Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Почему 1 входит в промежуток? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Виктор27
 Аватар для Виктор27
10 / 10 / 2
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 266
22.11.2013, 21:26     Почему 1 входит в промежуток? #1
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <stdio.h>
#include <locale>
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,".1251");
float x, y;
printf ("Введите x, y\n");
scanf ("%f%f", &x, &y);
if (x<-1 || x>1 && y<-1 || y>1)
printf ("не принадлежит\n");
else
    printf ("принадлежит\n");
    return (0);
}
Почему когда ввожу 1 и 1 говорит что входит, хотя условие строгое.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
hwmlex
 Аватар для hwmlex
41 / 41 / 3
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 133
22.11.2013, 21:30     Почему 1 входит в промежуток? #2
Скобки в выражении расставьте, и будет вам счастье.
Виктор27
 Аватар для Виктор27
10 / 10 / 2
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 266
22.11.2013, 21:36  [ТС]     Почему 1 входит в промежуток? #3
Цитата Сообщение от hwmlex Посмотреть сообщение
Скобки в выражении расставьте, и будет вам счастье.
Подскажите пожалуйста где, что то я туплю.
Ryuk
 Аватар для Ryuk
179 / 177 / 33
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 869
22.11.2013, 22:20     Почему 1 входит в промежуток? #4
Виктор27,
C++
1
if ((x < -1 || x > 1 ) && (y < -1 || y > 1))
Yandex
Объявления
22.11.2013, 22:20     Почему 1 входит в промежуток?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:57. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru