Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
итернал
4 / 4 / 6
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 325
Завершенные тесты: 1
#1

Открытие разных файлов в цикле

21.11.2013, 17:48. Просмотров 966. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

мне в выполнение моей задачи надо открыть 12 разных файлов извлечь от туда данные и обработать их, я впринцепи написал програму, и теперь думаю как бы уменьшить, подумал зделать какуе-то фигню типо этой
C++
1
2
3
4
5
6
7
//  for(int i=1;i<12;i++)
//  {
//      F.open("TCP_i.txt");
//      F >> sp>>dp>>sn>>an>>Do>>res>>cb>>win;  
//      F.close();
//      cout << sp << "; " << dp << "; " << sn << "; " << an << "; "<< Do << "; " << res << "; "<< cb << "; " << win << "; "<< endl;
//  }
ну для открытие и извлекания и как ожидал нечего не вишло вот решил спросить есть ли какой нибуть способ что бы такое провернуть, а то у меня название отличается тока в цифре TCP_1 и так аж до 12
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.11.2013, 17:48
Ответы с готовыми решениями:

Открытие разных типов файлов
Добрый день. Я тут задался вопросом &quot;а можно ли открыть изображение через...

Создание файлов в цикле? (с++)
Добрый день! Необходимо реализовать в программе создание большого количество...

Как создать 10 файлов в цикле?
Всем привет. Подскажите как решить вопрос в теме? #include &lt;fstream&gt; using...

Cоздание текстовых файлов в цикле
Подскажите, как реализовать создание количество n текстовых файлов в цикле. В...

Открытие файлов C++
Необходимо открывать файл из программы, но имя у него может отличаться от,...

7
LuxArt
35 / 22 / 10
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 85
21.11.2013, 19:29 #2
Вот так можно

C++
1
2
3
char name[10] = "TCP_i";
 
name[4] = '1';
А дальше открывать файл
0
FreeMan108
121 / 121 / 32
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 370
21.11.2013, 19:34 #3
Цитата Сообщение от LuxArt Посмотреть сообщение
Вот так можно
Код C++
1
2
3
char name[10] = "TCP_i";
name[4] = '1';
А дальше открывать файл
А 10 то не выйдет.

Добавлено через 2 минуты
Вот так надо

C++
1
2
3
4
5
char label[ ] = "TCP_";
char FileName [256];
 
for (int i = 1; i <= 12; i++)
    sprintf (FileName , "%s%i", label, i);
0
итернал
4 / 4 / 6
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 325
Завершенные тесты: 1
21.11.2013, 19:41  [ТС] #4
так а вот в этой строчке тогда что надо ставить?
F.open("TCP_i.txt");
FileName или label
0
FreeMan108
121 / 121 / 32
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 370
21.11.2013, 19:43 #5
C++
1
2
3
4
5
char label[ ] = "TCP_";
char FileName [256];
 
for (int i = 1; i <= 12; i++)
    sprintf (FileName , "%s%i%s", label, i, ".txt");
Забыл расширение. Поставить FileName.
2
LuxArt
35 / 22 / 10
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 85
21.11.2013, 19:49 #6
FreeMan108, Но ведь ему нужно открыть файл, а не напечатать его имя

Добавлено через 55 секунд
Тем более это имя собрано из кусков
Цитата Сообщение от FreeMan108 Посмотреть сообщение
sprintf (FileName , "%s%i%s", label, i, ".txt");
0
FreeMan108
121 / 121 / 32
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 370
21.11.2013, 19:51 #7
Цитата Сообщение от LuxArt Посмотреть сообщение
FreeMan108, Но ведь ему нужно открыть файл, а не напечатать его имя
sprintf ничего не печатает, оно формирует строку.

Добавлено через 33 секунды
Цитата Сообщение от LuxArt Посмотреть сообщение
Тем более это имя собрано из кусков
Ну так правильно. А как вы себе это представляли?
0
LuxArt
35 / 22 / 10
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 85
21.11.2013, 19:52 #8
Цитата Сообщение от FreeMan108 Посмотреть сообщение
sprintf ничего не печатает, оно формирует строку.
Извиняюсь. Думал, что эта функция именно печатает строку
0
21.11.2013, 19:52
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.11.2013, 19:52

Открытие файлов
Мне уже помогали с написанием кода но возникла проблема.Нужно открыть файл по...

Вывод массива в много файлов в цикле
Доброго времени суток. Ситуация следующая: есть большой массив его надо...

Пройтись в цикле по потокам нескольких файлов
Всем привет. У меня такая проблемка, есть несколько файлов мне их нужно по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru