Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Beverly
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 51
#1

Массив, Си++, ошибка - C++

21.11.2013, 21:32. Просмотров 221. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Ошибка: Too many initializations. Подскажите, пожалуйста, как ее исправить.

int mas [9] [9] = { {1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1},
{1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1},
{1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1},
{1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1},
{1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1},
{1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1},
{1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1},
{1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1},
{1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1},
{1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1} };
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.11.2013, 21:32
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Массив, Си++, ошибка (C++):

массив - ошибка - C++
Определить есть ли в массиве Q(50) заданное число Х, если нет то определить ближайщее к нему. #include <stdio.h> #include <conio.h> ...

[C++] В чем ошибка массив - C++
Прога ловит краш когда 1 число больше 2го.. По ходу ошибся в работе с массивами. /* Дан двумерный массив из четного числа строк....

Массив структур(Ошибка!) - C++
Не могу разобраться в чем ошибка.... #include <stdio.h> #define N 2 struct AEROFLOT{ char *punkt; char *num;

Массив. Ошибка вывода - C++
подскажите где косяк? почему то выводит двыжды отсортированный массив. #include <iostream> #include <stdio.h> using namespace std;...

Массив структур. Ошибка - C++
Необходимо вывести самую часто поставляющую страну. Выводит ошибку. #include <iostream> #include <cstring> #include <conio.h> ...

Ошибка ввода в массив - C++
#include <iostream> using namespace std; int main() { cout << "vvedite colovo chisel: "; int q = 0; cin >> q; int s =...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
LuxArt
33 / 20 / 2
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 85
21.11.2013, 21:36 #2
Цитата Сообщение от Beverly Посмотреть сообщение
Ошибка: Too many initializations. Подскажите, пожалуйста, как ее исправить.
Нужно увеличить размер массива
C++
1
int mas[10][10] .....
Beverly
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 51
21.11.2013, 21:45  [ТС] #3
Но ведь индексация идет с нуля? у меня матрица 10х10 элементов
alsav22
5417 / 4813 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
21.11.2013, 21:48 #4
Цитата Сообщение от Beverly Посмотреть сообщение
Но ведь индексация идет с нуля? у меня матрица 10х10 элементов
При объявлении массива, в скобках - количество элементов, а не индекс последнего элемента.
uhx
59 / 59 / 6
Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 304
21.11.2013, 21:52 #5
Дело в том, что массив заканчивается \0, т.е. под него уходит один символ на завершение. Просто увеличь массив и дело в шляпе.
alsav22
5417 / 4813 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
21.11.2013, 21:54 #6
Цитата Сообщение от uhx Посмотреть сообщение
Дело в том, что массив заканчивается \0,
Это о чём, вообще?
uhx
59 / 59 / 6
Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 304
21.11.2013, 21:57 #7
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Это о чём, вообще?
В смысле, в С++ строки завершаются '\0', и соотв. при объявлении массива надо учитывать его. Ну, типо признак конца строки, все дела, не?
iRomul
158 / 99 / 11
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 480
Завершенные тесты: 1
21.11.2013, 22:00 #8
uhx, ничего, что у ТС численный массив? И инициализируется он числами? При чём тут строки?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.11.2013, 22:00
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка в функции(двумерный массив) - C++
Доброй ночи помогите пожалуйста: Есть двумерный массив mass нужна функция для его просмотра: #include <iostream> using namespace std;...

Преобразовать массив(в чём ошибка?) - C++
#include <iostream> using namespace std; int main() { int k=0; int n=5; int a={4, -3, 5, -33, -2}; for (int i=0;i<n;i++) ...

Динамический массив - ошибка на 4-ой итерации - C++
Подскажите новичку пожалуйста в чём проблема ? вылетает ошибка на 4-ой итерации float **answers = new float*; answers = new float; ...

Двумерный массив. Где ошибка? - C++
Дана действительная квадратная матрица порядка N (N – нечетное), заполненная случайными числами, все элементы различны. Найти наибольший...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
21.11.2013, 22:00
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru