Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Открытие разных файлов в цикле - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
итернал
4 / 4 / 0
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 284
21.11.2013, 17:48     Открытие разных файлов в цикле #1
мне в выполнение моей задачи надо открыть 12 разных файлов извлечь от туда данные и обработать их, я впринцепи написал програму, и теперь думаю как бы уменьшить, подумал зделать какуе-то фигню типо этой
C++
1
2
3
4
5
6
7
//  for(int i=1;i<12;i++)
//  {
//      F.open("TCP_i.txt");
//      F >> sp>>dp>>sn>>an>>Do>>res>>cb>>win;  
//      F.close();
//      cout << sp << "; " << dp << "; " << sn << "; " << an << "; "<< Do << "; " << res << "; "<< cb << "; " << win << "; "<< endl;
//  }
ну для открытие и извлекания и как ожидал нечего не вишло вот решил спросить есть ли какой нибуть способ что бы такое провернуть, а то у меня название отличается тока в цифре TCP_1 и так аж до 12
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.11.2013, 17:48     Открытие разных файлов в цикле
Посмотрите здесь:

C++ Создание файлов в цикле? (с++)
C++ Проблемка с скачиванием не маленьких файлов в цикле
Открытие и закрытие файлов C++
C++ Открытие файлов C++
C++ Вывод массива в много файлов в цикле
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
LuxArt
33 / 20 / 2
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 85
21.11.2013, 19:29     Открытие разных файлов в цикле #2
Вот так можно

C++
1
2
3
char name[10] = "TCP_i";
 
name[4] = '1';
А дальше открывать файл
FreeMan108
 Аватар для FreeMan108
120 / 120 / 6
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 368
21.11.2013, 19:34     Открытие разных файлов в цикле #3
Цитата Сообщение от LuxArt Посмотреть сообщение
Вот так можно
Код C++
1
2
3
char name[10] = "TCP_i";
name[4] = '1';
А дальше открывать файл
А 10 то не выйдет.

Добавлено через 2 минуты
Вот так надо

C++
1
2
3
4
5
char label[ ] = "TCP_";
char FileName [256];
 
for (int i = 1; i <= 12; i++)
    sprintf (FileName , "%s%i", label, i);
итернал
4 / 4 / 0
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 284
21.11.2013, 19:41  [ТС]     Открытие разных файлов в цикле #4
так а вот в этой строчке тогда что надо ставить?
F.open("TCP_i.txt");
FileName или label
FreeMan108
 Аватар для FreeMan108
120 / 120 / 6
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 368
21.11.2013, 19:43     Открытие разных файлов в цикле #5
C++
1
2
3
4
5
char label[ ] = "TCP_";
char FileName [256];
 
for (int i = 1; i <= 12; i++)
    sprintf (FileName , "%s%i%s", label, i, ".txt");
Забыл расширение. Поставить FileName.
LuxArt
33 / 20 / 2
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 85
21.11.2013, 19:49     Открытие разных файлов в цикле #6
FreeMan108, Но ведь ему нужно открыть файл, а не напечатать его имя

Добавлено через 55 секунд
Тем более это имя собрано из кусков
Цитата Сообщение от FreeMan108 Посмотреть сообщение
sprintf (FileName , "%s%i%s", label, i, ".txt");
FreeMan108
 Аватар для FreeMan108
120 / 120 / 6
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 368
21.11.2013, 19:51     Открытие разных файлов в цикле #7
Цитата Сообщение от LuxArt Посмотреть сообщение
FreeMan108, Но ведь ему нужно открыть файл, а не напечатать его имя
sprintf ничего не печатает, оно формирует строку.

Добавлено через 33 секунды
Цитата Сообщение от LuxArt Посмотреть сообщение
Тем более это имя собрано из кусков
Ну так правильно. А как вы себе это представляли?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.11.2013, 19:52     Открытие разных файлов в цикле
Еще ссылки по теме:

C++ Открытие файлов
C++ Cоздание текстовых файлов в цикле
Как создать 10 файлов в цикле? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
LuxArt
33 / 20 / 2
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 85
21.11.2013, 19:52     Открытие разных файлов в цикле #8
Цитата Сообщение от FreeMan108 Посмотреть сообщение
sprintf ничего не печатает, оно формирует строку.
Извиняюсь. Думал, что эта функция именно печатает строку
Yandex
Объявления
21.11.2013, 19:52     Открытие разных файлов в цикле
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru