Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Инверсия в массиве - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.67
backet
18 / 18 / 1
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 79
22.11.2013, 15:22     Инверсия в массиве #1
Задан массив из k чисел.Определить количество инверсий в массиве(т.е. таких пар элементов,в которых большее число находиться слева от меньшего)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.11.2013, 15:22     Инверсия в массиве
Посмотрите здесь:

C++ инверсия
C++ Двумерный массив, заполнение по спирали
C++ Инверсия
C++ Инверсия в массиве
Инверсия мыши C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
newbie666
Заблокирован
22.11.2013, 15:35     Инверсия в массиве #2
а числа должны быть соседними элементами?
backet
18 / 18 / 1
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 79
22.11.2013, 23:49  [ТС]     Инверсия в массиве #3
Цитата Сообщение от newbie666 Посмотреть сообщение
а числа должны быть соседними элементами?
Условие только это,так что без разницы
RQdan
65 / 65 / 17
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 198
23.11.2013, 00:23     Инверсия в массиве #4
Поиск количества инверсий в масиве а(если без разницы соседние элементы или нет):
C++
1
2
3
4
int num=0;
for(int i=0;i<k-1;i++)
 for(int j=i+1;j<k;j++)
  if(a[i]>a[j]) num++;
Только для соседних элементов:
C++
1
2
3
int num=0;
for(int i=0;i<k-1;i++)
 if(a[i]>a[i+1]) num++
backet
18 / 18 / 1
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 79
03.12.2013, 03:54  [ТС]     Инверсия в массиве #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
   int massive[] = {2, 5, 9, 1, 4, 18, 7, 22, 11, 45};
   int par = 0;
   int n;
   cin >> n;
   for (int i = 0; i < n-1; i++)
   {
      if (massive[i] > massive[i+1]) par++;
   }
   cout << "Kolichestvo par: " << par << endl;
   system ("pause");
   return 0;
}
Yandex
Объявления
03.12.2013, 03:54     Инверсия в массиве
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru