 22:31     Определить сумму элементов в тех столбцах, которые содержат хотя бы один положительный элемент #6
Цитата Сообщение от metalist1925 Посмотреть сообщение
microsoft visual c++ 6. тогда понятно.можете чтото сдесь подправить надо?
я не знаю что именно надо подправить, поставьте себе лучше VS2010 или 2012
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.11.2013, 00:39     Определить сумму элементов в тех столбцах, которые содержат хотя бы один положительный элемент
Еще ссылки по теме:

Найти сумму элементов в тех столбцах матрицы, которые содержат хотя бы один отрицательный элемент C++
Дана матрица. Определить сумму элементов в тех столбцах, которые содержат хотя бы один отрицательный элемент C++
C++ Определить сумму элементов в тех столбцах матрицы, которые имеют хотя бы один отрицательный элемент

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
metalist1925
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 134
21.11.2013, 00:39  [ТС]     Определить сумму элементов в тех столбцах, которые содержат хотя бы один положительный элемент #7
Можете обьяснить строчки 2,6,37 ?

Добавлено через 4 минуты
Можете с блок-схемой алгоритма помочь?

Добавлено через 43 минуты
МОЖЕТ КТО-НИБУДЬ ПОМОЖЕТ С БЛОК-СХЕМОЙ АЛГОРИТМА РАБОТЫ ПРОГРАММЫ?

Добавлено через 1 час 2 минуты
НЕУЖЕЛИ НЕТ НИКОГО КТО БЫ ПОМОГ С БЛОК_СХЕМОЙ АЛГОРИТМА РАБОТЫ ПРОГРАММЫ?
Yandex
Объявления
21.11.2013, 00:39     Определить сумму элементов в тех столбцах, которые содержат хотя бы один положительный элемент
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru