Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Nik_Bar
2 / 1 / 0
Регистрация: 21.11.2012
Сообщений: 50
#1

Условие Switch - C++

23.11.2013, 13:05. Просмотров 474. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Ребят, вот кусок кода:
C++
1
2
3
4
5
6
7
for(int i1 = 1; i1 <= c; i1++) {
        for(int i2 = 1; i2 <= a; i2++) {
            switch(d[i1]) {
            case i2: r[i2] = r[i2] + 1; break;
            }
        }
    }
В Visual 2010 почему то подчеркивает переменную i2 в "case i2". Почему?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.11.2013, 13:05
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Условие Switch (C++):

Switch двойное условие - C++
Как сделать двойное условие для оператора switch? Аналогия в if: &quot;if (a&gt;b &amp; b&gt;c)&quot; .

Условие в операторе switch - C++
Всем привет, есть коД: switch(TYPE) { case 1: total = number1 + number2; cout &lt;&lt; &quot;\n&quot; &lt;&lt;...

Динамические массивы, как отобразить в switch условие, если функция возвращает 0 - C++
Подскажите пожалуйста, если стоит условие, что при некорректно введенных данных, а именно элементов массива - вернуть NULL, как это...

Оптимальная конструкция switch-case-while / while-switch-case - C++
Имеется конструкция типа: switch() { case 1: while() { ... }

Switch case внутри switch case - C++
Привет всем! Нужна помощь. Пишу калькулятор с консольным меню. Так вот, используется цикл while, внутри которого у меня switch...

While{switch{switch{break;}}} break выходит из while - C++
В общем необходимо конструкцию switch запускать в цикле, в каждом case X: стоит свой break;, да бы выполнился один case, а не все. Проблема...

6
alsav22
5426 / 4821 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
23.11.2013, 13:08 #2
Цитата Сообщение от Nik_Bar Посмотреть сообщение
В Visual 2010 почему то подчеркивает переменную i2 в "case i2". Почему?
Разве студия не пишет почему?
1
Nik_Bar
2 / 1 / 0
Регистрация: 21.11.2012
Сообщений: 50
23.11.2013, 13:15  [ТС] #3
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Разве студия не пишет почему?
Честно говоря, не знаю, вы можете объяснить, почему? Потому что переменная не постоянна, точнее ее значение?
0
alsav22
5426 / 4821 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
23.11.2013, 13:18 #4
Там значение какое-то из d[i1] должно стоять, а не переменная.
0
Trademaster
3 / 3 / 0
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 21
23.11.2013, 13:24 #5
Ты проверяешь ,в случае ,если
d[i1] = i2 ,то что то делаешь. А нужно ставить не i2 ,а значение i2 .
0
Nik_Bar
2 / 1 / 0
Регистрация: 21.11.2012
Сообщений: 50
23.11.2013, 13:28  [ТС] #6
Цитата Сообщение от Trademaster Посмотреть сообщение
Ты проверяешь ,в случае ,если
d[i1] = i2 ,то что то делаешь. А нужно ставить не i2 ,а значение i2 .
Да, да, да, но как
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4396 / 3232 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
23.11.2013, 14:17 #7
Nik_Bar, зачем вообще switch?
C++
1
if(d[i1] == i2 ) { r[i2] = r[i2] + 1; }
...
C++
1
if(d[i1] == i2 ) { r[i2]++; }
0
23.11.2013, 14:17
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.11.2013, 14:17
Привет! Вот еще темы с ответами:

Составить программу, которая выводит на экран слово «ИСТИНА», если условие выполнено или слово «ЛОЖЬ», если условие не выполнено. - C++
Цифры данного трехзначного числа V являются членами арифметической прогрессии

Switch C++ - C++
Всем привет К примеру есть (на Дэлфи): Case a of 1..5: begin ..... end; т.е. сработает на числах от 1 до 5. нужно эту же запись...

Switch - C++
switch (static_cast&lt;int&gt;(act)) { case -32: break; case 27: exit(0); break; case 75: map = ' '; //...

Switch - C++
Как эту же программу переделать с помощью оператора switch.... #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; void main() { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru