Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Библиотека graphics.h - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.74
harfangi
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2013
Сообщений: 8
21.11.2013, 23:58     Библиотека graphics.h #1
Доброго времени суток!

Необходимо построить графики в библиотеке graphics.h. Сразу сталкиваюсь с проблемой: все функции построения, предусмотренные этой библиотекой в качестве аргументов просят числа int, однако координаты для них были сосчитаны в виде float и они настолько малы, что при замене типа большинство обнуляется.

Быть может, кто-то знаком с этой библиотекой и посоветует что-нибудь?

Заранее спасибо!

ЗЫ: компилятор Dev-C++
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.11.2013, 23:58     Библиотека graphics.h
Посмотрите здесь:

C++ Неполадка с <graphics.h>
<graphics.h> C++
C++ Где скачать Borland С++ с поддержкой graphics.h. Уроки по библеотеке graphics.h
C++ Graphics
C++ Graphics
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Vourhey
Почетный модератор
6468 / 2243 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
22.11.2013, 00:19     Библиотека graphics.h #2
harfangi, а смасштабировать сосчитанные значения для пикселей на экране, не?
harfangi
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2013
Сообщений: 8
22.11.2013, 00:23  [ТС]     Библиотека graphics.h #3
А можно поподробнее для чайника?)
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4920 / 2663 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,413
22.11.2013, 00:35     Библиотека graphics.h #4
сделать в 1 пикселе 0.1 единиц, к примеру. 2 пикселя - 0.2 единицы и т.д.
или в 1 пикселе 0.01 единиц или 0.005. Да вообщем как удобно, главное, чтобы в рамки окна все помещалось.
harfangi
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2013
Сообщений: 8
22.11.2013, 01:05  [ТС]     Библиотека graphics.h #5
а как это прописать в коде? (я только знакомлюсь с графикой)
fair7
8 / 8 / 0
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 81
09.06.2014, 19:54     Библиотека graphics.h #6
я так понял, надо умножать (10 или 100), чтобы не обнулялись значения.
Например если значения: 0.12, 0.43, 0.89
умножив на 10 получим : 1, 4, 8.

Добавлено через 3 минуты
как использовать библиотеку graphics.h в Dev C++ а также русский шрифт http://kpolyakov.narod.ru/school/c/faq.htm

Добавлено через 1 час 32 минуты
описание функций библиотеки graphics.h http://valera.asf.ru/cpp/scpp/cppd_graphics.h.htm

Добавлено через 1 час 19 минут
попробовал установить, как там на сайте указано - графика не пошла, а вот русский шрифт отображается.
Yandex
Объявления
09.06.2014, 19:54     Библиотека graphics.h
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru