Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.67
backet
18 / 18 / 1
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 79
#1

Инверсия в массиве - C++

22.11.2013, 15:22. Просмотров 1920. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Задан массив из k чисел.Определить количество инверсий в массиве(т.е. таких пар элементов,в которых большее число находиться слева от меньшего)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.11.2013, 15:22     Инверсия в массиве
Посмотрите здесь:

Инверсия в массиве - C++
Составить программу, которая подсчитывает для каждого из массивов Х и Y количество инверсий в массиве, т.е. таких пар элементов, в которых...

Инверсия - C++
Всем привет ! как это можно реализовать ? В массиве А инвертировать те его части, которые идут по возрастанию. на входе - 3...

Инверсия - C++
Нужно написать программу, на входе (без клавиатуры) подается a b c на выходе c b a. Сможете кто нибудь написать эту прогу? Прога на C++

инверсия - C++
Нужно реализовать инверсию связанного списка (однонаправленного) на С++ Посмотрите пожалуйста на мой код, есле не сложно укажите на...

Инверсия бит - C++
Добрый день. Есть unsigned short int x; Нужно инверсировать все биты в x, например, если x=1001001101 (589), то нужно чтобы...

Побитовая инверсия - C++
Почему выводит 13? int y = -14; cout << ~y;

Битовая инверсия - C++
Доброго времени суток! Я что-то запутался с побитовой инверсией. В коде прописываю int a=5; cout<<~a<<endl; Это же...

Инверсия мыши - C++
Хочу написать программу на С++ для инверсии мыши. скажите как контролировать не координаты курсора на экране а именно перемещение самой...

Инверсия строк - C++
Помогите найти ошибку,почему выводиться строки с лишними символами ? #include "stdafx.h" #include <cstdlib> #include <iostream> ...

Инверсия нужно исправить ошибку - C++
#include <iostream> #include<iomanip> #include<cmath> using namespace std; int main() { setlocale( LC_ALL,"Russian" ); ...

Битовая инверсия переменной в условии цикла for - C++
Доброго времени суток. Возможно ли ещё как-то использовать/применять конструкцию с битовой инверсией итератора в условии цикла for? ...

Побитовые операции. Инверсия нечетных битов - C++
Дано длинное целое неотрицательное число. Получить число, инвертируя его нечетные биты.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
newbie666
Заблокирован
22.11.2013, 15:35     Инверсия в массиве #2
а числа должны быть соседними элементами?
backet
18 / 18 / 1
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 79
22.11.2013, 23:49  [ТС]     Инверсия в массиве #3
Цитата Сообщение от newbie666 Посмотреть сообщение
а числа должны быть соседними элементами?
Условие только это,так что без разницы
RQdan
65 / 65 / 17
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 198
23.11.2013, 00:23     Инверсия в массиве #4
Поиск количества инверсий в масиве а(если без разницы соседние элементы или нет):
C++
1
2
3
4
int num=0;
for(int i=0;i<k-1;i++)
 for(int j=i+1;j<k;j++)
  if(a[i]>a[j]) num++;
Только для соседних элементов:
C++
1
2
3
int num=0;
for(int i=0;i<k-1;i++)
 if(a[i]>a[i+1]) num++
backet
18 / 18 / 1
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 79
03.12.2013, 03:54  [ТС]     Инверсия в массиве #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
   int massive[] = {2, 5, 9, 1, 4, 18, 7, 22, 11, 45};
   int par = 0;
   int n;
   cin >> n;
   for (int i = 0; i < n-1; i++)
   {
      if (massive[i] > massive[i+1]) par++;
   }
   cout << "Kolichestvo par: " << par << endl;
   system ("pause");
   return 0;
}
Yandex
Объявления
03.12.2013, 03:54     Инверсия в массиве
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru