Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
jorjio
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 34
#1

Сформировать n чисел Фибоначчи - C++

22.11.2013, 21:55. Просмотров 504. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста
Сформировать n чисел Фибоначчи (a1=1, a2=1,ai=ai-1+ai-2).
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.11.2013, 21:55     Сформировать n чисел Фибоначчи
Посмотрите здесь:

Сумма чисел Фибоначчи C++
C++ Для заданного значения n сформировать массив X(n), являющийся последовательностью чисел Фибоначчи
C++ Вывод чисел Фибоначчи
Вывод чисел Фибоначчи C++
C++ Сформировать n чисел Фибоначчи (a1=1, a2=1,ai=ai-1+ai-2)
Количество чисел Фибоначчи C++
C++ Поиск чисел Фибоначчи
Последовательность чисел Фибоначчи C++
C++ Сформировать массив из N чисел Фибоначчи
Посчитать первые 10 чисел Фибоначчи C++
Сумма чисел Фибоначчи C++
Сумма чисел Фибоначчи C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ryuk
179 / 177 / 33
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 871
22.11.2013, 22:15     Сформировать n чисел Фибоначчи #2
jorjio, задаете рекурсивное вычисление в функции и потом просто указываете n - как число итерации цикла, в котором вызывается функция.
Kuzia domovenok
1889 / 1744 / 117
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,917
Записей в блоге: 1
22.11.2013, 22:36     Сформировать n чисел Фибоначчи #3
Ryuk, за такие медвежьи услуги надо минусы ставить! Числа фибоначи от 1 до n нужно считать ТОЛЬКО В ЦИКЛЕ!
Потому что из-за рекурсивного алгоритма мы вынуждены для вычисления нового числа Фибоначи вновь и вновь рекурсивно вызывать функцию для чисел, которые мы уже и так посчитали в цикле, БЛИН!
Ryuk
179 / 177 / 33
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 871
22.11.2013, 22:39     Сформировать n чисел Фибоначчи #4
Kuzia domovenok, я это и имел ввиду О_О

Добавлено через 52 секунды
lol, сформулировал неправильно
jorjio
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 34
22.11.2013, 22:42  [ТС]     Сформировать n чисел Фибоначчи #5
всем спасибо нашёл решение!
Yandex
Объявления
22.11.2013, 22:42     Сформировать n чисел Фибоначчи
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru