Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Библиотека (dll) - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
slavikk07
3 / 3 / 0
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 62
21.11.2013, 03:47     Библиотека (dll) #1
Доброго времени суток!!! Помогите, пожалуйста, у меня есть программа я не могу в ней разобраться, а именно подключить библиотеку .dll...

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
// файл math_function.h 
 
extern "C" __declspec(dllexport) double __stdcall Sum(double a, double b);
 
extern "C" __declspec(dllexport) double __stdcall Subtract(double a, double b);
 
extern "C" __declspec(dllexport) double __stdcall Multiply(double a, double b);
 
extern "C" __declspec(dllexport) double __stdcall Divide(double a, double b);
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
// файл math_function.cpp
 
#include "math_function.h"
 
#include <stdexcept>
 
using namespace std;
 
double __stdcall Sum(double a, double b)
{
    return a + b;
}
 
double __stdcall Subtract(double a, double b)
{
    return a - b;
}  
 
double __stdcall Multiply(double a, double b)
{
    return a * b;
}
 
double __stdcall Divide(double a, double b)
{
    try
    {
        if (b==0) throw 1; 
        return a / b;
    } 
    catch(int i)
    { 
        return 0;
    } 
 
}
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
// файл lab.cpp
 
#include <iostream>
#include <windows.h>
 
#include "math_function.cpp"
 
using namespace std;
 
int main()
{
    double a = 7.4;
    int b = 99;
    int i = 0;
 
    cout << "a + b = " << Sum(a, b) << "\n";
    cout << "a - b = " << Subtract(a, b) << "\n";
    cout << "a * b = " << Multiply(a, b) << "\n";
if (i == (Divide(a, b)))
{
    cout << "Деление на ноль невозможно!!!\n";
}
else
{
    cout << "a / b = " << Divide(a, b) << "\n";
}
 
    HMODULE h = LoadLibrary("math_function.dll");
    if (h == NULL) {
        cerr << "not loaded!" << "\n";
        return 1;
    }
 
    double (__stdcall *padd)(double x, double y);
    padd = (double (__stdcall *)(double x, double y))GetProcAddress(h, "_Sum@16");
    if (padd == NULL) {
        cerr << "not imported" << endl;
        return 1;
    }
    cout << "padd: " << padd(a,b) << endl;
 
    double (__stdcall *padd2)(double x, double y);
    padd2 = (double (__stdcall *)(double x, double y))GetProcAddress(h, "_Subtract@16");
    if (padd2 == NULL) {
        cerr << "not imported" << endl;
        return 1;
    }
    cout << "padd2: " << padd2(a,b) << endl;
 
    double (__stdcall *padd3)(double x, double y);
    padd3 = (double (__stdcall *)(double x, double y))GetProcAddress(h, "_Multiply@16");
    if (padd3 == NULL) {
        cerr << "not imported" << endl;
        return 1;
    }
    cout << "padd3: " << padd3(a,b) << endl;
 
    double (__stdcall *padd4)(double x, double y);
    padd4 = (double (__stdcall *)(double x, double y))GetProcAddress(h, "_Divide@16");
    if (padd4 == NULL) {
        cerr << "not imported" << endl;
        return 1;
    }
    cout << "padd4: " << padd4(a,b) << endl;
 
 
    return 0;
}
на 26-й строке есть подключение библиотеке "math_function.dll", программа до этого места работает, а потом выводит "not loaded!"... что нужно написать в файле "math_function.dll", что бы программа работала??? Простите за мою тупость!!! ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА))))

Добавлено через 1 минуту
ой, извините, на 29-ой строке...
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
AntonChik
1083 / 581 / 21
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 1,544
21.11.2013, 09:02     Библиотека (dll) #2
в файле math_function.dll ничего не нужно писать, его надо скомпилировать.
если это сделали, то перед открытием проверьте его на существование, либо попробуйте прописать полный путь до него.
slavikk07
3 / 3 / 0
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 62
21.11.2013, 12:23  [ТС]     Библиотека (dll) #3
Цитата Сообщение от AntonChik Посмотреть сообщение
в файле math_function.dll ничего не нужно писать, его надо скомпилировать.
если это сделали, то перед открытием проверьте его на существование, либо попробуйте прописать полный путь до него.
а как его скомпилировать? где он должен находится? в папке с программой или нет?
Tulosba
:)
Эксперт С++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
21.11.2013, 12:28     Библиотека (dll) #4
Цитата Сообщение от slavikk07 Посмотреть сообщение
#include "math_function.cpp"
Зачем это? инклюдить надо хедер. А dll должна присутствовать уже в собранном виде, либо в каталоге с программой, либо по путям, доступным в переменной окружения PATH.
AntonChik
1083 / 581 / 21
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 1,544
21.11.2013, 12:29     Библиотека (dll) #5
создать проект DLL, который скомпилируется не в exe, а в dll
лежать dll может хоть где, но если писать не полный путь, а только имя файла, то лежать он должен рядом с программой, точнее в директории, которая на момент открытия dll будет текущей.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
21.11.2013, 12:29     Библиотека (dll) #6
Цитата Сообщение от slavikk07 Посмотреть сообщение
а как его скомпилировать?
Если в Visual Studio, то создаете соответствующий тип проекта (dll) и собираете.
AntonChik
1083 / 581 / 21
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 1,544
21.11.2013, 12:30     Библиотека (dll) #7
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Сообщение от slavikk07
#include "math_function.cpp"
Зачем это?
возможно чтоб сначала протестить функции напрямую, потом из dll
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.11.2013, 12:42     Библиотека (dll)
Еще ссылки по теме:

Библиотека winmm.dll C++
C++ Вызов dll ресурсов в dll
C++ Стандартная библиотека Си msvcrt.dll

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
slavikk07
3 / 3 / 0
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 62
21.11.2013, 12:42  [ТС]     Библиотека (dll) #8
Блин, извините, но я все равно не пойму(((
Yandex
Объявления
21.11.2013, 12:42     Библиотека (dll)
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru