Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Katya99
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 96
#1

factorial ! - C++

23.11.2013, 20:47. Просмотров 333. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

factorial !
Что тут неправильно?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <math.h>
#include <cmath>
 
 
using namespace std;
 
int main()
{
 
 
  int n,m,c;
 
  
 
  cout<<"n=";
  cin>>n;
 
  cout<<"m=";
  cin>>m;
  
  if(n<m)
  {
  cout<<"Resheniy net";
  return 0;
  }
  
  if (m<=0)
  {
  cout<<"Resheniy net";
  return 0;
  }
  
  else 
  {
  c=fact(n)/(fact(m)*(fact(n-m))
  }
 
 
  cout<<endl<<"Press any key to finish...";
 
  getch();
  return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.11.2013, 20:47     factorial !
Посмотрите здесь:

factorial - C++
Что тут не так ? #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;cmath&gt; using namespace std; int...

FACTORIAL - C++
Кто-нибудь может конкретно сказать что тут не так и помочь ??? #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include...

Модернизируйте функцию factorial так, чтобы она не была рекурсивной - C++
Пример программы: // Вычисляющей сумму, разность и факториал // двух чисел #include &lt;iostream.h&gt; class MyInt { int i; ...

Factorial - Delphi
Здравствуйте.имеем 2 Эдита и ТБаттон. В первом эдите задается целое число. по нажатии на кнопку должна вызываться специально разработанная...

Factorial - SQL Server
1. дaнa тaблицa: Factorial, 2. в ней oднo пoле - Value , not null, primary key 3. в тaблицa дaнные: 1 2 3 4

Factorial, PHP. - PHP
Ребята такая проблема целый день сижу. Задача такая на php зделать factorial. Водиш через html форму. А на пхп программа. Всё зделал ,...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Alexxandr
143 / 52 / 7
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 162
23.11.2013, 20:57     factorial ! #2
допишите после using namespace std;
C++
1
2
3
4
5
6
int fact(int n)
{
if (n == 0) return 1;
if (n == 1) return 1;
else return n * fact(n-1);
}
HidForce
56 / 56 / 13
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 1,603
23.11.2013, 20:59     factorial ! #3
Если я не ошибаюсь, то в библиотеке cmath нет функции вычисления факториала.
Katya99
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 96
24.11.2013, 21:39  [ТС]     factorial ! #4
не получается
Kuzia domovenok
1889 / 1744 / 117
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,922
Записей в блоге: 1
24.11.2013, 22:03     factorial ! #5
Alexxandr, считай факториал лучше просто в цикле! Рекурсия -очень медленная вещь!
Мой вариант
C++
1
2
3
4
5
6
7
unsigned long long fact(int n){
  unsigned long long res=1;
  do{
    res*=n;
  }while(n--);
  return res;
}
Добавлено через 6 минут
Katya99, а ещё биномиальные коэффициенты быстрее считвать через треугольник Ньютона
Katya99
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 96
24.11.2013, 22:05  [ТС]     factorial ! #6
Извините,а можно проще.мы такое не используем
Kuzia domovenok
1889 / 1744 / 117
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,922
Записей в блоге: 1
24.11.2013, 22:18     factorial ! #7
Цитата Сообщение от Katya99 Посмотреть сообщение
Извините,а можно проще.мы такое не используем
чё ты мне будешь врать? Ты сам в первом посте написал вызов функции этой!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.11.2013, 22:31     factorial !
Еще ссылки по теме:

scilab + scimax :: factorial() - Scilab
Пытаюсь освоить символьные вычисления в scilab с помощью пакета scimax, но непонятки с функцией factorial(). У меня Ubuntu 11.10, ...

function Factorial JavaScript - JavaScript
как посчитать такую функцию на JavaScript S= 1! + 2! +⋯+ N! при определенно заданом N ??


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Katya99
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 96
24.11.2013, 22:31  [ТС]     factorial ! #8
не надо тыкать 16летней девочке.
мы такое не используем,нужно проще.
и то что предложили Вы-не получается
Yandex
Объявления
24.11.2013, 22:31     factorial !
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru