Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Алексей123456
3 / 3 / 0
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 56
#1

Функция void - C++

23.11.2013, 11:39. Просмотров 318. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Составить функцию типа void для решения представленной ниже задачи:
Определить является ли число простым. формальные параметры - число и признак, который равен 1,если число простое, и 0, если иначе.
Вот мой код ,но он как-то неправильно работает с двузначными числами:
Код C++

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
void F1(int n)
{   
    
     float end = sqrt((float)n);
     
     for (int i=2; i <= end; ++i) {
        if (n%i == 0) {
        cout << "Число не простое" << endl;   
        }
        else cout << "Число простое" << endl;
    }
}
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    int n;
    cin>>n;
    F1(n);
    
    return 0;
}
Ппомогите разобраться что не так?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.11.2013, 11:39
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Функция void (C++):

Error C2084: функция "void mehanizm:print(void)" уже имеет текст реализации - C++
Добрый день, я столкнулся с проблемой вывода элемента на экран, выбивает: &quot;error C2084: функция &quot;void mehanizm::print(void)&quot; уже имеет...

Функция void - C++
Составить функцию типа void для решения представленной ниже задачи: Определить является ли число простым. формальные параметры - число и...

Что делает функция void gotoxy? - C++
Объясните, пожалуйста, что делает эта функция и что делает каждая строка. void gotoxy(short x,short y) { COORD Coor; ...

функция с возврощающим типом void, возвращает адресс - C++
void * memcpy ( void * destination, const void * source, size_t num ); std::cout&lt;&lt;memcpy(arr1,arr2 sizeof(arr))&lt;&lt;std::endl;

Функция с указателем на void** не получается вернуть данные? - C++
Здорова! Есть код: #include &lt;iostream&gt; using std::cout; struct IMotion { virtual int&amp; get_val()=0; };

Указатели на функцию. Задача 2: функция предикат с void указателем - C++
Сумму элементов массива, лежащих в пределах (a &lt;b)

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
programina
1914 / 599 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
23.11.2013, 11:42 #2
Зачем вы написали это?
Цитата Сообщение от Алексей123456 Посмотреть сообщение
C++
float end = sqrt((float)n);
Алексей123456
3 / 3 / 0
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 56
23.11.2013, 11:43  [ТС] #3
Это код для определения простое число или нет
programina
1914 / 599 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
23.11.2013, 11:58 #4
Цитата Сообщение от Алексей123456 Посмотреть сообщение
Это код для определения простое число или нет
sqrt - это функция, которая возвращает квадратный корень из числа. ( http://www.cplusplus.com/reference/cmath/sqrt/ )
C++
void F1(int n)
{
    int b = 0;
    
    for (int i = 2; i < n; i++) // ПРОБУЕМ ДЕЛИТЬ НА i В ПРОМЕЖУТКЕ 2...N-1
    {
        if (n%i == 0)           // ЕСЛИ ЧИСЛО ДЕЛИТСЯ НА i БЕЗ ОСТАТКА
        {
            b++;                // ТОГДА ПРИБАВЛЯЕМ К b ЕДИНИЦУ
        }
    }
    if(b == 0)                  // ЕСЛИ b НИ РАЗУ НЕ ДЕЛИЛОСЬ БЕЗ ОСТАТКА НА ПРОМЕЖУТКЕ 2...N-1
        cout << "Простое число." << endl;
    else
        cout << "Не простое число." << endl;
}
Алексей123456
3 / 3 / 0
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 56
23.11.2013, 12:06  [ТС] #5
спасибо большое)

Добавлено через 3 минуты
а разве cout не в int main пишется??
programina
1914 / 599 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
23.11.2013, 12:11 #6
Цитата Сообщение от Алексей123456 Посмотреть сообщение
а разве cout не в int main пишется??
Пишется в любой функции, не только в майне.
Кликните здесь для просмотра всего текста

C++
#include <iostream>
//#include <math.h>
using namespace std;
 
 
void F1(int n)
{
    int b = 0;
    
    for (int i = 2; i < n; i++) // ПРОБУЕМ ДЕЛИТЬ НА i В ПРОМЕЖУТКЕ 2...N-1
    {
        if (n%i == 0)           // ЕСЛИ ЧИСЛО ДЕЛИТСЯ НА i БЕЗ ОСТАТКА
        {
            b++;                // ТОГДА ПРИБАВЛЯЕМ К b ЕДИНИЦУ
        }
    }
    if(b == 0)                  // ЕСЛИ b НИ РАЗУ НЕ ДЕЛИЛОСЬ БЕЗ ОСТАТКА НА ПРОМЕЖУТКЕ 2...N-1
        cout << "Простое число." << endl;
    else
        cout << "Не простое число." << endl;
}
 
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    int n;
    cin >> n;
    F1(n);
}
Алексей123456
3 / 3 / 0
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 56
23.11.2013, 12:18  [ТС] #7
Спасибо огромное! а то с нашим изучением програмирования совсем беда(
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.11.2013, 12:18
Привет! Вот еще темы с ответами:

Что и почему дописать в int main() чтобы функция void вернула значение - C++
Что и почему дописать в int main() чтобы функция void вернула значение? #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;iostream.h&gt;...

Дважды вычислить значение выражения, используя функции возвращающие void и не void - C++
Хай!Помогите решить Дважды вычислить значение выражения, используя функции возвращающие void и не void....

Typedef void (WINAPI *GLEND)(void), как вызывать? - C++
импортирую метод GLEND glmethod = (GLEND) GetProcAddress(hModule, &quot;glEnd&quot;); как его теперь коректно вызвать: typedef void...

Что значит void(*f)()=(void(*)()func? - C++
void(*f)()=(void(*)())func; Объясните, пожалуйста, что значит этот код.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
23.11.2013, 12:18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru