138 / 5 / 1
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 228
1

Иерархия классов в многофайловом проекте

21.11.2013, 21:20. Показов 1466. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. Есть проблема с созданием программы. Должна быть небольшая иерархия классов, и все классы должны быть описаны в паре .h и .cpp файликов. Сделал иерархию, порозкидал все по файликах. В main подключил все .h файлики. При попытке скомпилировать выдает пару ошибок типа: "переопределение типа class", "не определен базовый класс".
Вот сам проект.
Вложения
Тип файла: 7z prosto_kursova.7z (1.48 Мб, 12 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.11.2013, 21:20
Ответы с готовыми решениями:

Ошибки в многофайловом проекте
Здравствуйте! У меня есть многофайловый проект. Он не закончен (только начатый), но запуск...

Перегрузка << в многофайловом проекте
Чтобы узнать, как перегружать потоки, зашел на msdn, нашел там это: #include &lt;iostream&gt; using...

Struct в многофайловом проекте
Если в main файле создать структуру, то как её использовать в функциях, которые в других cpp...

Ошибка LNK2005 в многофайловом проекте
Появилась такая проблема ,выдает ошибку LNK2005 при компиляции программы,вроде сделано все...

4
873 / 771 / 173
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 1,942
21.11.2013, 21:37 2
Цитата Сообщение от o33ik Посмотреть сообщение
В main подключил все .h файлики.
директивы #include guards нужны

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#ifndef CAR_H
 #define CAR_H
#include "Vehicle.h";
 
class Cars: public Vehicle
{
protected: 
    std::string WD_type;
};
#endif
Добавлено через 44 секунды
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#ifndef VEHICLE_H
 #define VEHICLE_H
 
#include <string>;
#include <iostream>;
#include <iomanip>;
class Vehicle
{
protected:
    std::string brand;
    std::string model;
    std::string engine_type;
    float engine_volume;
    int cylinders_number;
    std::string fuel_type;
    std::string cylinders_configuration;
    std::string transmission_type;
    std::string color;
    int full_weight;
    int weight;
    int gears;
public:
    virtual void input() =0;
    virtual void edit() = 0;
    virtual void output() = 0;
};
#endif
Добавлено через 22 секунды
Скомпилировалось
1
138 / 5 / 1
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 228
21.11.2013, 21:49  [ТС] 3
MrCold, теперь работает. спасибо
0
138 / 5 / 1
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 228
21.11.2013, 21:57  [ТС] 4
так, а как теперь создавать объекты етих класов? У меня такие ошибки:
Миниатюры
Иерархия классов в многофайловом проекте  
0
873 / 771 / 173
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 1,942
21.11.2013, 22:14 5
o33ik, Некоторые методы просмотрите. У вас объявления методов в заголовочных файлах есть
а в .СРР определений методов нет
Moto.H
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include "Vehicle.h";
 
class Moto:public Vehicle
{
public:
    void input();
    void edit(); <--  есть 
    void output();
};
А в Мото.СРР описания void Мото::edit() нет
ну и тд
1
21.11.2013, 22:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.11.2013, 22:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка LNK2019 в многофайловом проекте
Смысл: Мне нужно создать абстрактный класс контейнер, на его основе конкретные классы, далее...

Вызов функции в многофайловом проекте
Компилятор ругается на указатель на массив &quot;a&quot; , в файле main.cpp Вот файлы проекта: ...

Ошибка линковки в многофайловом проекте
что за на??? в проекте 3 модуля: main.cpp, test.cpp, test.h, в main.cpp и test.cpp подключен...

Вывод в файл *.txt в многофайловом проекте
Нужно перенаправить cout в файл. Я выводил в информацию в файл просто с помощью добавления такого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru