Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Folko
 Аватар для Folko
265 / 253 / 7
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 877
Записей в блоге: 1
#1

Ввод русских символов в консоли - C++

21.11.2013, 14:41. Просмотров 986. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Создал консольное приложение, написал примерно вот такой код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    setlocale (LC_ALL,"Russian");
    string buff;
    getline(cin,buff);
    cout << buff <<endl;
    system("pause");
    return 0;
}
В результате вводится русская строка, выводится кракозябра. Решил попробовать использовать SetConsoleOutputCP(1251); и SetConsoleCP(1251);, но в итоге кракозябра приняла новый облик.
Пробовал менять язык в настройках языка системы (видел на одном форуме пост насчет этого), однако тоже не помогло. В чем проблема, как решить? Пишу в Visual Studio 2010
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.11.2013, 14:41     Ввод русских символов в консоли
Посмотрите здесь:

C++ Ввод русских букв в консольно программе
Ввод русских символов. C++
необходимо настроить ввод русских симолов C++
Вывод и ввод русских слов C++
Ввод строки из 10 символов в консоли C++
Ввод символов из консоли C++
Вывод русских букв в консоли C++
C++ Ввод русских букв
Как происходит ввод и обработка символов из консоли? C++
C++ Ограничение на ввод символов (разрешить ввод только цифр)
Непонятные символы при выводе русских символов в консоли C++
C++ Как настроить ввод русских символов и в дальнейшем вывод этих символов

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
bars268
5 / 5 / 0
Регистрация: 26.01.2013
Сообщений: 39
21.11.2013, 14:43     Ввод русских символов в консоли #2
#include <locale.h>
или просто
#include <locale>
LuxArt
33 / 20 / 2
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 85
21.11.2013, 14:44     Ввод русских символов в консоли #3
Цитата Сообщение от Folko Посмотреть сообщение
Решил попробовать использовать SetConsoleOutputCP(1251); и SetConsoleCP(1251);, но в итоге кракозябра приняла новый облик.
Нужно еще в консоле сменить шрифт на Lucida Console. Мне это помогает. А setlocale() убрать
Folko
 Аватар для Folko
265 / 253 / 7
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 877
Записей в блоге: 1
21.11.2013, 15:00  [ТС]     Ввод русских символов в консоли #4
bars268, попробовал и locale, и locale.h, не сработало. Сейчас попробую сменить шрифт

Добавлено через 13 минут
Цитата Сообщение от LuxArt Посмотреть сообщение
Нужно еще в консоле сменить шрифт на Lucida Console. Мне это помогает. А setlocale() убрать
Благодарю, сработало) Тема закрыта
Yandex
Объявления
21.11.2013, 15:00     Ввод русских символов в консоли
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru