Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.74
harfangi
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2013
Сообщений: 8
#1

Библиотека graphics.h - C++

21.11.2013, 23:58. Просмотров 3653. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!

Необходимо построить графики в библиотеке graphics.h. Сразу сталкиваюсь с проблемой: все функции построения, предусмотренные этой библиотекой в качестве аргументов просят числа int, однако координаты для них были сосчитаны в виде float и они настолько малы, что при замене типа большинство обнуляется.

Быть может, кто-то знаком с этой библиотекой и посоветует что-нибудь?

Заранее спасибо!

ЗЫ: компилятор Dev-C++
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.11.2013, 23:58
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Библиотека graphics.h (C++):

у деф с++ есть библиотека graphics.h? - C++
у деф с++ есть библиотека graphics.h? Добавлено через 1 минуту или что то добавить?

Где скачать Borland С++ с поддержкой graphics.h. Уроки по библеотеке graphics.h - C++
Подскажите, нужен Borland С++ с поддержкой graphics.h. Я видел только 1 борланд и выглядело все там не так как мне нужно. Есть новый...

graphics.h - C++
В Visual Studio 2012 не могу подключить graphics.h и <alloc.h>. В программировании новичок, и не могу сам решить эту проблему ...ПОМОГИТЕ...

Graphics - C++
Используя графический модуль Graphics изобразить на экране цветное кольцо в движении. P.S. Библиотека Graphics подключается, как обычно,...

<graphics.h> - C++
Всем привет. Допустим, у меня есть двумерный массив BOOL. Как мне графически отрисовать его при помощи graphics.h? То есть, если true...

Graphics - C++
Хочу научиться в c++, используя Graphics, делать анимацию. Подскажите, пожалуйста, как это сделать на примере вращающейся геометрической...

5
Vourhey
Почетный модератор
6485 / 2259 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
22.11.2013, 00:19 #2
harfangi, а смасштабировать сосчитанные значения для пикселей на экране, не?
0
harfangi
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2013
Сообщений: 8
22.11.2013, 00:23  [ТС] #3
А можно поподробнее для чайника?)
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7417 / 4532 / 671
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,281
22.11.2013, 00:35 #4
сделать в 1 пикселе 0.1 единиц, к примеру. 2 пикселя - 0.2 единицы и т.д.
или в 1 пикселе 0.01 единиц или 0.005. Да вообщем как удобно, главное, чтобы в рамки окна все помещалось.
0
harfangi
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2013
Сообщений: 8
22.11.2013, 01:05  [ТС] #5
а как это прописать в коде? (я только знакомлюсь с графикой)
0
fair7
9 / 9 / 0
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 81
Записей в блоге: 1
09.06.2014, 19:54 #6
я так понял, надо умножать (10 или 100), чтобы не обнулялись значения.
Например если значения: 0.12, 0.43, 0.89
умножив на 10 получим : 1, 4, 8.

Добавлено через 3 минуты
как использовать библиотеку graphics.h в Dev C++ а также русский шрифт http://kpolyakov.narod.ru/school/c/faq.htm

Добавлено через 1 час 32 минуты
описание функций библиотеки graphics.h http://valera.asf.ru/cpp/scpp/cppd_graphics.h.htm

Добавлено через 1 час 19 минут
попробовал установить, как там на сайте указано - графика не пошла, а вот русский шрифт отображается.
0
09.06.2014, 19:54
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.06.2014, 19:54
Привет! Вот еще темы с ответами:

Не подключается <graphics.h> - C++
#include &lt;dos.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;graphics.h&gt; main () { int n=...

Codeblocks и graphics.h - C++
здравствуйте. может кто-то сталкивался с такой проблемой: к кодблоксе не рисуется графика. подключила нужную библиотеку, и если...

Рисование в С++, graphics.h - C++
Здравствуйте, помогите нарисовать корабль в С++, что плывет по морю, при помощи библиотеки #include&lt;graphics.h&gt;. Буду признателен за любую...

установка graphics.h - C++
здравствуйте. объясните пожалуйста, как нужно настроить библиотеку graphics.h в code::blocks.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru