Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Сформировать n чисел Фибоначчи - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
jorjio
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 34
22.11.2013, 21:55     Сформировать n чисел Фибоначчи #1
Помогите пожалуйста
Сформировать n чисел Фибоначчи (a1=1, a2=1,ai=ai-1+ai-2).
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ryuk
 Аватар для Ryuk
179 / 177 / 33
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 869
22.11.2013, 22:15     Сформировать n чисел Фибоначчи #2
jorjio, задаете рекурсивное вычисление в функции и потом просто указываете n - как число итерации цикла, в котором вызывается функция.
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1882 / 1737 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
22.11.2013, 22:36     Сформировать n чисел Фибоначчи #3
Ryuk, за такие медвежьи услуги надо минусы ставить! Числа фибоначи от 1 до n нужно считать ТОЛЬКО В ЦИКЛЕ!
Потому что из-за рекурсивного алгоритма мы вынуждены для вычисления нового числа Фибоначи вновь и вновь рекурсивно вызывать функцию для чисел, которые мы уже и так посчитали в цикле, БЛИН!
Ryuk
 Аватар для Ryuk
179 / 177 / 33
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 869
22.11.2013, 22:39     Сформировать n чисел Фибоначчи #4
Kuzia domovenok, я это и имел ввиду О_О

Добавлено через 52 секунды
lol, сформулировал неправильно
jorjio
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 34
22.11.2013, 22:42  [ТС]     Сформировать n чисел Фибоначчи #5
всем спасибо нашёл решение!
Yandex
Объявления
22.11.2013, 22:42     Сформировать n чисел Фибоначчи
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru