Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Поясните на пальцах) - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
igorfors
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2013
Сообщений: 29
23.11.2013, 02:01     Поясните на пальцах) #1
Зачем выделять память под массив?И зачем ставить 2 звездочки перед переменной?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.11.2013, 02:01     Поясните на пальцах)
Посмотрите здесь:

Поясните алгоритм! C++
поясните действия C++
C++ Поясните новичку!
C++ Поясните задание
C++ Поясните код
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Winhttp22
147 / 118 / 8
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 798
Записей в блоге: 1
23.11.2013, 02:09     Поясните на пальцах) #2
ответ найдете в любой книге для начинающих, а то судя по вопросам - вы даже не в одну не заглядывали.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6542 / 3962 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
23.11.2013, 02:11     Поясните на пальцах) #3
Цитата Сообщение от igorfors Посмотреть сообщение
Зачем выделять память под массив?
а нафига тебе массив?

Цитата Сообщение от igorfors Посмотреть сообщение
И зачем ставить 2 звездочки перед переменной?
ещё раз: нафига тебе массив? не нужен массив - не выделяй память - не пиши две звездочки
Hunter13ua
46 / 46 / 5
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 183
23.11.2013, 03:08     Поясните на пальцах) #4
На пальцах:
Работать можно только с выделенной памятью. Запись "int a;" - сама выделяет память под переменную. Точно так же компилятор сам выделяет память и при записи "int a[50];".
Звёздочка - это другой тип. Это указатель. Адрес памяти, если другими словами. По некому адресу памяти может храниться что-угодно, но работать можно только с выделенной памятью, которая находится по этому адресу.
2 звёздочки - это тип "указатель на указатель". Т.е. будет создана ячейка памяти 4 байта (8 для х64), в которой будет записан адрес памяти. Этот адрес будет указывать на другую ячейку памяти 4 байта (8), в которой будет храниться еще один адрес памяти, по которому будет хранится информация.
Yandex
Объявления
23.11.2013, 03:08     Поясните на пальцах)
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:38. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru