Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

switch, case, создание многоуровнего меню - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
nanshakov
Студент :)
890 / 323 / 10
Регистрация: 29.01.2011
Сообщений: 1,680
24.11.2013, 16:02     switch, case, создание многоуровнего меню #1
Добрый день. Хотел спросить у вас совет по реализации. Пишу многоуровневое меню в консоли. Вот часть кода
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
...
switch(input_main)
    {
        case 1:
        {
            system("cls");
            cout << "11) Запустить серверное ПО. \n";
            cout << "12) Вернуться назад. \n";
            int input_main;
            cin >> input_main;
            switch(input_main)
            case 11:
                    {
                        //тут код....
                    }
            case 12:
                    {goto return_menu;}
        }
        case 2:
                      ...
Что хотелось бы сделать - что бы можно в вариентах выбора снова делать 1 и 2, а не лепить 111 и 222....если задаю 1 и ниже снова 1, то
Ошибка 1 error C2196: значение варианта выбора "1" уже используется
2 IntelliSense: значение метки случая уже есть в данном переключателе
все понятно. Как реализовать то, что я хочу ?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.11.2013, 16:02     switch, case, создание многоуровнего меню
Посмотрите здесь:

C++ switch case
C++ Оптимальная конструкция switch-case-while / while-switch-case
Переделать меню через switch / case C++
C++ switch-case, как писать в самом case
C++ switch и case
C++ Switch - Case
C++ Составление меню Switch Case
C++ Switch case внутри switch case

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Alex566
 Аватар для Alex566
240 / 152 / 18
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 317
24.11.2013, 16:44     switch, case, создание многоуровнего меню #2
Как-то так?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    setlocale(0,"");
    int input_main;
menu:
    system("cls");
    cout << "1) Меню 1."<<endl;
    cout << "2) Меню 2."<<endl;
    cin>>input_main;
    switch(input_main)
    {
        case 1:
        {
            system("cls");
            cout << "  1) Запустить серверное ПО. \n";
            cout << "  2) Вернуться назад. \n";
            int input_tree1;
            cin >> input_tree1;
            input_main=input_tree1*10;
            switch(input_main)
            case 10:
                    {
                        cout<<"Ну вот вы запустили северное ПО."<<endl;
                        system("pause>vedro");
                        return 0;
                    }
            case 20:
                    {
                        goto menu;
                        break;
                    }
        }
        case 2:
            {
            system("cls");
            cout << "  1) Запустить южное ПО. \n";
            cout << "  2) Вернуться назад. \n";
            int input_tree2;
            cin >> input_tree2;
            input_main=input_tree2*100;
            switch(input_main)
            case 100:
                    {
                        cout<<"Ну вот вы запустили южное ПО."<<endl;
                        system("pause>vedro");
                        return 0;
                    }
            case 200:
                {
                    goto menu;
                    break;
                }
            }
    }
    system("pause>vedro");
    return 0;
}
nanshakov
Студент :)
890 / 323 / 10
Регистрация: 29.01.2011
Сообщений: 1,680
24.11.2013, 18:04  [ТС]     switch, case, создание многоуровнего меню #3
Да, благодарю.
Yandex
Объявления
24.11.2013, 18:04     switch, case, создание многоуровнего меню
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:12. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru