Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.90/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.90
125 / 125 / 44
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 462
1

Бинарный файл (с++) и структуры

23.11.2013, 23:32. Показов 3832. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пользователь вводит количество студентов. Вводится информация о студенте и тут же выводится в бинарный файл. Встает несколько вопросов: как при выводим в файл перейти на новую строку и как корректно считать эту структуру из бинарного файла . И еще: когда вывожу структуру в ТЕКСТОВЫЙ файл (точно таким же способом), нормальное отображается только имя студента. Помогите, пожалуйста, ко тем может.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;
int main()
{
    setlocale (LC_ALL, ".1251");
    cout<<"Введите имя создаваемого файла."<<endl;
    char filename[256];
    cin.get (filename, 256);
    cin.ignore();
    ofstream out (filename, ios::binary);
    if (!out)
    {
        cout<<"Файл не может быть создан."<<endl;
        system ("pause");
        return 1;
    }
    struct student
    {
        long num;
        char name[15];
        int group;
    };
    student buf;
    cout<<"Введит количество студентов."<<endl;
    int n, i;
    cin>>n;
    for (i=0; i<n; i++)
    {
        cout<<"Введите номер зачетки."<<endl;
        cin>>buf.num;
        cout<<"Введите имя студента."<<endl;
        cin>>buf.name;
        cout<<"Введите номер группы."<<endl;
        cin>>buf.group;
        out.write((char*) &buf, sizeof buf);
        //нужен переход на новую сторку
    }
    out.close();
    system("pause");
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.11.2013, 23:32
Ответы с готовыми решениями:

Запись структуры в бинарный файл
Добрый вечере,народ. Нужна функция,которая будет записывать структуру в бинарный файл.То есть...

Запись/Чтение структуры в файл (бинарный)
Всем привет! у меня такая задачка, очень простая. Нужно записать структуру в файл, а потом хочу...

Ввод и вывод структуры в бинарный файл
Всем привет, друзья! Как вообще происходит Ввод и вывод структуры в бинарный файл. Можете...

Ввод/вывод структуры в текстовый и бинарный файл
есть код #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include...

3
22 / 22 / 8
Регистрация: 18.10.2013
Сообщений: 62
23.11.2013, 23:59 2
Цитата Сообщение от HenryDukart Посмотреть сообщение
как при выводим в файл перейти на новую строку
C++
1
file<<endl;//file-название файла
0
125 / 125 / 44
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 462
24.11.2013, 00:45  [ТС] 3
genaryok, бинарного файла форматированный ввод не подходит.
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
24.11.2013, 11:18 4
Цитата Сообщение от HenryDukart Посмотреть сообщение
//нужен переход на новую сторку
Не нужен. Зачем, если используется бинарный режим?

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от HenryDukart Посмотреть сообщение
И еще: когда вывожу структуру в ТЕКСТОВЫЙ файл (точно таким же способом), нормальное отображается только имя студента.
А что вы хотите при бинарном режиме записи? Бинарный режим не для того, чтобы просматривать записанное текстовым редактором. Редактор выводит символы, но не все числа, которые записываются в файл в бинарном режиме, можно вывести как символы.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от HenryDukart Посмотреть сообщение
и как корректно считать эту структуру из бинарного файла
Так же как записываете, т.е. в бинарном режиме чтения (read()).
0
24.11.2013, 11:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.11.2013, 11:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Как записать в бинарный файл структуры записи из текстового файла?
Здравствуйте! Прошу помочь с чтением из текстового файла а затем запись всего что записано в...

Запись структуры (в ней есть поля типа данных char*) в бинарный файл
Всем привет! Есть такая структура: struct Telem { int key; char *mark; float engine;...

Сконвертировать текстовый файл в бинарный, переписать только положительные числа в другой бинарный файл
Бинарные файлы!! Помогите пожалуйста. Дано бинарный файл ( данные сначала в текстовом, конвертирую...

Запись структуры "Ноутбук" в бинарный файл
Добрый вечер! Мужики дайте совет, уже все облазил. Мне дали задание (его часть) - 1. написать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru