Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
rome098
3 / 3 / 0
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 46
#1

Работа со спрайтами - C++

23.11.2013, 21:06. Просмотров 683. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Что лучше всего использовать для создания простого платформера? Я слышал, что OpenGL не подходит для вывода больших картинок. Нашел такую библиотеку SFML. Кто знает подойдет ли она?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.11.2013, 21:06     Работа со спрайтами
Посмотрите здесь:

Работа со спрайтами - XNA
Добрый день. Учусь создавать анимацию используя спрайты. Проблема: При нажатии клавиши "D" - персонаж (Марио) двигается...

работа со спрайтами - Turbo Pascal
Моя задача состоит в том,что мне нужно солнце спрятать за дом.Анимацию в паскале нужно сделать именно при помощи спрайтов.Приведите мне...

Работа со спрайтами - Visual Basic .NET
Здравствуйте. У меня появилась главная проблема, которой я и боялся. Изучаю Vb.NET, язык прекрасный, но вот когда решил написать игру, то...

Работа со спрайтами на Delphi - Delphi
ошибка..

Работа со спрайтами на Delphi - Delphi
Доброго времени суток всем... Люди добрые подскажите как работать со спрайтами. У меня на форме есть Image1, загружается BMP файл,...

AS 3.0 Работа со спрайтами. Как оптимизировать данную программу? - ActionScript
Как оптимизировать данную программу? Дело в том что нужно всё время создавать экземпляр класса и удалять, если этого не делать происходит...

Верстка со спрайтами - HTML, CSS
http://www.htmlbook.albatross.vps-private.net/practical/socialnye-svyazi как сверстать это, используя спрайты?

Юнити - траблы со спрайтами - Unity, Unity3D
Доброго времени! Люди добрые скажите что нажать, пока я не повесился.:wall:%-) Скачал юнити, нарисовал спрайты, закидываю спрайты в юнити,...

Как работать со спрайтами? - OpenGL
Предположим, есть картинка 32х32. 1. В каком формате её хранить\использовать правильно? (png, jpg, bmp, etc.) 2. Как эту картинку...

Выделение активного элемента с иконками при верстке спрайтами - jQuery
Всем доброго времени суток. Проблема в следующем есть горизонтальное меню. Сверстанное с помощью спрайтов, нужно сделать так чтобы активный...

Symfony2, работа с типом Collection, работа с базовой формой - PHP
Здравствуйте. Осваиваю создание CRUD приложения на Symfony 2, на примере. Однако, возникают ошибки: 1)При модификации шаблона...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
coloc
погромист
409 / 245 / 15
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 550
Завершенные тесты: 1
23.11.2013, 22:01     Работа со спрайтами #2
rome098, SFML подойдет вполне. На нем есть куча примеров платформеров. Еще можеш попробовать SDL. Но она уже чуть посложнее будет. Но зато гибче.
Цитата Сообщение от rome098 Посмотреть сообщение
Я слышал, что OpenGL не подходит для вывода больших картинок
Бред. OpenGL - это АПИ, которое может выжать максимум из видеокарты. Не думаю, что лимит простой видеокарты это пару больших изображений. Но для платформера тебе придется учить еще много лишнего.

Добавлено через 2 минуты
По сути, SFML и SDL это обертки над OpenGL, но в SFML интерфейс на С++, а в SDL на Си.
rome098
3 / 3 / 0
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 46
23.11.2013, 22:14  [ТС]     Работа со спрайтами #3
Цитата Сообщение от coloc Посмотреть сообщение
rome098, SFML подойдет вполне. На нем есть куча примеров платформеров. Еще можеш попробовать SDL. Но она уже чуть посложнее будет. Но зато гибче.
Бред. OpenGL - это АПИ, которое может выжать максимум из видеокарты. Не думаю, что лимит простой видеокарты это пару больших изображений. Но для платформера тебе придется учить еще много лишнего.

Добавлено через 2 минуты
По сути, SFML и SDL это обертки над OpenGL, но в SFML интерфейс на С++, а в SDL на Си.
Еще один вопрос... на оф. сайте (http://www.sfml-dev.org/download/sfml/2.1/) можно скачать SFML макс. для версии Visual Studio 11, а у меня 12. Будут ли проблемы с установкой?
Yandex
Объявления
23.11.2013, 22:14     Работа со спрайтами
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru