Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
voleyMEN
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 13
#1

Сортировка массива, удаление простых чисел - C++

24.11.2013, 19:08. Просмотров 531. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

.Задан массив Z(m) целых чисел. Если массив является знакочередующимся, то упорядочить его в порядке возрастания модулей, если нет, то упорядочить его по убыванию. После преобразования удалить из массива все простые числа. Вывести массив до и после преобразований.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
#include <iostream>
#include <math.h>
 
 
 
using namespace std;
 
int func(int x[], int number_of_elements )
{
int i, k=0; 
for(i=0;i<number_of_elements-1;i++)
 if(x[i]*x[i+1]<0)
 {
    k=1; 
 }
 else
 {
    k=0;
    break;
 }
return k;
}
 
 
 
int main() 
{
 
int i, j, b; 
int x[10];
 
cout<<"\n Vvedite massiv X \n";
for(i=0;i<10;i++)
{
    cin>>x[i];
}
if (func (x, 10))
{
   for(j=1;j<=10-1;j++)
     for(i=0;i<=10-1-j;i++)
     if (abs(x[i])>abs(x[i+1]))
        {
          b=x[i];
          x[i]=x[i+1];
          x[i+1]=b;
        }
     
 
cout<<"Massiv x\n";
for(i=0;i<10;i++)
{
cout<<"x("<<i<<")="<<x[i]<<"\t";
}
cout<<endl;
}
return 0;
}
это часть моей версии. дальше не знаю что делать.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.11.2013, 19:08
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сортировка массива, удаление простых чисел (C++):

Удаление простых чисел из массива - C++
Дан массив, нужно вывести новый - без простых чисел. У меня есть код, но он выбивает ошибку,помогите исправить,ошибка я так понимаю в...

Удаление простых положительных чисел из массива - C++
написал программу на си которая должна удалять простые положительные числа из массива. for(i=0;i&lt;N;i++) {if(a&gt;0) { b=a; ...

Удаление всех простых чисел из массива - C++
Помогите, пожалуйста, решить задачу в с++. Как удалить все простые числа из массива? Начало программы есть: ...

Сортировка и удаление чисел из массива - C++
у меня 2 задачи.сортировать . я написал такой код он сортирует отрицательные числа сзади.нужно изменить что то из сделать это одним циклом...

Массив с++ (удаление простых чисел) - C++
Нужно написать програмку : Задан массив Z(k) целых чисел. Записать все элементы массива Z в массив Y, записав числа в обратном порядке...

Сортировка Простых чисел - C++
Это код сортировки простых чисел int flAg=0;// Сравнитель обычно такую вещь называю int counter=0; // счетчик int number=1000;//...

3
Alex5
1102 / 763 / 119
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,933
24.11.2013, 19:58 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
// prime numbers:  2, 3, 5, 7, 11, ...   -2, -3, -5, -7, -11, ... 
bool isprime( int n )
{
    n = abs( n );
    if( n == 0  ||  n == 1 ) return false;
 
    // для положительного n определим, есть ли делители, кроме 1 и n 
    for( int i = 2; i < n; ++ i )
    {
        if( n % i == 0 ) return false;
    }
    return true;
}
0
Kuzia domovenok
2031 / 1875 / 169
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,465
Записей в блоге: 1
24.11.2013, 20:08 #3
Alex5, при чём тут простые числа?
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4397 / 3233 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
24.11.2013, 21:00 #4
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
при чём тут простые числа?
Цитата Сообщение от voleyMEN Посмотреть сообщение
удалить из массива все простые числа.
...
0
24.11.2013, 21:00
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.11.2013, 21:00
Привет! Вот еще темы с ответами:

Линейный список. Удаление простых чисел из него - C++
Построить линейный список из входной последовательности чисел. Удалить из него все простые числа #include &lt;iostream&gt; #include...

Интервал простых чисел и сортировка по убыванию - C++
Из заданного интервала вывести все числа по убыванию.Границы интервала задаются с клавиатуры. На форуме нашёл код который делает почти...

Вычислить количество простых чисел среди положительных чисел массива - C++
Дан массив целых положительных и отрицательных чисел в количестве меньше или равно 64 . А требуется , Вычислить количество простых чисел...

Вывод простых чисел из массива - C++
здравствуйте. я в интернете нашел программу которая выбирает простые числа из массива, но до сих пор не могу понять что такое &quot;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.