Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
Pari
40 / 3 / 0
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 139
#1

подсчитать количество операторов, помня, что каждый оператор заканчивается ","

25.11.2013, 16:31. Просмотров 1185. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

задание 1:
В тексте программы на языке С + + (имя файла на диске ввести по запросу) подсчитать количество операторов, помня, что каждый оператор заканчивается ",".


Добавлено через 29 минут
по второму заданию код такой?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <cstdlib>
#include <algorithm>
 
int max(int* Arr, int N)
{
    return *std::max_element(Arr, Arr+N);
}
int main()
{
    srand(static_cast<unsigned>(time(0)));
    int N;
    int* Arr;
    std::cout<<"Enter N: ";
    std::cin>>N;
    Arr=new int[N];
    for(int i=0; i<N; ++i)
        Arr[i]=rand();
    std::cout<<max(Arr, N)<<'\n';
    delete[] Arr;
    int* NewArr;
    int M;
    std::cout<<"Enter M: ";
    std::cin>>M;
    NewArr=new int[M];
    for(int i=0; i<M; ++i)
       NewArr[i]=rand();
    std::cout<<max(NewArr, N)<<'\n';
    delete [] NewArr;
    return 0;
}
Добавлено через 11 минут
со вторым заданием я уже сама разобралась но первое - никак, помогите!

Добавлено через 6 часов 59 минут
пожалуйста, помогите!

Добавлено через 18 часов 11 минут
откликнитесь!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.11.2013, 16:31
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать в строке, содержащей арифметическое выражение, количество используемых цифр и букв, заменить "+" на "-", подсчитать количество действий
Ввести строку А с клавиатуры, содержащую арифметическое выражение. Подсчитать...

Что такое "перегрузка операторов"? Каковы принципы работы перегруженных операторов и назначение указателя this
Добрый день . Помогите понять принцип работы перегрузки операторов. ...

Результаты сдачи экзамена группой из N сту-дентов находятся в массиве REZ. Подсчитать количество студентов, сдавших экзамен на "хорошо" и "отлично"
Задача 68. Результаты сдачи экзамена группой из N сту-дентов находятся в...

Переписать элементы массива "X" в массив "Y" и подсчитать их количество
Массив: Х(70) Условия и ограничения:-1≤Хi≤1 Переписать элементы массива &quot;X&quot; в...

Подсчитать количество слов "KSM" и "SKS" в строке
Доброго времени суток, господа. Не знаю что делать с поставленном мне задачей...

16
Liden
19 / 19 / 3
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 83
25.11.2013, 22:53 #2
Pari, эммм. Наверное вы имели ввиду ";" такой знак?) Будет сделано) вам когда нужно?)
0
Pari
40 / 3 / 0
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 139
26.11.2013, 14:20  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Liden Посмотреть сообщение
Pari, эммм. Наверное вы имели ввиду ";" такой знак?) Будет сделано) вам когда нужно?)
мне нужно на четверг
да-да, именно этот знак! вы себе не представляете как меня выручите!
0
Folko
265 / 253 / 27
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 877
Записей в блоге: 1
26.11.2013, 14:42 #4
Pari, так в первом задании же надо просто построчно считывать из файла текст и считать, сколько раз встречается символ ";", если я правильно понял? Задачка же простейшая.
0
salam
175 / 156 / 29
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 766
26.11.2013, 15:03 #5
вы еще не поняли, что надо самой все делать? одну лабораторную вы так сдадите, а вот две уже вряд ли...

Добавлено через 17 минут
второе задание можно сделать так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <algorithm>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int index_of_max(int* a, int size)  // функция принимает два параметра: указатель на область памяти, которая является массивом и размер массива
{
    int index = 0;                  // ответ задачи: индекс маскимального элемента массива a[]
    for(int i=1; i < size; i++)     // просмотрим все элементы массива
        if(a[i] > a[index])         // если очередной элемент больше текущего максимума, то обновим индекс максимального элемента
            index = i;              // обновляем...
    return index;                   // возвращаем ответ
}
 
int main()
{
    int a[20];                                      // создали массив
    for(int i=0; i < 20; ++i) {
        a[i] = rand() % 1000;                       // заполнили случайными числами
        cout << a[i] << " ";                        // вывели их, чтобы проверить корректность работы программы
    }
    cout << endl;
    int ind_of_max = index_of_max(a, 20);           // с помощью функции нашли индекс максимума
    cout << "Maximum: " << a[ind_of_max] << endl;   // вывели на экран
    return 0;
}
1
Pari
40 / 3 / 0
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 139
26.11.2013, 16:15  [ТС] #6
Цитата Сообщение от Folko Посмотреть сообщение
Pari, так в первом задании же надо просто построчно считывать из файла текст и считать, сколько раз встречается символ ";", если я правильно понял? Задачка же простейшая.
да, вы правильно поняли) да, она простая для вас, но это последняя лабораторная работа по информатике, и меня на ней застопорило(

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от salam Посмотреть сообщение
вы еще не поняли, что надо самой все делать? одну лабораторную вы так сдадите, а вот две уже вряд ли...

Добавлено через 17 минут
второе задание можно сделать так:
спасибо большое за код второй задачки, а главное за объяснения!
поверьте, каюсь что сама не могу этого сделать. вообще-то я уже много лаб сама сделала и это последняя, но нет времени совсем, чтобы изучить эту тему.
0
Liden
19 / 19 / 3
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 83
26.11.2013, 21:18 #7
Pari, я тоже недавно эту тему начал изучать, поэтому решил заодно такую задачку решить) она и правда, простая) пока на си только составил (если нужно на плюсах, напиши - я переведу ( файловый ввод в вывод в с++ не изучал еще))
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <clocale>
#include <cstdlib>
 
int main()
{
setlocale(LC_CTYPE, "rus");
printf("Введите имя файла: ");
char fileName[50];
scanf("%s",fileName);
FILE *fp;
fp=fopen(fileName,"r");
char r;
int counter=0;
while (!feof(fp)) // пока не конец файла
{
fscanf(fp,"%c",&r);
if (r==';')
    counter++;
}
fclose(fp); // закрываем файл
printf("Количество операторов: ");
printf("%d\n",counter);
system ("pause");
}
1
Pari
40 / 3 / 0
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 139
26.11.2013, 22:26  [ТС] #8
Цитата Сообщение от Liden Посмотреть сообщение
Pari, я тоже недавно эту тему начал изучать, поэтому решил заодно такую задачку решить) она и правда, простая) пока на си только составил (если нужно на плюсах, напиши - я переведу ( файловый ввод в вывод в с++ не изучал еще))
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <clocale>
#include <cstdlib>
 
int main()
{
setlocale(LC_CTYPE, "rus");
printf("Введите имя файла: ");
char fileName[50];
scanf("%s",fileName);
FILE *fp;
fp=fopen(fileName,"r");
char r;
int counter=0;
while (!feof(fp)) // пока не конец файла
{
fscanf(fp,"%c",&r);
if (r==';')
    counter++;
}
fclose(fp); // закрываем файл
printf("Количество операторов: ");
printf("%d\n",counter);
system ("pause");
}
да оно и так запускается, спасибо)
только объясни на милость, что теперь с ней делать?) куда вставлять файл, который нужно сканировать, чтобы он нашелся?)
0
Liden
19 / 19 / 3
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 83
26.11.2013, 22:32 #9
Pari, если среда Visual Studio, то кидай текстовый файл в проект (папка, где заголовочные файлы и .сpp)
Например, у меня такой путь к этой папке:
C:\Users\Александр\Documents\Visual Studio 2010\Projects\ПодсчетОператоров\ПодсчетОператоров

Добавлено через 17 секунд
Можно, конечно, и не кидать текстовый в ту папку, но в этом случае нужно полный путь указывать, но это долго)
0
Pari
40 / 3 / 0
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 139
26.11.2013, 22:40  [ТС] #10
Цитата Сообщение от Liden Посмотреть сообщение
Pari, если среда Visual Studio, то кидай текстовый файл в проект (папка, где заголовочные файлы и .сpp)
Например, у меня такой путь к этой папке:
C:\Users\Александр\Documents\Visual Studio 2010\Projects\ПодсчетОператоров\ПодсчетОператоров

Добавлено через 17 секунд
Можно, конечно, и не кидать текстовый в ту папку, но в этом случае нужно полный путь указывать, но это долго)
почему-то у меня выдает ошибку( создала текст. файл,назвала его, сохранила там где надо, сохранила перед этим программу в формате исходного кода и при вводе имени файла выдает ошибку(
0
Liden
19 / 19 / 3
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 83
26.11.2013, 22:44 #11
Pari, вводишь с расширением .txt?
0
Pari
40 / 3 / 0
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 139
26.11.2013, 22:46  [ТС] #12
http://f15.ifotki.info/org/7926b733f...9168151506.jpg

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Liden Посмотреть сообщение
Pari, вводишь с расширением .txt?
и так и так пробовала, и с расширением, и без и так и сяк
0
Liden
19 / 19 / 3
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 83
26.11.2013, 22:47 #13
Pari, погоди)))ошибка говорит, что у тебя там ничего нет)всмысле в текстовом файле, напиши в нем что-нибудь)
0
Pari
40 / 3 / 0
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 139
26.11.2013, 22:50  [ТС] #14
Цитата Сообщение от Liden Посмотреть сообщение
Pari, скинь папку, пожалуйста, с проектом - я гляну)
и так пробовала

Добавлено через 20 секунд
как скинуть? Оо

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Liden Посмотреть сообщение
Pari, погоди)))ошибка говорит, что у тебя там ничего нет)всмысле в текстовом файле, напиши в нем что-нибудь)
там внутри код который делает матрицы, я ж не совсем
0
Liden
19 / 19 / 3
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 83
26.11.2013, 22:51 #15
Pari, скинь мне этот код)) И можешь еще фотку показать с папкой в которую закинула текстовый файл)
0
Pari
40 / 3 / 0
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 139
26.11.2013, 22:57  [ТС] #16
Цитата Сообщение от Liden Посмотреть сообщение
Pari, скинь мне этот код)) И можешь еще фотку показать с папкой в которую закинула текстовый файл)
все, получилось!)))) это потому что файл следовало закрыть, а я протупила)
спасибо тебе большое и человеческое
0
Liden
19 / 19 / 3
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 83
26.11.2013, 23:01 #17
Pari, рад стараться)для себя новые знания подчерпнул)
0
26.11.2013, 23:01
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.11.2013, 23:01

Класс "Человек", проверить, что фамилия начинается и заканчивается на одну и ту же букву
1.Напишите класс, который принимает с клавиатуры фамилию человека и проверяет,...

Дан текст, хранящийся в текстовом файле f, каждый символ которого может быть малой буквой, цифрой или одним из знаков "+", "-", "*".
Дан текст, хранящийся в текстовом файле f, каждый символ которого может быть...

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания"
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru