Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Inno4ka_94
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 1
#1

массивы C++ - C++

25.11.2013, 00:00. Просмотров 279. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

В одномерном массиве , состоящем из n вещественных элементов , вычислить :
1) Максимальный элемент массива;
2) Сумму элементов массива , расположенных до последнего положительного элемента.
Сжать массив , удалив из него все элементы , модуль которых находится в интервале [a,b]. Освободившиеся в конце массива элементы заполнить нулями

Добавлено через 1 час 1 минуту
Ребят выручайте(
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.11.2013, 00:00
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос массивы C++ (C++):

Массивы. Циклические алгоритмы (Заполнить массивы случайными числами, лежащими в интервале 0 до 100) - C++
Доброго дня, уважаемые форумчане, помогите пожалуйста решить задание. Заполнить массивы случайными числами, лежащими в интервале 0 до...

Указатели и массивы. Индексация с помощью указателей. Передача массивов в функции. Динамические массивы (обработка матриц) - C++
Для каждого элемента , bij, i= 1,...,n , j=1,...,n определяется свой многоугольник местонахождением соответствующего элемента aij (см....

Попадание точки. Массивы чисел. Массивы записей. - C++
Всем привет. По языкам задали три контрольные на си. Я сам си не знаю, даже не представляю, поэтому очень нужна ваша помощь. ...

Многомерные массивы, как перебирать внутренние массивы - C++
Здравствуйте. Такой учебный код и плохо понимаю как перебираются внутренние массивы, может кто пояснит подоходчивее. Именно внутренний...

индексные массивы и адресные массивы - C++
погитите решить задачу c массивами двумя способами {индексные и адресные} { Вычислить суммы элементов каждой строки матрицы Х(20х20),...

массивы указателей,указатели на массивы - C++
Понимаю что тема эта изжевана, но я ещё жую.Хочу, чтобы усвоилось. допустим есть QStringList a; a.append("мамa"); ...

1
MicM
824 / 483 / 90
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,106
Завершенные тесты: 1
25.11.2013, 00:17 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <cstdlib>
#include <cmath>
 
int main()
{
    const int n = 15;
    float mas[n];
    srand (time(NULL));
    for (int i=0; i<n; i++)
    {
        mas[i] = rand()%10-2;
        std::cout <<mas[i] <<" ";
    }
    std::cout <<'\n';
    int max = mas[0];
    for (int i=0; i<n; i++)
        if (mas[i]>max)
            max = mas[i];
    int sum = 0;
    int k = n - 1;
    while (mas[k]<=0)
        --k;
    for (int i=0; i<k; i++)
        sum+=mas[i];
    int a,b;
    std::cout <<"A = ";
    std::cin >> a;
    std::cout <<"B = ";
    std::cin >> b;
    int c = 0;
    int i=0;
    while (i<n-c)
    {
        if (abs(mas[i])>=a && abs(mas[i])<=b)
        {
            for (int j=i; j<n-1; j++)
                mas[j] = mas[j+1];
            mas[n-1-c] = 0;
            ++c;
        }
        else ++i;
    }
    std::cout <<"Max: " <<max <<'\n'
              <<"Summa: " <<sum <<'\n';
    for (int i=0; i<n; i++)
        std::cout <<mas[i] <<" ";
    return 0;
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.11.2013, 00:17
Привет! Вот еще темы с ответами:

массивы указателей,указатели на массивы - C++
Понимаю что тема эта изжевана, но я ещё жую.Хочу, чтобы усвоилось. допустим есть QStringList a; a.append(&quot;мамa&quot;); ...

Массивы структур, массивы векторов - C++
Разработайте тип данных «Вектор в трехмерном пространстве» в виде структуры, поля которой — координаты вектора. Напишите следующие функции:...

Массивы структур и массивы строк - C++
Здравствуйте. Возникла проблема с одной работой: Постановка задачи: 1. Сформировать динамический массив из элементов структурного типа....

Массивы структур и массивы строк - C++
1. Сформировать динамический массив из элементов структурного типа. Структурный тип определен в варианте. 2. Распечатать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru