Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Flaker
2 / 2 / 0
Регистрация: 07.07.2012
Сообщений: 90
#1

Абстракция данных. Как реализовать, на примере класса 2D векторов - C++

24.11.2013, 23:04. Просмотров 380. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Собственно, я пытался разделить код методов и их объявления. Сам класс в файле Vector.h, а код методов в Vector.cpp.

Когда весь код методов был написан внутри объявления класса в файле Vector.h, все отлично работало, но при попытке вынести его в Vector.cpp, появились ошибки.

Вот тут код моего класса: http://pastebin.com/sXjKjuT8
(Реализацию методов я убрал, что бы не засорять)

VS10 выдает 2 ошибки для конкретно данного кода:

1) 67 строка на pastebin.

C++
1
template<typename _T>
error C2143: syntax error : missing ';' before 'template'

2) 72 строка на pastebin.
(Да-да, на скобку)

error C2244: 'CVector2D<_T>::{ctor}' : unable to match function definition to an existing declaration

Подскажите, пожалуйста, как правильно реализовать такой класс?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.11.2013, 23:04
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Абстракция данных. Как реализовать, на примере класса 2D векторов (C++):

Приём константных векторов класса, как аргументов в методе другого класса - C++
Есть такой класс: class Order { private: int numberOrder; map &lt;string, int&gt; catalogDish; double totalCost; public: ...

Показать на примере, как использовать манипулятор std::ws класса istream - C++
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Пожалуйста, объясните и, если можно, покажите на примере, как использовать манипулятор std::ws класса...

Абстракция данных и решение задач на C++ ? - C++
Как понять Абстракция данных и решение задач на C++ ? void sendRequest(Request request) { if (server-&gt;error() !=...

Согласно заданию реализовать класс абстрактного типа данных (далее АТД) как динамический массив. Для этого определение класса должно иметь следующие - C++
1. Согласно заданию реализовать класс абстрактного типа данных (далее АТД) как динамический массив. Для этого определение класса должно...

Абстракция данных...модули определяющие типы - C++
//--------------------------------------------------------------------------- #pragma hdrstop #include &lt;tchar.h&gt; #include...

Как првильно организовывать передачу значений (переменных, векторов) между функциями класса? - C++
Допустим есть класс. В классе есть одна публичная функция и две приватных. В публичной функции запускается сначала одна приватная, а затем...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6553 / 3973 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
24.11.2013, 23:20 #2
реализация шаблонов должна быть в хедере
Flaker
2 / 2 / 0
Регистрация: 07.07.2012
Сообщений: 90
24.11.2013, 23:29  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
реализация шаблонов должна быть в хедере
Что есть "шаблоны", в данном случае?

Как же тогда один из важнейших принципов ООП: Абстракция данных?
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6553 / 3973 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
25.11.2013, 00:27 #4
Цитата Сообщение от Flaker Посмотреть сообщение
Что есть "шаблоны", в данном случае?
шаблоны с++

Цитата Сообщение от Flaker Посмотреть сообщение
Как же тогда один из важнейших принципов ООП: Абстракция данных?
каким боком абстракция к модульности?
ct0r
Игогошка!
1769 / 671 / 42
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 1,284
Завершенные тесты: 1
25.11.2013, 00:53 #5
Цитата Сообщение от Flaker Посмотреть сообщение
error C2143: syntax error : missing ';' before 'template'
Ну так тебе ж все написали. Объявление класса должно заканчиваться на ;

Цитата Сообщение от Flaker Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, как правильно реализовать такой класс?
На хаскеле.
Flaker
2 / 2 / 0
Регистрация: 07.07.2012
Сообщений: 90
25.11.2013, 00:58  [ТС] #6
Цитата Сообщение от ct0r Посмотреть сообщение
Ну так тебе ж все написали. Объявление класса должно заканчиваться на ;
Обнаружил прям за 3 минуты до вашего комментария.


Цитата Сообщение от ct0r Посмотреть сообщение
На хаскеле.

И то верно...

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
каким боком абстракция к модульности?
Разве это разделение не является именно абстракцией?

Не нашел про модульность... Вы не могли бы линк на "почитать" о модульности дать?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.11.2013, 00:58
Привет! Вот еще темы с ответами:

На базе класса Queue реализовать простую базу данных - C++
На базе класса Queue (очередь на основе связанного списка) необходимо реализовать простую базу данных.

Реализовать левый сайдбар, как на примере - HTML, CSS
Подскажите, каким образом реализовать хедер слева как здесь? Как сделать, чтобы ширина контента была 100% не от левого края экрана, а от...

Как реализовать сохранение и загрузку на примере игры? - C#
Доброго времени суток, пишу игру(курсач), сабж в том что никак не могу понять как сделать это, прошарил гугл, наткнулся на сериализацию, но...

Как в этом примере заставить класс ColorLabel изменять canvas’и из класса Window? - Python
Как в этом примере заставить класс ColorLabel изменять canvas’и из класса Window from tkinter import * class ColorLabel(Label): ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
25.11.2013, 00:58
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru