Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
TigerSHARC
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2010
Сообщений: 24
#1

Переходы через "0" - C++

04.03.2010, 16:30. Просмотров 416. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста каким образом на С можно реализовать вот такую операцию.

Имеем некоторый массив, числа в котором могут быть как отрицательными, так и положительными.
Так вот нужно как-то зафиксировать номера элементов, которые предшествуют смене знака.

т.е., к примеру:

есть массив {2, 3, 4, 5, 6, 5, 4, 3, 2, 1, -1, 2, 7, 2, -3, -4, -5, 1}

нужно получить массив номеров { 11, 17} - номера элементов соответствующих переходам из "-" в "+".

Можно наоборот из "+" в "-".
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.03.2010, 16:30
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Переходы через "0" (C++):

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно". Я так...

Через ООП: Дать для числа наименование: "рубль", "рубля", "рублей"; - C++
Помогите пожалуйста с задачей. Могу сделать ее просто, но надо через ООП и у меня не получается. Дано натуральное число N (N<20),...

Где ошибка невозможно преобразовать указатель "this" из "const pers" в "pers &" при выводе объектов через cout - C++
Добрый день! Переписал код из книг Лафоре, создание мультимножества из собственных объектов- справочник телефонный, с именем и фамилией. ...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование) - C++
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин; − пехотинец(винтовка); − матрос(кортик). ...

чем отличается вызов объекта через "." и через "->" - C++
Здравствуйте. Вот создал топик для тех, кто желает сам познать С++, но у которых есть вопросы по базовым знаниям. Начну с вопроса:...

Иерархия классов "список"-"очередь", вызов метода через класс интерфейс - C++
Есть небольшая иерархия классов, контейнер (список) для хранения объектов каждого класса, контейнер (очередь) с указателями на объект...

3
CheshireCat
Эксперт С++
2893 / 1242 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,389
04.03.2010, 16:49 #2
Код
Если количество элементов больше или равно 2,
    указатель p1 - на первый элемент,
    указатель p2 - на второй элемент,
    пока знаки *p1 и *p2 совпадают и p2 внутри массива
        увеличивать p1 и p2 на 1.
    Если p2 не вышел за пределы массива и знаки *p1 и *p2 различны,
        нашли точку пересечения (p1 - до нее, p2 - после нее),
    иначе точки пересечения не существует.
0
M128K145
Эксперт С++
8293 / 3513 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
04.03.2010, 16:55 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
int main()
{
    const int n = 18;
    int mas[] = {2, 3, 4, 5, 6, 5, 4, 3, 2, 1, -1, 2, 7, 2, -3, -4, -5, 1};
    for(int i = 0; i < n - 1; ++i)
        if(mas[i] < 0 && mas[i + 1] >= 0)
        //(mas[i] >= 0 && mas[i + 1] < 0)
            std::cout<<i + 1<<' ';
    return 0;
}
0
odip
Эксперт С++
7158 / 3220 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
04.03.2010, 21:32 #4
Можно построить конечный автомат, который просматривает только один элемент в цикле.
0
04.03.2010, 21:32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.03.2010, 21:32
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания" - C++
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания методы: вычислить сколько лет книге и количество дней прошедших...

Создать абстрактный класс "Издание" и производные классы "Книга", "Статья", "Электронный ресурс" - C++
1. Создать абстрактный класс Издание с методами, позволяющими вывести на экран информацию об издании, а также определить является ли данное...

Создать класс "Вентилятор" содержащий в себе классы: "Двигатель", "Контроллер", "Пульт управления" - C++
Помогите с кодом написания задачи, не понимаю как написать классы в классе. Нужно создать класс &quot;вентилятор&quot; содержащий в себе классы:...

Определить тип данных "Запись", имеющий поля "Фамилия", "Пол", "Зарплата" - C++
определить тип данных запись имеющий поля фамилия пол зарплата. определить массив из 10 записей. в программе ввести в массив данные и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru