1 / 1 / 0
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 40
1

Ваш ответ определит мою судьбу

21.11.2013, 19:39. Показов 1751. Ответов 35
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер. Ищу учителя, наставника, советчика. Нет тут добрых людей у которых есть не много времени, которые объяснят мне некоторые термины и тд на с++? Мне надо выиграть олимпиаду по программированию в республике. (10 класс) Это очень важно для меня и сильно отразится на моем будущем.Часто бывают нужны советы знающих людей, а у нас в селухе таких нет. А учительница моя даже Паскаль ни чуть не знает. Такие вот дела
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.11.2013, 19:39
Ответы с готовыми решениями:

Ваш ответ = 50р
Доброго времени. Пишу программки на VS С++, как хобби, без соответствующего образования уходит...

Срочно нужен ваш ответ!
ch1, ch2: Char-Что это? И почему именно две? А это вся задача: program Words; var input, output:...

Чтобы вы предприняли для обнаружения если бы заранее знали бы что ваш пк или ваш сайт попытаются взломать
СМЫСЛ СЕГО ВОПРОСА: В обнаружении злоумышленника, а не в защите от него! Так вот, если бы...

как посмотреть судьбу входящих писем?
пользователь жалуется, что ему не доходят письма от конкретного отправителя (для примера...

35
267 / 255 / 27
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 876
Записей в блоге: 1
21.11.2013, 19:41 2
MURADDDD, постараюсь помочь, чем смогу
 Комментарий администратора 
пункт 4.6 правил
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 40
21.11.2013, 19:47  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Folko Посмотреть сообщение
MURADDDD, на e-mail (который в подписи) напиши, постараюсь помочь, чем смогу
Может я наивный, но у меня даже символической платы нет. Ибо Дагестан, ибо селуха
0
267 / 255 / 27
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 876
Записей в блоге: 1
21.11.2013, 19:48 4
MURADDDD, я имел в виду не платную помощь, а именно ваши "растолковать непонятные термины и моменты". Платно я только программы пишу
1
36 / 23 / 10
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 85
21.11.2013, 19:59 5
MURADDDD, Ну так и спрашивай прямо здесь, на форуме
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 40
21.11.2013, 20:15  [ТС] 6
Понятно. например я не понимаю как работать с циклами. вот

https://www.cyberforum.ru/atta... 384976658t

прислали вот это
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    int m=95, n=54;
    while (1)
    {
        if (m==n)
            break;
        else
        {
            if (m>n)
                m-=n;
            else
                n-=m;
        }
    }
    return 0;
}
но не знаю как вывести м

Добавлено через 5 минут
и с координатами

Заданы целочисленные координаты точек на плоскости X[19. . 89], Y[19. . 89], удовлетворяющие условиям:

1) расстояние между соседними по нумерации точками равно I;

2) 89-я точка совпадает с 19-й и никакие другие точки не совпадают.

Написать алгоритм, который по заданным целым числам X0, Y0 определяет, находится ли точка (X0, Y0) внутри этого многоугольника
0
267 / 255 / 27
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 876
Записей в блоге: 1
21.11.2013, 20:16 7
MURADDDD, вывод в консоль происходит обычно с помощью cout.
Как пример: cout << "M = " << m;
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 40
21.11.2013, 20:25  [ТС] 8
да я знаю но тут выводит ответ выводит 1, в то время как ответ 2. и еще что вообще значит while (1)?
0
267 / 255 / 27
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 876
Записей в блоге: 1
21.11.2013, 20:32 9
MURADDDD, это значит выполнять пока true) то есть вечный цикл
А вы уверены в том, что 2?
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 40
21.11.2013, 20:35  [ТС] 10
значит он будетвечно повторять пока м не будет равно н? но почему вспе таки 1? если головой решить блоксхему выходит 2
0
267 / 255 / 27
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 876
Записей в блоге: 1
21.11.2013, 20:37 11
MURADDDD, да, получается, что пока они не равны. Попробуйте вывести промежуточные результаты, посмотреть)
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 40
21.11.2013, 20:59  [ТС] 12
ага

Добавлено через 9 минут
Ладно, без разницы вот главный вопрос. через два месяца олимпиада. а я разве что чуть знаю циклы и ветвления. можно ли за такое время научиться решать такие сложные задачи?
0
Новичок
21.11.2013, 21:06
  #13

Не по теме:

Сомневаюсь,хотя может я не прав.Кстати еще ж смотря какая олимпиада-бывают олимпиады с смешными заданиями.У меня вопрос такой:на олимпиаде только С++ можно или как?Просто у нас можно и С++,но желательно писать на Pascal.Я конечно не хочу рекламировать Pascal но как по мне проще он...

0
Заблокирован
21.11.2013, 21:14 14
Цитата Сообщение от MURADDDD Посмотреть сообщение
можно ли за такое время научиться решать такие сложные задачи?
Можно. Всё зависит от комбинации нейронов в твоём котелке. Не важно из какого села ты в дагестане и что у вас училка плохая - у тебя есть интернет, а в нём миллионы книжек и видео уроков по С++, всё в твоих руках.
Найди видео уроки на торрентах в сети от специалиста: Программирование на языке C (Си) , потратишь дня три на прослушку, потом ищи рограммирование на Visual С++ и его слушай - будешь уже достаточно много знать для чайника. Потом берись за книжки, хотя я бы за них взялся бы сразу, т.к. в видео уроках уж очень всё растянуто для оправдания затраченного времени студентами за бабло в аудитории специалиста
1
267 / 255 / 27
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 876
Записей в блоге: 1
21.11.2013, 21:20 15
MURADDDD, можно, уверен. Особенно если с логикой и фантазией у вас хорошо. Но тоже не стойте на месте, попробуйте изучить побольше, вам пригодится. Векторы, функции обязательно, структуры, классы. Мне кажется на олимпиаде будут задачи с использованием этих элементов
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 40
21.11.2013, 21:29  [ТС] 16
задачи не смешные помнб тольку одну. что то в роде сколько ходов может совершить конь на шахматной доске?
может решит кто?

читаю книжку Лафоре. На 120 странице где то. можно и на паскаль, но я хочу именно с++
0
1642 / 1091 / 487
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 5,345
21.11.2013, 21:33 17
MURADDDD, не поверите,но на районной была задача у меня,вывести по координатам коня все его хода.Решил.Правда на Паскале. Достаточно рассмотреть 8 случаев(хотя может есть более рациональное решение) когда конь может ходить на 1 вверх 2 вправо или 1 вверх 2 влево и.т.д.Координаты надо перевести в цифру от 1 до 8 и проверять 8 случаев чтобы при ходе координаты коня не стали не возможными(а возможные,1-8,1-8).
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 40
21.11.2013, 21:37  [ТС] 18
Мой отец хочет меня устроить куда на гос работу. ФСБ и т.п Но я совсем нет. Больше нравится работа программера. Но отец строгий его выбор решающий. В Волгограде есть универ или училище для фсбшных программистов. Мечтаю попасть туда и таким образом найти компромисс. Думаете возможно?

Добавлено через 1 минуту
Новичок, Знаешь, я ведь абсолютно не понял о чем ты. в координатах я 0
0
267 / 255 / 27
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 876
Записей в блоге: 1
21.11.2013, 22:12 19
MURADDDD, в чужой монастырь со своим уставом не лезут, поэтому говорить о возможности компромиса я не могу. По моему мнению вообще никто не имеет права указывать вам, кем работать, с кем разговаривать и тд, даже близкие родственники. Но у вас и страна другая, и менталитет возможно другой, так что решайте сами) координаты это как название города, местности... Играли в шахматы? Там каждая клетка имеет свои координаты, которые определяются положением клетки, скажем e2 f5. А в программе мы представляем шахматную доску в виде 8х8 матрицы
1
1642 / 1091 / 487
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 5,345
21.11.2013, 22:23 20
Фух,еле-еле заново написал эту прогу.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
var x,y:Integer;
a,b,ch:Char;
begin
Read(ch,y);
x:=Ord(ch)-96;
 
if (x+1<=8) and (y+2<=8) then 
begin
a:=Chr(x+96+1);
b:=Chr(y+48+2);
Writeln(a,b);
end;
 
if (x+1<=8) and (y-2>=1) then 
begin
 
a:=Chr(x+96+1);
b:=Chr(y+48-2);
Writeln(a,b);
end;
 
if (x+2<=8) and (y+1<=8) then 
begin
 
a:=Chr(x+96+2);
b:=Chr(y+48+1);
Writeln(a,b);
end;
 
if (x-1>=1) and (y-2>=1) then 
begin
a:=Chr(x+96-1);
b:=Chr(y+48-2);
 
Writeln(a,b);
end;
 
if (x-1>=1) and (y+2<=8) then
begin
a:=Chr(x+96-1);
b:=Chr(y+48+2);
Writeln(a,b);
end;
 
if (x-2>=1) and (y-1>=1) then 
begin
a:=Chr(x+96-2);
b:=Chr(y+48-1);
Writeln(a,b);
end;
 
if (x+2<=8) and (y-1>=1) then 
begin
a:=Chr(Ord(x)+96+2);
b:=Chr(Ord(y)+48-1);
Writeln(a,b);
end;
 
if (x-2>=1) and (y+1<=8) then 
begin
a:=Chr(Ord(x)+96-2);
b:=Chr(Ord(y)+48+1);
Writeln(a,b);
end;
 
Readln;
end.
Выводит все хода коня по координатам,только вводить надо типа d4 и буквы использовать маленькие!

Добавлено через 41 секунду
Цитата Сообщение от Folko Посмотреть сообщение
8х8 матрицы
Да уж наверно так легче было б...
1
21.11.2013, 22:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.11.2013, 22:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Судьбу «Дня программиста» решит президент
Минкомсвязи подготовило проект указа Президента РФ «О Дне программиста» - профессиональном...

Определить дальнейшую судьбу жесткого диска
Прошло 3.5 года после покупки ноутбука и походу начал он помирать. Оцените состояние харда. Не...

Напишите программу которая запрашивает Ваш рост в футах и дюймах и ваш вес в футах
Напишите программу которая запрашивает Ваш рост в футах и дюймах и ваш вес в футах. ( Для хранения...

Во введенном тексте все местоимения вы, вас, вам, ваш и т.д. исправить на Вы, Вас, Вам, Ваш
Во введенном тексте все местоимения вы, вас, вам, ваш и т.д. исправить на Вы, Вас, Вам, Ваш.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru