Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Flaker
2 / 2 / 1
Регистрация: 07.07.2012
Сообщений: 90
#1

Абстракция данных. Как реализовать, на примере класса 2D векторов

24.11.2013, 23:04. Просмотров 424. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Собственно, я пытался разделить код методов и их объявления. Сам класс в файле Vector.h, а код методов в Vector.cpp.

Когда весь код методов был написан внутри объявления класса в файле Vector.h, все отлично работало, но при попытке вынести его в Vector.cpp, появились ошибки.

Вот тут код моего класса: http://pastebin.com/sXjKjuT8
(Реализацию методов я убрал, что бы не засорять)

VS10 выдает 2 ошибки для конкретно данного кода:

1) 67 строка на pastebin.

C++
1
template<typename _T>
error C2143: syntax error : missing ';' before 'template'

2) 72 строка на pastebin.
(Да-да, на скобку)

error C2244: 'CVector2D<_T>::{ctor}' : unable to match function definition to an existing declaration

Подскажите, пожалуйста, как правильно реализовать такой класс?

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.11.2013, 23:04
Ответы с готовыми решениями:

Приём константных векторов класса, как аргументов в методе другого класса
Есть такой класс: class Order { private: int numberOrder; map...

Показать на примере, как использовать манипулятор std::ws класса istream
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Пожалуйста, объясните и, если можно,...

Абстракция данных и решение задач на C++ ?
Как понять Абстракция данных и решение задач на C++ ? void...

Согласно заданию реализовать класс абстрактного типа данных (далее АТД) как динамический массив. Для этого определение класса должно иметь следующие
1. Согласно заданию реализовать класс абстрактного типа данных (далее АТД) как...

Абстракция данных...модули определяющие типы
//--------------------------------------------------------------------------- ...

5
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6568 / 3989 / 400
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
24.11.2013, 23:20 #2
реализация шаблонов должна быть в хедере
0
Flaker
2 / 2 / 1
Регистрация: 07.07.2012
Сообщений: 90
24.11.2013, 23:29  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
реализация шаблонов должна быть в хедере
Что есть "шаблоны", в данном случае?

Как же тогда один из важнейших принципов ООП: Абстракция данных?
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6568 / 3989 / 400
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
25.11.2013, 00:27 #4
Цитата Сообщение от Flaker Посмотреть сообщение
Что есть "шаблоны", в данном случае?
шаблоны с++

Цитата Сообщение от Flaker Посмотреть сообщение
Как же тогда один из важнейших принципов ООП: Абстракция данных?
каким боком абстракция к модульности?
0
ct0r
Игогошка!
1784 / 686 / 43
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 1,324
Завершенные тесты: 1
25.11.2013, 00:53 #5
Цитата Сообщение от Flaker Посмотреть сообщение
error C2143: syntax error : missing ';' before 'template'
Ну так тебе ж все написали. Объявление класса должно заканчиваться на ;

Цитата Сообщение от Flaker Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, как правильно реализовать такой класс?
На хаскеле.
1
Flaker
2 / 2 / 1
Регистрация: 07.07.2012
Сообщений: 90
25.11.2013, 00:58  [ТС] #6
Цитата Сообщение от ct0r Посмотреть сообщение
Ну так тебе ж все написали. Объявление класса должно заканчиваться на ;
Обнаружил прям за 3 минуты до вашего комментария.


Цитата Сообщение от ct0r Посмотреть сообщение
На хаскеле.

И то верно...

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
каким боком абстракция к модульности?
Разве это разделение не является именно абстракцией?

Не нашел про модульность... Вы не могли бы линк на "почитать" о модульности дать?
0
25.11.2013, 00:58
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.11.2013, 00:58

Как првильно организовывать передачу значений (переменных, векторов) между функциями класса?
Допустим есть класс. В классе есть одна публичная функция и две приватных. В...

На базе класса Queue реализовать простую базу данных
На базе класса Queue (очередь на основе связанного списка) необходимо...

Нужен скрипт который разбирает данные как в примере, Нужно получить из данных таблицу по стандарту как в примере
Помогите получить макросом из этого листа ексел другой как ниже лист пример вот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru