Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ien_brave
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 10
#1

Ругается на меня, чем ему угодить уже не знаю - C++

24.11.2013, 17:33. Просмотров 201. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

помогите исправить ошибки

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
#include "stdafx.h"
#include "stdio.h"
#include "string"
#include "conio.h"
#define NMAX 4 
void vvod( double m[NMAX][NMAX], char city[50])
    {
        using namespace std;
        int i,j,k;
        double buf;
        string name[NMAX];
        for (i=0; i<NMAX; i++)
        {
            printf("Введите названия %d города", i);
            scanf("s", name[i]);
        }
        k=0;
        for (i=0; i<NMAX; i++)
        m[i][i]=0;
        for (i=0; i<NMAX; i++)
        {
            k++;
            for (j=k; j<NMAX; j++)
            {
                printf("Введите расстояние от %d до %d города", name[i], name[j]);
                scanf("%d",buf);
                m[i][j]=buf;
                m[j][i]=buf;
            }
        }
    }
 
void perif(bool p[NMAX], double ras, int stroka)
    {
        bool ok=1;
        double r;
        int x=0,n,i=0;
        double m[NMAX][NMAX];
        while (x<=n && ok)
          if ((m[stroka][x]!=0) && (p[x])) 
          { 
               ras+=m[stroka][x]; 
               p[x]=0; 
               if (x=i)
                   if ((ras<=r) && (ras!=0)) //begin 
                    ok=0; //writeln('FALSE ',name[i],' ',ras,' ',r,' ',i); end; 
               else 
                   perif(p,ras,x); 
               ras-=m[stroka][x]; 
          } 
          x++; 
    } 
 
 
int main()
{   
    using namespace std;
    double m[NMAX][NMAX];
    double r;
    string name[NMAX];
    string city;
    int i,j,gorod,n;
    bool p[NMAX];
    bool ok,f;
 
    vvod(m, name); 
     for (i=0; i<NMAX; i++) 
         for (j=0; i<NMAX; j++) 
             printf("%d - %d : %d",name[i],name[j], m[i,j]); 
     printf("Введите расстояние"); 
     scanf("%d", r);
     f=0; 
     while (f!=1) 
     { 
          printf("Выберите город"); 
          scanf("%s",city); 
          for (i=0; i<NMAX; i++) 
          if (city==name[i])
          { 
                  f=1; 
                  gorod=i; 
          } 
          if (f)
              break;
          else 
            printf("неправильный город!"); 
     } 
     for (i=0; i<NMAX; i++)
         p[i]=1; 
     printf("N-переферия города %d",name[gorod]); 
     for (i=0; i<NMAX; i++)
         if (i!=gorod)
            perif(p,0,gorod); 
               if (ok)
                  printf("%s",name[i]);
               if (ok==0)
                   printf("таких городов нет");
getch();
return 0;
}
ругается на 67 строчку
error C2664: 'vvod' : cannot convert parameter 2 from 'std::string [4]' to 'char []'
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.11.2013, 17:33     Ругается на меня, чем ему угодить уже не знаю
Посмотрите здесь:

C++ Пожалуйста, подскажите в чем у меня ошибка?
C++ Застрял, не знаю в чем загвоздка.
C++ Лаба по функциям, часть вроде уже зделал! А дальше не знаю((
пример на файлы. у меня в коде есть ошибки, но я не знаю, как их исправить C++
swap function. Ругается компилятор. В чем ошибка? На помощь ! C++
Скажите в чем разница между Visual C++ и обычным C++, и с какого следует начать, если я знаю только Паскаль C++
Уже обсуждалась ранне,но я хочу понять,где у меня ошибка в проге C++
массив a(n, n) заполнить нулями и единицами, расположив их в шахматном порядке (в чем у меня ошибка?) C++
уважаемые программисты, у меня компиллятор ругается( делов на 1минутку C++
C++ Люди не знаю в чем причина гляньте кто то
SQL в программе нужно отчеты сделать не знаю в чем ошибка C++
C++ Учу C++, пошел уже третий год, но я так и не знаю, как средствами стандартного C++ удалить файл

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
dima55501
 Аватар для dima55501
29 / 33 / 6
Регистрация: 14.07.2013
Сообщений: 146
24.11.2013, 17:43     Ругается на меня, чем ему угодить уже не знаю #2
Ну потому что функция ожидает тип данных char, а получает string. Попробуйте сделать
Код
char name[NMAX]
alsav22
5411 / 4807 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
24.11.2013, 19:38     Ругается на меня, чем ему угодить уже не знаю #3
ien_brave, если используете класс string, то не нужно использовать функции С, которые про этот класс ничего не знают.
ien_brave
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 10
24.11.2013, 20:15  [ТС]     Ругается на меня, чем ему угодить уже не знаю #4
спасибо, увидел косяк)
Yandex
Объявления
24.11.2013, 20:15     Ругается на меня, чем ему угодить уже не знаю
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:05. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru