Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
TaPaH
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 21
#1

двухмерный динамический массив - C++

21.11.2013, 12:46. Просмотров 335. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

задание было такое: Найти количество отрицательных и положительных элементов массива. Массив в памяти разместить динамически (с использованием операций new и delete), ввод исходных данных и вывод полученных результатов выполнить в основной функции, а решение задачи оформить в виде отдельной функции пользователя. Не использовать глобальных переменных.
Получилось что-то неправильное:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
int Fun_Sum_Kol(int, int, int**, int*);     // Описание прототипа функции
void main()
{
    int **a, i, j, n, m, sum, kol;
    cout << "\t Input N, M : ";
    cin >> n >> m;
    a = new int*[n];                    // Захват памяти под указатели
    for(i=0; i<n;i++)
        a[i] = new int[m];      // Захват памяти под элементы
    cout <<"\n Input A" << endl;
    for(i=0; i<n; i++)
        for(j=0; j<m; j++){
            cout << "\t a[" << i+1 << "][" << j+1 << "] = ";
            cin >> a[i][j];
        }
        cout <<"\n Matrix A:" << endl;
        for(i=0; i<n; i++) {
            for(j=0; j<m; j++)
                cout << "\t" << a[i][j];
            cout << endl;
        }
        // Обращение к функции с указанием фактических аргументов
        sum = Fun_Sum_Kol(n, m, a, &kol);       
        cout << "\n Kol-vo = " << kol << "\t Summa = " << sum << endl;
        delete []a;                         // Освобождение памяти          
        cout << "\n\t Delete !" << endl;
        cout << " Press any key ... " << endl;
        getch();
}
// Реализация описанной выше функции, в заголовке которой указаны формальные параметры, идентификаторы которых обрабатываются в ее коде */
int Fun_Sum_Kol(int a, int b, int **x, int *k)
{
    int i, j, s = 0;
    *k = 0;
    for(i=0; i<a;i++)
        for(j=0; j<b;j++)
            if(x[i][j] > 0){
                (*k)++;          // Скобки обязательны
            }
            if(x[i][j] < 0){
                    s=s+1;
                }
            return s;
}
вылетает ошибка, помогите пожалуйста решить проблему.
Миниатюры
двухмерный динамический массив  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.11.2013, 12:46     двухмерный динамический массив
Посмотрите здесь:

Двухмерный динамический массив - C++
a=new int* for(int i=0;i&lt;m;i++) a=new int; Вот создание двухмерного динамического массива.Начеркал небольшой рисунок с...

Двухмерный динамический массив - C++
Создать двухмерный динамический массив, найти сумму значокь его элементов,вывести на экран,массив заполняется с клавиатуры.спасибо ...

Двухмерный динамический массив - C++
Ребята, подскажите пожалуйста, необходимо создать двухмерный динамический массив. Его размерность должна быть 10000000 на 10000000....

Двухмерный динамический массив - C++
Мне нужно создать 4 многомерных динамических массивов, размерность которых 10000000 10000000, и у меня не получалось их создавать на...

Динамический двухмерный массив - C++
ИМХО директива include предназначена для включения документа в тело JSP НА ЭТАПЕ ТРАНСЛЯЦИИ JSP В СЕРВЛЕТ , а не во время выполнения ,...

Динамический двухмерный массив - C++
Нужно сделать динамический двухмерный массив. 1. n столбиков и m строчек нужно задавать самому 2. массив должен записываться и...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
egor2116
339 / 370 / 42
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,123
21.11.2013, 12:54     двухмерный динамический массив #2
Вроде отработало нормально, если не считать что не посчиталась сумма
Миниатюры
двухмерный динамический массив  
Tulosba
:)
Эксперт С++
4393 / 3236 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
21.11.2013, 12:59     двухмерный динамический массив #3
TaPaH, скобки для циклов забыли.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
for(i=0; i<a;i++)
        for(j=0; j<b;j++)
        { // тут 
            if(x[i][j] > 0){
                (*k)++;          // Скобки обязательны
            }
            if(x[i][j] < 0){
                    s=s+1;
                }
       } // тут
как минимум

Собственно, студия даже ругается:
warning C4701: potentially uninitialized local variable 'j' used
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.11.2013, 13:58     двухмерный динамический массив
Еще ссылки по теме:

Указатель на двухмерный динамический массив - C++
Друзья, нужна Ваша помощь! Создаю одномерный динамический, создаю указатель на него (вернее на его первый эл-т). То же самое пытаюсь...

Двухмерный динамический массив строк - C++
Всем привет) Помогите пожалуйста создать двумерный динамический массив строк, почитал Подбельского, вроде сделала всё как по учебнику, но...

Тривиальная задача: двухмерный динамический массив - C++
задача простая: считать из файла размеры двухмерной матрицы, динамически ее создать, провести над ней операции, вывести в файл. Проблема в...

Динамический двухмерный массив (создать матрицу) - C++
Меня немного клинит, хочу уточнить. Задача заключается в том, чтобы создать двухмерный массив: матрицу размером 4 на 7 (4 строки, 7...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
TaPaH
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 21
21.11.2013, 13:58  [ТС]     двухмерный динамический массив #4
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
TaPaH, скобки для циклов забыли.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
for(i=0; i<a;i++)
        for(j=0; j<b;j++)
        { // тут 
            if(x[i][j] > 0){
                (*k)++;          // Скобки обязательны
            }
            if(x[i][j] < 0){
                    s=s+1;
                }
       } // тут
как минимум
вот дурная голова! спасибо заработало!

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от egor2116 Посмотреть сообщение
Вроде отработало нормально, если не считать что не посчиталась сумма
там просто вывод неправильный, на месте суммы стоит количество отрицательных.


p.s. спасибо за замечание)
Yandex
Объявления
21.11.2013, 13:58     двухмерный динамический массив
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru