14 / 14 / 4
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 463
1

Возможно ли разменять 25 р

20.11.2013, 22:10. Показов 4201. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Возможно ли разменять 25 р десятью купюрами номиналом в 1;3; и 5 р?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.11.2013, 22:10
Ответы с готовыми решениями:

Задача на циклы: Можно ли разменять m рублей
Можно ли разменять m рублей на рублёвые, трёхрублёвые, пятирублёвые купюры так, чтобы получить...

Разменять 10 рублей на копейки
задача програмы:разменять 10 рублей на копейки(0 1 2 5 10 25 50 и 1 рубл в разных пропорциях)

Сколькими способами можно разменять
Сколькими способами можно разменять 100руб в 5,10,20 и 50 руб? решить рекурсией..помогите...

Сколькими способами можно разменять рубль?
сколькими способами можно разменять рубль(100 копеек) на монеты достоинством в 10,15,20 и 50...

19
267 / 255 / 27
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 876
Записей в блоге: 1
20.11.2013, 22:13 2
qwer1234, 5 купюр по 5р
0
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
20.11.2013, 22:17 3
Цитата Сообщение от qwer1234 Посмотреть сообщение
Возможно ли разменять 25 р десятью купюрами номиналом в 1;3; и 5 р?
0
109 / 107 / 44
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 231
21.11.2013, 12:09 4
Этого сделать нельзя. 24 можно получить. 26 тоже можно. 25 нельзя
1
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
21.11.2013, 12:16 5
Цитата Сообщение от Hoottie_McGOOB Посмотреть сообщение
25 нельзя
...
Цитата Сообщение от Folko Посмотреть сообщение
5 купюр по 5р
0
143 / 52 / 17
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 162
21.11.2013, 12:23 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?25 = k + 3*m + 5*n;
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?k + m + n = 10
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?k = 10 - n - m;
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?25 = 10 - n - m + 3*m + 5*n
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?15 = 2*m + 4*n
15 - число нечетное, поэтому m и n, удовлетворяющих https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?15 = 2*m + 4*n в целых неотрицательных числах не существует.
3
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
21.11.2013, 12:28 7
Croessmah,
Возможно ли разменять 25 р десятью купюрами номиналом в 1;3; и 5 р?
qwer1234, 5 купюр по 5р
...
1
Tulosba
21.11.2013, 12:46
  #8

Не по теме:

Я могу разменять, но обратно Вы получите меньше 25 р. :D

0
Заблокирован
21.11.2013, 12:52 9
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Возможно ли разменять 25 р десятью купюрами номиналом в 1;3; и 5 р?
qwer1234, 5 купюр по 5р
тут наверное имеется ввиду разменять с использованием каждой монеты, хотя бы один раз
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
21.11.2013, 13:02 10
Цитата Сообщение от newbie666 Посмотреть сообщение
с использованием каждой монеты, хотя бы один раз
Тогда это делается элементарно: 5,3, остальное добиваем рублями. Речь всё же про "десять" купюр.
И откуда вы взяли монеты?
0
Croessmah
21.11.2013, 13:08
  #11

Не по теме:

Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
5,3, остальное добиваем рублями.
купюра в 1 р и в 3 р - это жестоко :D

0
585 / 488 / 371
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,265
Записей в блоге: 6
21.11.2013, 13:12 12
все возможные решения соответствующего диофантова уравнения:
1) 1*0 + 3*0 + 5*5 =25
2) 1*0 + 3*5 + 5*2 =25
3) 1*1 + 3*3 + 5*3 =25
4) 1*1 + 3*8 + 5*0 =25
5) 1*2 + 3*1 + 5*4 =25
6) 1*2 + 3*6 + 5*1 =25
7) 1*3 + 3*4 + 5*2 =25
8) 1*4 + 3*2 + 5*3 =25
9) 1*4 + 3*7 + 5*0 =25
10) 1*5 + 3*0 + 5*4 =25
11) 1*5 + 3*5 + 5*1 =25
12) 1*6 + 3*3 + 5*2 =25
13) 1*7 + 3*1 + 5*3 =25
14) 1*7 + 3*6 + 5*0 =25
15) 1*8 + 3*4 + 5*1 =25
16) 1*9 + 3*2 + 5*2 =25
17) 1*10 + 3*0 + 5*3 =25
18) 1*10 + 3*5 + 5*0 =25
19) 1*11 + 3*3 + 5*1 =25
20) 1*12 + 3*1 + 5*2 =25
21) 1*13 + 3*4 + 5*0 =25
22) 1*14 + 3*2 + 5*1 =25
23) 1*15 + 3*0 + 5*2 =25
24) 1*16 + 3*3 + 5*0 =25
25) 1*17 + 3*1 + 5*1 =25
26) 1*19 + 3*2 + 5*0 =25
27) 1*20 + 3*0 + 5*1 =25
28) 1*22 + 3*1 + 5*0 =25
29) 1*25 + 3*0 + 5*0 =25
как видим, вариантов с 10 купюрами нет
0
37 / 31 / 4
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 197
21.11.2013, 13:14 13
Tulosba, ну так надо использовать десять купюр, а потом отдать грабителю все свои монеты)
0
36 / 23 / 10
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 85
21.11.2013, 13:33 14
Вот правильное решение:
Цитата Сообщение от Alexxandr Посмотреть сообщение
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?25 = k + 3*m + 5*n;
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?k + m + n = 10
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?k = 10 - n - m;
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?25 = 10 - n - m + 3*m + 5*n
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?15 = 2*m + 4*n
15 - число нечетное, поэтому m и n, удовлетворяющих https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?15 = 2*m + 4*n в целых неотрицательных числах не существует.
Последнюю строчку можно даже немного упростить чтобы было виднее
Код
15 = 2*(m + 2*n)
Слева нечетное число, а справа четное. Значит решений нет
0
Tulosba
21.11.2013, 13:38
  #15

Не по теме:

Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
купюра в 1 р и в 3 р - это жестоко
А что, не удалось застать ?

0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
21.11.2013, 13:39 16
Цитата Сообщение от Angeline Посмотреть сообщение
ну так надо использовать десять купюр, а потом отдать грабителю все свои монеты)
Angeline, я уже предлагал такое решение в сообщении #8.
0
Croessmah
21.11.2013, 13:39
  #17

Не по теме:

Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
А что, не удалось застать ?
В то время это нормально было, при зарплате в сто рублей, а сейчас?
Вот чтобы Вам зарплату выдали рублями! Так сказать в назидание :D

0
37 / 31 / 4
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 197
21.11.2013, 13:42 18
Tulosba, там не совсем то, ну да ладно)
0
Tulosba
21.11.2013, 13:45
  #19

Не по теме:

Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Вот чтобы Вам зарплату выдали рублями!
Помню как-то отцу выдали тысячу рублями. Такой кубик заламинированный из 10 пачек.

0
Croessmah
21.11.2013, 13:48     Возможно ли разменять 25 р
  #20

Не по теме:

Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Помню как-то отцу выдали тысячу рублями. Такой кубик заламинированный из 10 пачек.
Это был первый человек в России, у которого от денег карманы отвисли :D

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.11.2013, 13:48

Сколькими способами можно разменять рубль?
сколькими способами можно разменять рубль на монеты достоинством в 10, 15, 20 и 50 копеек?...

Определить, сколькими способами можно разменять купюру
Очень срочно нужна программа!!!Задание задано по дискретной математике, а точнее по комбинаторике:...

Можно ли разменять 25 рублей десятью купюрами достоинством в 1,3,5
можно ли разменять 25 рублей при помощи десяти купюр достоинством в 1,3,5 паскальABC

Определить, можно ли разменять сумму в N копеек данными монетами
Задача 12. Имеются монеты достоинством 10,15,20,50 копеек. Определить, можно ли разменять сумму в N...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru