Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Vandris
63 / 63 / 13
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 94
#1

Указать тип массива в процессе работы программы - C++

21.11.2013, 20:58. Просмотров 255. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток, господа! Необходимо создать массив, тип данных которого будет задаваться в зависимости от значения переменной (1, 2 или 4). Так например, если значение некой переменной равно 1, то нужен массив char'ов, если равен 2, то массив short'ов, и наконец, если 4, то массив int'ов. Реально ли такое, или же придется вводить 3 массива под все случаи жизни?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.11.2013, 20:58
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Указать тип массива в процессе работы программы (C++):

Как создать функцию, если тип возращаемого значения становится ясным в процессе работы функции - C++
//класс одномерный массив template<typename T>class ARRAY1{ public: T*pointer; double size; ARRAY1(){ pointer=0;//пустой...

Динамические массивы. Ошибка в процессе работы программы. - C++
по заданию нужно сделать все с помощью функций , написал код и запутался , программа запускается но выдает ошибку в процессе работы ...

Прерывание программы в процессе выполнения - C++
Доброго времени суток! Подскажите, есть ли возможность прерывать программу во время выполнения? Т.е. у меня в программе есть цикл,...

Как измерить время работы программы по сортировке массива? - C++
Общая схема программы Х выглядит следующим образом. а. Выбрать очередной размер массива исходных данных. б. Заполнить массив...

Подключение библиотеки в процессе выполенния программы - C++
имеется следующая задача - в процессе выполнения прога формирует данные на основе которых проиходит выбор функций дальнейших обработок....

Указать тип переменной в шаблонной функции - C++
Доброго времени суток, форумчане! Есть переменная. Есть шаблонная функция. Как в качестве параметра шаблона мне указать тип данных, к...

1
LuxArt
35 / 22 / 2
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 85
21.11.2013, 21:06 #2
Цитата Сообщение от Vandris Посмотреть сообщение
еально ли такое, или же придется вводить 3 массива под все случаи жизни?
Реально. Используй указатель на неопределенный тип, void

C++
1
void *arr;
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.11.2013, 21:06
Привет! Вот еще темы с ответами:

Можно ли "подменить" тип данных в процессе выполнения? - C++
Добрый день! Есть у меня такой кусок кода, описывающего класс. typedef vector<double> complex; typedef map<string, double>...

Выводятся непонятные сообщения в процессе выполнения программы - C++
Всем доброго дня ! Подскажите пожалуйста , почему при выводе строки (160) cout<<"\n******* "<<EmptyClass.GetName()<<" is...

указать индекс второго массива, при котором оба массива перестают совпадать - C++
Даны два массива, они упорядочены и надо указать индекс второго массива при котором оба массива перестают совпадать. Например: ...

При запуске программы указать адрес файла и посчитать количество слов в нем - C++
Ввод, вывод. При запуске программы указать адрес файла и посчитать количество слов в нем! Где-то ошибка при вводе адреса ... помогите! ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru