Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Сортировка двумерного массива - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Azerrot
8 / 8 / 1
Регистрация: 31.12.2012
Сообщений: 47
20.11.2013, 21:33     Сортировка двумерного массива #1
Всем привет, я давно уже не брался за программирование и вдруг что то в голову ударило решил побаловаться проверить помню ли еще хоть что нибудь. Решил сделать сортировку двумерного массива получилось вот что

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
#include <cstdlib>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    srand(time(0));
     
    int mas[10][10];
    for(int i=0; i<10; i++){
    for(int j=0; j<10; j++){
    mas[i][j] = rand()%100;                
    }
    } // Заполняю двумерный массив массив случайнми числами от 0 до 99
    
    for(int i=0; i<10; i++){
    for(int j=0; j<10; j++){
    cout<<mas[i][j];
    if(mas[i][j]>=10) cout<<" ";
    else cout<<"  ";            
    }
    cout<<endl;    
    } // Вывожу на экран
    
    cout<<endl;
    
    int var_mas2[10*10], m = 0;
    
    for(int i=0; i<10; i++){
    for(int j=0; j<10; j++){
    var_mas2[m] = mas[i][j];
    m++;
    }
    } // Складываю двумерный массив в одномерный
    
    cout<<endl<<endl;
    
    int vp;
 
    for(int i=0; i<10*10; i++){
    for(int j=0; j<10*10; j++){
    if(var_mas2[j]<var_mas2[j+1]){
    vp = var_mas2[j];
    var_mas2[j] = var_mas2[j+1];
    var_mas2[j+1] = vp;
    }
    }
    } // сортирую полученный из двумерного одномерный массив
    
    m=0;
    
    for(int i=0; i<10; i++){
    for(int j=0; j<10; j++){
    mas[i][j] = var_mas2[m];
    cout<<mas[i][j];
    m++;
    if(mas[i][j]>=10) cout<<" ";
    else cout<<"  ";
    }
    cout<<endl;
    } // вывожу на экран
    
    
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
В общем то код работает но вот почему то когда я пытаюсь вывести уже отсортированный массив первая цифра не выводится (выходит что то вроде 4063608) остальные 99 выводятся в правильной последовательности. Ей богу ума не приложу где я ошибся, если не трудно укажите в каком месте ошибочка, буду благодарен! Писал все это в Dev C++ там все работает в визуале не знаю пройдет такой код или нет.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.11.2013, 21:33     Сортировка двумерного массива
Посмотрите здесь:

Сортировка двумерного массива C++
Сортировка Двумерного массива C++
C++ Сортировка двумерного массива
сортировка двумерного массива C++
C++ Сортировка двумерного массива
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Somebody
2770 / 1583 / 141
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,139
Завершенные тесты: 1
20.11.2013, 22:24     Сортировка двумерного массива #2
В 43-й строке при j == 10*10-1 выход за границу массива.
Azerrot
8 / 8 / 1
Регистрация: 31.12.2012
Сообщений: 47
21.11.2013, 05:43  [ТС]     Сортировка двумерного массива #3
Спасибо, я попробовал заменить код условия с

C++
1
2
3
4
5
    if(var_mas2[j]<var_mas2[j+1]){
    vp = var_mas2[j];
    var_mas2[j] = var_mas2[j+1];
    var_mas2[j+1] = vp;
    }
на

C++
1
2
3
4
5
    if(var_mas2[j-1]<var_mas2[j]){
    vp = var_mas2[j-1];
    var_mas2[j-1] = var_mas2[j];
    var_mas2[j] = vp;
    }
и все встало на свои места!
Somebody
2770 / 1583 / 141
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,139
Завершенные тесты: 1
21.11.2013, 11:56     Сортировка двумерного массива #4
Ненадолго. Теперь при j == 0.
Azerrot
8 / 8 / 1
Регистрация: 31.12.2012
Сообщений: 47
21.11.2013, 21:29  [ТС]     Сортировка двумерного массива #5
Неее, я цикл тоже подправил так что бы он начинал пробегать его с позиции 1 а не с 0

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
for(int i=0; i<10*10; i++){
    for(int j=1; j<10*10; j++){
    if(var_mas2[j-1]<var_mas2[j]){
    vp = var_mas2[j-1];
    var_mas2[j-1] = var_mas2[j];
    var_mas2[j] = vp;
    }
    }
    }
Yandex
Объявления
21.11.2013, 21:29     Сортировка двумерного массива
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:44. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru