Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Julia220
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 16
#1

Удалить элементы списка, что принадлежат промежутку - C++

24.11.2013, 03:18. Просмотров 351. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

помогите решить задачу:
Дано целочисленный список F = <1,8,9,0,1,3,2,4,1,12,23,1,23,2,19,1>. Удалить элементы принадлежат промежутку (a; b), если задаются с клавиатуры.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.11.2013, 03:18
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Удалить элементы списка, что принадлежат промежутку (C++):

Вывести на печать элементы массива, значения которых не принадлежат промежутку - C++
Помогите пожалуйста решить задачу на СИ. В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, – вывести на печать элементы...

Удалить строки, в которых есть элементы, принадлежащие промежутку [a,b] - C++
Дан двумерный массив целых чисел. Удалить строки, в которых есть элементы, принадлежащие промежутку

Необходимо найти сумму элементов, которые принадлежат промежутку от a до b (не включая границы) - C++
Дан массив из nn элементов и числа a и b. Необходимо найти сумму элементов, которые принадлежат промежутку от a до b (не включая границы).

Заданные три действительных числа. Выбрать из них те, которые принадлежат промежутку (2,5) - C++
Заданные три действительных числа. Выбрать из них те, которые принадлежат промежутку (2,5). Помогите пожалуйста

Цикл: Определить все числа, принадлежат промежутку [10,99], сумма цифр которых является простым числом. - C++
Помогите решить задачу: &quot;Определить все числа, принадлежат промежутку , сумма цифр которых является простым числом.&quot; Здесь надо цикл на...

Найдите простые троллейбусные билеты, если номера билетов принадлежат промежутку от «а» до «b».Счастливый билет 627 294, 6+2+7-2+9+4 - C++
Найдите простые троллейбусные билеты, если номера билетов принадлежат промежутку от «а» до «b».Счастливый билет 627 294, 6+2+7-2+9+4

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
caiman
11 / 11 / 1
Регистрация: 17.11.2013
Сообщений: 39
24.11.2013, 03:23 #2
Уточни, пожалуйста, под списком в Си ты подразумеваешь динамически созданный массив? Или разговор идет про С++?
Julia220
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 16
24.11.2013, 03:25  [ТС] #3
динамически созданный массив
caiman
11 / 11 / 1
Регистрация: 17.11.2013
Сообщений: 39
24.11.2013, 03:44 #4
Написал "список" на Си. Примерно так:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
typedef struct {
    int size;
    int *array;
} List;
 
void arrayPrint(int array[], int size) {
    int last = size - 1;
 
    for ( int i = 0; i < last; i++ ) {
        printf("%d ", array[i]);
    }
    printf("%d\n", array[last]);
}
 
void init(List *list, int size) {
    list->size = size;
    list->array = (int*)malloc(list->size*sizeof(int));
}
 
void append(List *list, int value) {
    list->size += 1;
    list->array = (int*)realloc(list->array ,list->size*sizeof(int));
    list->array[list->size-1] = value;
}
 
void erase(List *list, int position) {
 
    for ( int i = position + 1; i < list->size; i++ ) {
        list->array[i-1] = list->array[i];
    }
    list->size -= 1;
    list->array = (int*)realloc(list->array ,list->size*sizeof(int));
}
 
void kill(List *list) {
    list->size = 0;
    free(list->array);
}
 
 
int main() {
    List list;
    int from, to;
    int array[16] = {1,8,9,0,1,3,2,4,1,12,23,1,23,2,19,1};
 
    scanf("%d %d", &from, &to);
 
    init(&list, 0);
 
    for ( int i = 0; i < 16; i++ ) {
        append(&list, array[i]);
    }
    arrayPrint(list.array, list.size);
    for ( int i = 0; i < list.size; i++ ) {
        if ( list.array[i] >= from && list.array[i] <= to ) {
            erase(&list, i);
            i -= 1;
        }
    }
 
    arrayPrint(list.array, list.size);
    kill(&list);
 
    return 0;
}
Добавлено через 1 минуту
Заполнял при помощи массива, чтобы сделать синтетический тест на основе твоих данных.

Добавлено через 2 минуты
Да, и еще нюанс! Забыл совсем - malloc и realloc могут вернуть указатель "0x0", поэтому добавь проверки в методы append и erase.
Julia220
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 16
24.11.2013, 03:47  [ТС] #5
спасибо большое
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.11.2013, 03:47
Привет! Вот еще темы с ответами:

Удалить из списка все элементы с нечётными значениями и вывести указатель p2 на начало преобразованного списка. - C++
Здравствуйте. Не получается решить задачу. Условие. Дан непустой двусвязный список. Удалить из списка все элементы с нечётными ...

Для одномерного массива из 20 элементов найти сумму четных элементов, которые принадлежат промежутку от А до В - C++
Для одномерного массива из 20 элементов найти сумму четных элементов, которые принадлежат промежутку от А до В.

Как удалить элементы из списка? - C++
Завтра сдавать. Вообще не знаю, как удалить. #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;string&gt; ...

Удалить из списка элементы меньшие 10 - C++
Удалить из списка элементы меньшие 10 Добавлено через 19 минут нужно в этой задаче создать список и чтобы в нем удалились элементы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
24.11.2013, 03:47
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru