Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.92
BESSON_off
3 / 0 / 1
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 351
#1

Установка шрифта консоли и размера символов - C++

23.11.2013, 12:58. Просмотров 1826. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Всем привет!

Подскажите пожалуйста как можно программно установить шрифт в консоли (пишу консольное приложение) и размер символов? Нужно, чтобы эти настройки инициализировались сразу же после запуска приложения.

Добавлено через 5 часов 53 минуты
Это не возможно?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.11.2013, 12:58
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Установка шрифта консоли и размера символов (C++):

Цвет шрифта в консоли - C++
Здравствуйте, уважаемое сообщество! Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность установить цвет для определенных символов в консоли (не...

Размер шрифта в консоли - C++
Как програмно настроить размер шрифта wxDev-C++

Цвет шрифта и фона в консоли... - C++
Знаю, это тема уже обсуждалась, но я новичок в программировании и ничего в предложенном ранее коде не поняла, если кто-нибудь знает как это...

Изменение размеров и шрифта консоли - C++
#include <iostream> #include <ctime> using namespace std; int main() { const int ROW=5; const int COLUMN=5; int...

Принятие русского шрифта в консоли - C++
Здрасте! Я написал програму, которая должна использовать русский шрифт, но она его не распознает. Для того, что бы она отображала русский...

Выбор цвета шрифта и фона консоли - C++
Всем привет, нужно сделать так чтобы можно было выбрать цвет шрифта и цвет консоли. У меня получилось только сделать так, чтобы можно...

3
MolodoyCoder
35 / 13 / 3
Регистрация: 02.09.2013
Сообщений: 565
28.11.2013, 13:01 #2
Цитата Сообщение от BESSON_off Посмотреть сообщение
Всем привет!

Подскажите пожалуйста как можно программно установить шрифт в консоли (пишу консольное приложение) и размер символов? Нужно, чтобы эти настройки инициализировались сразу же после запуска приложения.

Добавлено через 5 часов 53 минуты
Это не возможно?
Я, правда, учу C++ в Qt... Но должно сработать не только в Qt IDE
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include<windows.h>
using namespace std;
 
//--для установки увеличенного шрифта в консоли средствами Windows
// прототип недокументированый функции
typedef BOOL (WINAPI *SETCONSOLEFONT)(HANDLE, DWORD);
SETCONSOLEFONT SetConsoleFont;
//--

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
//это добавить в main()
 
 
 
    //--для установки увеличенного шрифта в консоли средствами Windows
 
    HMODULE hmod = GetModuleHandleA("KERNEL32.DLL");
       SetConsoleFont =(SETCONSOLEFONT) GetProcAddress(hmod, "SetConsoleFont");
       if (!SetConsoleFont)  exit(1);          //нужно подобрать размер шрифта -у меня  "9" у вас может другое...
       SetConsoleFont(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE),9);
    //--
0
BESSON_off
3 / 0 / 1
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 351
28.11.2013, 18:29  [ТС] #3
Попробую...
0
MolodoyCoder
35 / 13 / 3
Регистрация: 02.09.2013
Сообщений: 565
29.11.2013, 23:04 #4
Цитата Сообщение от BESSON_off Посмотреть сообщение
Попробую...
так тоже работает, у меня, по крайней мере, в Win7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
//--для установки увеличенного шрифта в консоли средствами Windows
void SetConsoleFont(int m)
{
    typedef BOOL (WINAPI *SETCONSOLEFONT)(HANDLE, DWORD);
    SETCONSOLEFONT SetConsoleFont;
    HMODULE hmod = GetModuleHandleA("KERNEL32.DLL");
    SetConsoleFont =(SETCONSOLEFONT) GetProcAddress(hmod, "SetConsoleFont");
    if (!SetConsoleFont)  exit(1);//нужно подобрать размер шрифта - Win7x64 = 9
    SetConsoleFont(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE),m);
}
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    SetConsoleFont(9);
 return 0;
}
0
29.11.2013, 23:04
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.11.2013, 23:04
Привет! Вот еще темы с ответами:

Изменение размера текста в консоли - C++
Здравствуйте! Возможно ли изменение размера текста, выводимого в консоли?

Установка размеров консоли. - C++
Можно ли увеличить размер консоли в длину и ширину. Причем, делать это надо в программе, а не наводя мышку на границу окна и растягивая....

Кодировка символов в консоли - C++
Напомните ещё один способ установки кодовой страницы в консоли для визуал студии, по крайней мере работающий в ней. В нём кодировка...

Ввод символов из консоли - C++
Всем привет! Подскажите пожалуйста почему, когда мы через консоль (путем драгЭдропа) указываем адрес файла, и этот адрес имеет пробел,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.