Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
yura_luboml
20 / 20 / 0
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 175
#1

Кнопки и мышь в консольном режиме - C++

04.03.2010, 20:57. Просмотров 598. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Нужен совет. На борланде (консольное програмирование) нужно сделать приложение, где будет несколько кнопок. Межде кнопками можно передвигатся и нажимать. Это легко сделать. А как подключить мишь чтоб можна было нажимать на кнопки мишью?? (так сделано в Борланде с и Паскале). Пожалуйста помогите!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.03.2010, 20:57
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Кнопки и мышь в консольном режиме (C++):

Меню в консольном режиме - C++
Вобщем не прошу написать код полностью,просто расскажите или дайте ссылку где можно прочитать о подобном) Смысл в том,что нужно сделать...

Косяк с мышью в консольном режиме - C++
Для более удобной работы в программе необходимо исспользование мышь. Нашел темки, как описать, все ясно и понятно. Разобрался. Прописал....

Управление шрифтами в консольном режиме - C++
Пишу курсовик, тема легкая, но для "приятного" вывода результата было-бы не плохо немного отформатировать текст. Дело в том, что задание...

Неправильно выдается матрица в консольном режиме - C++
Запускаю программу, а она выдает матрицу в таком виде сам код программы#include <iostream> #include<iomanip> #include <cstdlib> ...

Обработка русского текста в консольном режиме. - C++
Приветствую всех, Собственно вопрос: Создаю строковую переменную, посредством cin заношу в неё текст на русском, распечатываю...

У кого есть исходник игры Го в консольном режиме? - C++
Нужна помощь! Срочно! У кого есть исходник игры Го в консольном режиме? Или кто-то может помочь в написании??

1
Vorona
Peace 2 all shining faces
669 / 531 / 45
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,283
05.03.2010, 02:10 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
// показать/спрятать "мышь"
 void mouse(int m)
{
 int mode;
 if (m==0) mode=2;else mode=m;
 asm{
     mov ax,mode //задание номера функции
     int 33h     //вызов прерывания №33
    }
}
// определение координат  и состояния кнопок "мыши"
void mStatus()
{
 int mbut, mx, my;
 asm{
     mov ax,3h //задание номера функции
     int 33h   //вызов прерывания №33
     mov mx,cx // координата Х
     mov my,dx // координата У
     mov mbut,bx // байт состояния кнопок
    }
  x = mx;
  y = my;
  but = mbut;
}
//перемещение "мыши" в заданную точку Xm,Ym
void mousemove(int xm, int ym)
 {
  asm{
    mov ax, 4
    mov cx, xm
    mov dx, ym
    int 33h
    }
 }
//определение числа нажатий левой кнопки "мыши"
void count()
 {
  if (but==0) nb=0;
  if ((but==1) && (nb==0)) {nbut++;nb=1;}
 }
//определение нахождения "мыши" в заданной области
int mousecoord(int x1,int y1, int x2, int y2)
{
  mStatus();
  if (x>=x1 && x<=x2 && y>=y1 && y<=y2) return 1;
  else return 0;
}
там только пару переменных нужно объявить и
в ф-ции main, ф-ция mouse(1) показывает мышь, остальное значение в скобках прячет ее
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.03.2010, 02:10
Привет! Вот еще темы с ответами:

Файловая база данных, управляемая в консольном интерактивном режиме - C++
Помогите пожалуйста. Не знаю с чего начать, а главное как реализовать в си. Нужно написать файловую базу данных, управляемую в...

Меню в консольном режиме.Текстовую с вводом номера строки, которую надо реализовать - C++
Как написать? с чего начать? Где можно почитать об этом?

Реализовать в консольном режиме изменение координат элемента в матрице при нажатии стрелки вверх - C++
Как в консольном режиме реализовать, что координаты элемента в матрице меняются при нажатии стрелки вверх?

О консольном калькулторе - C++
Читая Страуструпа и некоторых других авторов, с удивлением узнал, что така проста вещь как калькултор реализуетс достаточно мутно. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru