Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Nik_Bar
2 / 1 / 0
Регистрация: 21.11.2012
Сообщений: 50
1

Cоздать массив размера введенного числа

22.11.2013, 15:57. Просмотров 642. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Ребят не могу создать массив.
Вот часть кода:
C++
1
2
3
4
5
6
int a = 0;
cout << "Введите кол-во клавишь на клавиатуре: ";
cin >> a;
 
int b[a];
int p;
Как понимаете, пользователь вводит число, а потом программе нужно создать массив, величина которого(может я не правильно говорю, извините) будет равна введенному числу, но Visual выдает ошибку. Помогите.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.11.2013, 15:57
Ответы с готовыми решениями:

Cоздать массив минимально возможного размера, поместив в него общие элементы двух исходных массивов без повторений
Добрый день ,я немного запутался в решении. Помогите, если кто понимает,...

Cоздать рекурсивную функцию которая исчисляет y=x+x^2/2+x^3/3+x^4/4...и тд, зависит от введенного икса
Задание -создать рекурсивную функцию которая исчисляет...

Разбивка введенного числа поэлементно на массив
Мне нужно разбить введенное число с клавиатуры на массив поэлементно. В цикле...

Отсортировать массив до введенного числа и после
Подскажите как переделать чтобы до введенного числа числа шли по возрастанию...

Разбиение введенного числа на цифры и занесение этих цифр в массив
3.***Написать программу, которая осуществляет разбиение введенного числа на...

4
BumerangSP
4287 / 1409 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
22.11.2013, 15:58 2
C++
1
int *b = new int[a];
1
Nik_Bar
2 / 1 / 0
Регистрация: 21.11.2012
Сообщений: 50
22.11.2013, 16:04  [ТС] 3
Цитата Сообщение от BumerangSP Посмотреть сообщение
C++
1
int *b = new int[a];
а можешь объяснить, что, как и почему?
0
BumerangSP
4287 / 1409 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
22.11.2013, 16:15 4
Длина статического массива должна быть известна и постоянна на этапе компиляции. Т.е. если было бы так:
C++
1
2
const int a = 10;
int b[a];
Проблем бы не возникло.
В данном случае размер нужно ввести, поэтому мы используем динамический массив переменной длины, и когда мы ввели размер, в памяти выделяется место под массив указанного размера. Все это во время выполнения программы.

В некоторых компиляторах существует такое расширение, позволяющее задавать длину статического массива во время выполнения. Можно тут почитать: http://en.wikipedia.org/wiki/Variable-length_array
1
Nik_Bar
2 / 1 / 0
Регистрация: 21.11.2012
Сообщений: 50
22.11.2013, 16:34  [ТС] 5
Цитата Сообщение от BumerangSP Посмотреть сообщение
Длина статического массива должна быть известна и постоянна на этапе компиляции. Т.е. если было бы так:
C++
1
2
const int a = 10;
int b[a];
Проблем бы не возникло.
В данном случае размер нужно ввести, поэтому мы используем динамический массив переменной длины, и когда мы ввели размер, в памяти выделяется место под массив указанного размера. Все это во время выполнения программы.

В некоторых компиляторах существует такое расширение, позволяющее задавать длину статического массива во время выполнения. Можно тут почитать: http://en.wikipedia.org/wiki/Variable-length_array
Спасибо
0
22.11.2013, 16:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.11.2013, 16:34

Сформировать массив из всех делителей введенного с клавиатуры натурального числа
Сформировать массив из всех делителей введенного с клавиатуры натурального...

Создать одномерный массив, содержащий индексы элементов матрицы, меньших числа, введенного с клавиатуры
Помогите решить задачки 1.Дан одномерный массив, состоящий из 17 вещественных...

Задан вещественный массив размера N. Создать целочисленный массив такого же размера, в котором будут записаны индексы исходного массива в порядке во
Помогите с задачей: Задан вещественный массив размера N. Создать целочисленный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru