Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Задание по двумерным массивам(доработка) - C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
igorfors
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2013
Сообщений: 29
25.11.2013, 00:17     Задание по двумерным массивам(доработка) #1
Ребят,чем можно заменить "указатель на указатель",а то меня спрашивают,а я ваще не в курсе!Или можно как-то код исправить,чтоб вообще указателей тут не было,а то это тема какая-то напряжная для меня. Надо как-то попроще выполнить.Спасибо)

Заполнить квадратную матрицу случайными числами(функция). Найти среднее арифметическое первого столба(функция) и кол-во элементов матрицы,которое превышает среднее арифметическое первого столбца.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
using namespace std;
 
 
void matrix(int **m, int r, int s)
{
for( int i=0; i<r; i++)
{
for (int j=0; j<s ; j++)
{
m[i][j]=rand()%10;
cout << m[i][j] << "\t";
}
cout<<endl;
}
}
 
int srednee(int **m, int s)
{
    int  sum=0;
 
for (int i=0; i<s ; i++)
{
    sum+=m[i][0];
    
}
 
cout << "Srednee pervogo stolbca:" << sum/s << endl;
return sum;
}
 
void out(int **m, int s, int r, int sred)
{
int k=0;
for( int i=0; i<r; i++)
{
for (int j=0; j<s ; j++)
{
if (m[i][j]>sred/s) k++;
}
}
cout<<"Kolichestvo elementov > srednego znachenija pervogo stolbca: " << k << endl;
}
 
void main()
{
int **a ,s,r,sred_stolbec;
cout<<"Vvedite dlinnu ryadka : ";
cin>>r; cout<<endl;
cout<<"Vvedite dlinnu stolbika : ";
cin>>s; cout<<endl;
a=new int *[s];
for (int i =0 ; i<s ; i++)
a[i] = new int [r];//выделение памяти
matrix(a,r,s);
sred_stolbec=srednee(a,s);
out(a,s,r, sred_stolbec);
 
system("pause");
 
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.11.2013, 00:17     Задание по двумерным массивам(доработка)
Посмотрите здесь:

C++ Проблему с двумерным динамическим массивов
сортировка по двумерным массивам C++
Пару вопросов по двумерным массивам C++
Три задачки по двумерным массивам C++
C++ Задача по двумерным массивам
Вывод по двумерным массивам C++
C++ Задача по двумерным массивам и функциям
C++ Функция работы с двумерным массивом
Чаепитие с двумерным символьным вектором C++
Не получается работа с двумерным массивами C++
Работа с динамическим двумерным массивом C++
Двумерным массив C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
bradobrei
Продам уран 238U
 Аватар для bradobrei
119 / 119 / 23
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 298
25.11.2013, 12:58     Задание по двумерным массивам(доработка) #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
using namespace std;
 
 
void matrix(int (&m), int r, int s)
{
for( int i=0; i<r; i++)
{
for (int j=0; j<s ; j++)
{
m[i][j]=rand()%10;
cout << m[i][j] << "\t";
}
cout<<endl;
}
}
 
int srednee(int (&m), int s)
{
    int  sum=0;
 
for (int i=0; i<s ; i++)
{
    sum+=m[i][0];
    
}
 
cout << "Srednee pervogo stolbca:" << sum/s << endl;
return sum;
}
 
void out(int (&m), int s, int r, int sred)
{
int k=0;
for( int i=0; i<r; i++)
{
for (int j=0; j<s ; j++)
{
if (m[i][j]>sred/s) k++;
}
}
cout<<"Kolichestvo elementov > srednego znachenija pervogo stolbca: " << k << endl;
}
 
void main()
{
int a[s][r],s,r,sred_stolbec;
cout<<"Vvedite dlinnu ryadka : ";
cin>>r; cout<<endl;
cout<<"Vvedite dlinnu stolbika : ";
cin>>s; cout<<endl;
 
for (int i =0 ; i<s ; i++)
matrix(a,r,s);
sred_stolbec=srednee(a,s);
out(a,s,r, sred_stolbec);
 
system("pause");
 
}
igorfors
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2013
Сообщений: 29
25.11.2013, 22:28  [ТС]     Задание по двумерным массивам(доработка) #3
И без амперсандов)
Yandex
Объявления
25.11.2013, 22:28     Задание по двумерным массивам(доработка)
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 07:06. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru