Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Двухмерный массив - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
avatar1870
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 405
24.11.2013, 20:59     Двухмерный массив #1
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прошу помощи:
нужно вывести номер строки, в которой содержится самая длинная серия элементов.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.11.2013, 20:59     Двухмерный массив
Посмотрите здесь:

Двухмерный массив C++
C++ двухмерный массив..
C++ Двухмерный массив.
Двухмерный массив C++
двухмерный массив C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
MicM
 Аватар для MicM
820 / 487 / 90
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,097
Завершенные тесты: 1
24.11.2013, 22:41     Двухмерный массив #2
Серия каких элементов? одинаковых? отрицательных? положительных?
avatar1870
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 405
24.11.2013, 22:54  [ТС]     Двухмерный массив #3
Цитата Сообщение от MicM Посмотреть сообщение
Серия каких элементов? одинаковых? отрицательных? положительных?
Одинаковых
MicM
 Аватар для MicM
820 / 487 / 90
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,097
Завершенные тесты: 1
24.11.2013, 23:21     Двухмерный массив #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <iostream>
#include <iomanip>
 
int main()
{
    int a[5][5] = 
    {
        {1,2,3,4,5},
        {2,2,6,7,8},
        {9,8,7,1,1},
        {2,4,4,4,4},
        {1,1,1,4,3}
    };
    for (int i=0; i<5; i++)
    {
        for (int j=0; j<5; j++)
            std::cout <<std::setw(3) <<a[i][j];
        std::cout <<'\n';
    }
    int sum = 0;
    int k;
    int max = 0;
    int tmpi;
    for (int i=0; i<5; i++)
    {
        k = 1;
        for (int j=0; j<4; j++)
        {
            if (a[i][j]==a[i][j+1])
                ++k;
        }
        if (k>max)
        {
            max = k;
            tmpi = i + 1;
        }
    }
    std::cout <<tmpi <<'\n';
    return 0;
}
Yandex
Объявления
24.11.2013, 23:21     Двухмерный массив
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru